वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग के कर्मचारी आज वित्त मंत्री पुरस्कार से सम्मानित
27 SEP 2022 10:19PM by PIB Delhi
केदारनाथ साहनी सभागार, सिविक सेंटर, मिंटो रोड, दिल्ली में आज आयोजित एक समारोह में आयकर विभाग के कर्मचारियों को प्रतिष्ठित वित्त मंत्री पुरस्कार प्रदान किए गए। केन्द्रीय वित्त और कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने केन्द्रीय वित्त राज्य मंत्री श्री पंकज चौधरी और केन्द्रीय वित्त राज्य मंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड की उपस्थिति में पुरस्कार प्रदान किए। इस अवसर पर अध्यक्ष, सीबीडीटी और सदस्य, सीबीडीटी भी उपस्थित थे।
वित्त मंत्री पुरस्कार विभिन्न स्तरों पर उन कर्मचारियों को प्रदान किया जाता है, जिन्होंने अपने नवीन विचारों और विशेष प्रयासों के साथ-साथ निरंतर समर्पण और काम को लेकर प्रतिबद्धता से प्रत्यक्ष कराधान के विविध क्षेत्रों में उत्कृष्टता को बढ़ावा देने में योगदान दिया है। जिन क्षेत्रों के लिए पुरस्कारों पर विचार किया जाता है उनमें शामिल हैं (i) करदाता सेवाएं और सुविधाएं/संचार, जिसमें कारोबार में सुगमता और शिकायतों का निवारण शामिल; (ii) ऑटोमेशन सहित कारोबारी प्रक्रियाओं की डिजाइनिंग और री-इंजीनियरिंग; (iii) कर निर्धारण, जांच, वसूली और अभियोजन सहित प्रवर्तन; (iv) कर आधार का विस्तार; (v) अंतरराष्ट्रीय कराधान और स्थानान्तरण मूल्य निर्धारण; (vi) अभियोग प्रबंधन और न्यायिक कार्य; (vi) लेखापरीक्षा कार्य और जवाबदेही में सुधार; (vii) बुनियादी ढांचे का विकास; (viii) प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण सहित मानव संसाधन विकास; (x) नीति निर्माण और सचिवालय के कार्य।
वित्त मंत्री के पुरस्कारों में एक पदक और एक प्रशस्ति पत्र/प्रमाण पत्र शामिल होता है। छब्बीस (26) कर्मचारियों को वित्त मंत्री पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है। उनके नाम और विशिष्ट क्षेत्र जिनके लिए उनके असाधारण योगदान को मान्यता दी गई है, सूची में उल्लिखित हैं। कृपया सूची पढ़ने के लिए यहां क्लिक करें।

Ministry of Finance
Finance Minister’s Awards conferred on employees of Income Tax Department today
27 SEP 2022 10:19PM by PIB Delhi
The prestigious Finance Minister’s Awards were conferred on employees of the Income Tax Department at a presentation ceremony held today at Kedarnath Sahni Auditorium, Civic Centre, Minto Road, Delhi. Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister for Finance and Corporate Affairs conferred the awards in the presence of Shri Pankaj Chaudhary, Union Minister of State for Finance and Dr. Bhagwat Kishanrao Karad, Union Minister of State for Finance. Chairman, CBDT and Members, CBDT were also present.
The Finance Minister’s Award is conferred in different grades on employees, who, by their innovative ideas and special efforts as well as sustained devotion and commitment to duty, have contributed to promoting excellence in diverse areas of Direct Taxation. The areas for which the awards are considered include (i) taxpayer services and facilitation/communication, including ease of doing business and grievance redressal; (ii) designing and re-engineering of business processes including automation; (iii) enforcement, including tax assessment, investigation, recovery and prosecution; (iv) widening of tax base; (v) international taxation and transfer pricing; (vi) litigation management and judicial functions; (vii) audit functions and improving accountability; (viii) infrastructure development; (ix) human resource development, including training and capacity building; (x) policy making and Secretariat functions.
The Finance Minister's awards comprise a medal and a citation/certificate. Twenty-six (26) employees have been conferred the Finance Minister’s Award 2022. Their names and the specific areas for which their exceptional contributions have been recognized are mentioned in the list. Please CLICK HERE to access the list.