स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डॉ मनसुख मांडविया ने आरोग्य मंथन 2022 में पीएमजेएवाई और एबीडीएम के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों का पुरस्कृत किया
“एबी-पीएमजेएवाई में धोखाधड़ी के लिए कोई जगह नहीं होनी चाहिए, जिसका उद्देश्य सबसे गरीब लोगों की स्वास्थ्य देखभाल करना है; किसी भी धोखाधड़ी की गुंजाइश को दूर करने के लिए तकनीक का इस्तेमाल किया जाना चाहिए”
स्टेकहोल्डर्स ने डिजिटल हेल्थ में प्रौद्योगिकी को एकीकृत करने के लिए नवाचारों को प्रोत्साहित किया है
26 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
एबी-पीएमजेवाई में धोखाधड़ी के लिए कोई जगह नहीं होनी चाहिए, जिसका उद्देश्य समाज के सबसे गरीब लोगों की स्वास्थ्य देखभाल करना है। हमें किसी भी धोखाधड़ी की छोटी से छोटी गुंजाइश को भी दूर करने के लिए सभी उपलब्ध प्रौद्योगिकी उपकरणों का उपयोग करने की आवश्यकता है।" डॉ मनसुख मांडविया ने आज यहां आयुष्मान भारत पीएमजेएवाई के 4 साल पूरे होने और आयुष्मान भारत डिजिटल हेल्थ मिशन के एक साल पूरे होने के उपलक्ष्य में दो दिवसीय आरोग्य मंथन 2022 के समापन दिवस पर यह बात कही। केरल सरकार में स्वास्थ्य मंत्री सुश्री वीना जॉर्ज और नीति आयोग के सदस्य (हेल्थ) डॉ वी के पॉल भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले राज्यों, जिलों, इंटीग्रेटर्स और स्वास्थ्य सुविधाओं को पुरस्कृत करते हुए, डॉ मांडविया ने कहा कि दो दिवसीय विचार-मंथन सत्र पीएम-जेएवाई और एबीडीएम पर पुनर्विचार और सुधार के लिए अतिरिक्त बढ़ावा देने में योगदान देगा। उन्होंने कहा, "एक छोटे से सुझाव में भी बड़ा बदलाव लाने की ताकत होती है।"
मांडविया ने उन सभी राज्यों को आयुष्मान भारत कार्ड प्रदान करने के अपने प्रयासों में तेजी लाने के लिए आग्रह किया जो अभी भी पात्र लाभार्थियों को कवर कर रहे हैं। उन्होंने हितधारकों को डिजिटल हेल्थ में प्रौद्योगिकी को एकीकृत करने के लिए अभिनव समाधान लाने के लिए भी प्रोत्साहित किया।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने शीर्ष प्रदर्शन करने वाले राज्य / केंद्र शासित प्रदेश (आंध्र प्रदेश), शीर्ष प्रदर्शन करने वाले जिले (पार्वतीपुरम मान्यम, आंध्र प्रदेश), शीर्ष प्रदर्शन करने वाली सरकारी फैसिलिटी (जिला अस्पताल धारवाड़, कर्नाटक) को सम्मानित करने के लिए आयुष्मान उत्कृष्ट पुरस्कार (आयुष्मान उत्कृष्टता पुरस्कार) 2022 से सम्मानित किया। एबी-पीएमजेएवाई और एबीडीएम के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्य (केरल, मेघालय, गुजरात, मणिपुर, झारखंड, उत्तराखंड, छत्तीसगढ़ और मध्य प्रदेश), सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले केंद्र शासित प्रदेश (चंडीगढ़, जम्मू-कश्मीर), और पीएमएएम (प्रधानमंत्री आरोग्य मित्र)। समारोह में एबीडीएम हैकाथॉन सीरीज राउंड 1 (बजाज फिनसर्व हेल्थ - टीम एक्सकैलिबर) के विजेताओं को भी सम्मानित किया गया।
आरोग्य मंथन 2022 के दूसरे दिन सार्वजनिक और निजी क्षेत्र के संगठनों के प्रख्यात विचारकों के साथ पैनल चर्चा हुई। सत्रों में राज्यों से सर्वोत्तम अभ्यास और सीख, भारत में स्वास्थ्य बीमा का डिजिटलीकरण, डिजिटल स्वास्थ्य में अंतरराष्ट्रीय सर्वोत्तम अभ्यास और दो योजनाओं, एबी पीएम-जेएवाई और एबीडीएम के भविष्य के रोडमैप को तैयार करने के लिए विचार-विमर्श और सहयोग करने के लिए सत्र शामिल थे।
इस मौके पर केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण, राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) के सीईओ डॉ. आर एस शर्मा, राज्यों के प्रमुख स्वास्थ्य सचिव, एनएचएम के एमडी, अंतरराष्ट्रीय संगठनों और निजी क्षेत्र के प्रतिनिधि उपस्थित थे।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya awards best performing states for PMJAY and ABDM at Arogya Manthan 2022
“There should be no space for fraud in AB-PMJAY which aims for healthcare of the poorest; technology to be used to remove scope for any fraud”
Stakeholders encouraged for innovations to integrate technology in digital health
26 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
“There should be no space for fraud in AB-PMJAY which aims for healthcare of the poorest from the society. We need to use all available technology tools to remove even the smallest scope for any fraud”. This was stated by Dr Mansukh Mandaviya at the closing day of the two-day Arogya Manthan 2022, celebrating completion of 4years of Ayushman Bharat PMJAY, and one year of Ayushman Bharat Digital Health Mission, here today. Ms Veena George, Minister of Health, Government of Kerala and Dr V K Paul, Member (Health), NITI Aayog were also present.
Speaking on the occassion while awarding top performing states, districts, integrators and health facilities, Dr Mandaviya said that the two days’ brainstorming session would contribute to giving additional boost for rethinking and improving PM-JAY and ABDM. “Even a small suggestion has the power for bringing big change”, he stated.
Dr Mandaviya urged states who are still to cover eligible beneficiaries, to accelerate their efforts to provide Ayushman Bharat cards to all of them. He also encouraged stakeholders to bring innovative solutions for integrating technology in digital health.
Union Health Minister awarded the Ayushman Utkrishtata Puraskaar (Ayushman Excellence Awards) 2022 to felicitate the Top Performing State/UT (Andhra Pradesh), Top Performing District (Parvathipuram Manyam, Andhra Pradesh), Top Performing Government Facility (District Hospital Dharwad, Karnataka), Best Performing States (Kerala, Meghalaya, Gujarat, Manipur, Jharkhand, Uttarakhand, Chhattisgarh and Madhya Pradesh), Best Performing UTs (Chandigarh, J&K), and PMAMs (Pradhan Mantri Arogya Mitras) under the AB PM-JAY and ABDM. The winners of ABDM Hackathon Series Round 1 (Bajaj Finserv Health – Team Excalibur) were also awarded at the ceremony.
The second day of Arogya Manthan 2022 had panel discussions with eminent thought leaders from relevant public and private sector organizations. The sessions covered best practices & learnings from the states, digitization of health insurance in India, international best practices in digital health and way forwards sessions to deliberate and collaborate for drawing the future roadmap of the two schemes, AB PM-JAY and ABDM.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, Dr R S Sharma, CEO, National Health Authority (NHA). Principle Health Secretaries of States, NHM MDs, representatives from international Organisations and the private sector were present.