صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے آروگیہ منتھن 2022 میں پی ایم جے اے وائی اور اے بی ڈی ایم کے لئے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں کو ایوارڈ سے نوازا
’’ اے بی – پی ایم جے اے وائی ‘‘ میں دھوکہ دہی کے لئے کوئی گنجائش نہیں ہونی چاہیئے ، جس کا مقصد غریب ترین لوگوں کی صحت کی دیکھ بھال کرنا ہے؛ کسی بھی دھوکہ دہی کی گنجائش کو ختم کرنے کے لئے ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جائے گا ‘‘
ڈیجیٹل ہیلتھ میں ٹیکنالوجی کو مربوط کرنے کے لئے اختراعات کے لئے فریقین کی حوصلہ افزائی کی گئی
26 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
’’ اے بی – پی ایم جے اے وائی ‘‘ میں دھوکہ دہی کے لئے کوئی گنجائش نہیں ہونی چاہئے ، جس کا مقصد معاشرے کے غریب ترین لوگوں کی صحت کی دیکھ بھال کرنا ہے۔ ہمیں کسی بھی دھوکہ دہی کی چھوٹی سے چھوٹی گنجائش کو ختم کرنے کے لئے دستیاب تمام ٹیکنالوجی ٹولز استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ بات ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے آج یہاں آیوشمان بھارت ڈجیٹل ہیلتھ مشن کا ایک سال پورا ہونے اور آیوشمان بھارت پی ایم جے اے وائی کے 4 سال مکمل ہونے پر دو روزہ آروگیہ منتھن 2022 کے اختتامی اجلاس میں کہی۔ اس موقع پر کیرالہ حکومت کی صحت کی وزیر محترمہ وینا جارج اور نیتی آیوگ کے رکن ( صحت ) ڈاکٹر وی کے پال بھی موجود تھے ۔
اعلیٰ ترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں، اضلاع، رابطہ کاروں اور صحت سہولیات کو ایوارڈ دینے کے موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے ، ڈاکٹر مانڈویا نے کہا کہ یہ دو روزہ غور و خوض کا اجلاس پی ایم – جے اے وائی اور اے بی ڈی ایم کو مزید فروغ دینے میں تعاون کرے گا ۔ انہوں نے کہا کہ ایک چھوٹے سے مشورے میں بھی تبدیلی لانے کی بڑی قوت موجود ہوتی ہے ۔
ڈاکٹر مانڈویا نے ، ان ریاستوں سے ، جنہوں نے ابھی تمام اہل افراد کا احاطہ نہیں کیا ہے ، کہا کہ وہ اُن سب کو آیوشمان بھارت کارڈ فراہم کرنے کی اپنی کوششوں میں تیزی لائیں ۔ انہوں نے ڈیجیٹل ہیلتھ میں ٹیکنالوجی کو مربوط کرنے کی خاطر اختراعی حل پیش کرنے کے لئے فریقوں کی حوصلہ افزائی کی ۔
مرکزی وزیر صحت نے اے بی پی ایم – جے اے وائی اور اے بی ڈی ایم کے تحت بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاست/ یو ٹی (آندھرا پردیش)، اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ضلع (پاروتی پورم منیم، آندھرا پردیش)، اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی سرکاری سہولت (ڈسٹرکٹ اسپتال دھارواڑ، کرناٹک) ، بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی ریاستوں (کیرالہ، میگھالیہ، گجرات، منی پور، جھارکھنڈ، اتراکھنڈ، چھتیس گڑھ اور مدھیہ پردیش) ، بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے مرکز کے زیر انتظام علاقے (چنڈی گڑھ، جموں و کشمیر ) اور پی ایم اے ایم (پردھان منتری آروگیہ مترا) کو آیوشمان اُتکرشتتا پرسکار ( آیوشمان ایکسیلنس ایوارڈ ) 2022 ایوارڈ سے نوازا ۔ اے بی ڈی ایم ہیکا تھون سیریز کے پہلے راؤنڈ کے فاتحین ( بجاج فنسرو ہیلتھ - ٹیم ایکس کیلیبر ) کو بھی اس تقریب میں ایوارڈ سے نوازا گیا ۔
آروگیہ منتھن 2022 کے دوسرے دن متعلقہ سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر کی تنظیموں کے نامور مفکرین اور لیڈروں نے پینل مباحثے میں حصہ لیا ۔ اجلاس میں ریاستوں کے بہترین طریقۂ کار اور آموزش ، بھارت میں صحت انشورنس کو ڈیجیٹل بنانے ، ڈیجیٹل ہیلتھ میں بہترین بین الاقوامی طریقۂ کار اور دونوں اسکیموں اے بی پی ایم – جے اے وائی اور اے بی ڈی ایم کے لئے مستقبل کا لائحہ عمل مرتب کرنے کے لئے غور و خوض اور اشتراک جیسے موضوعات کا احاطہ کیا گیا ۔
اس موقع پر مرکزی صحت سکریٹری جناب راجیش بھوشن، قومی صحت اتھارٹی ( این ایچ اے ) کے سی ای او ڈاکٹر آر ایس شرما،ریاستوں کے پرنسپل صحت سکریٹریز ، این ایچ ایم کے ایم ڈیز، بین الاقوامی اداروں اور پرائیویٹ سیکٹر کے نمائندے موجود تھے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya awards best performing states for PMJAY and ABDM at Arogya Manthan 2022
“There should be no space for fraud in AB-PMJAY which aims for healthcare of the poorest; technology to be used to remove scope for any fraud”
Stakeholders encouraged for innovations to integrate technology in digital health
26 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
“There should be no space for fraud in AB-PMJAY which aims for healthcare of the poorest from the society. We need to use all available technology tools to remove even the smallest scope for any fraud”. This was stated by Dr Mansukh Mandaviya at the closing day of the two-day Arogya Manthan 2022, celebrating completion of 4years of Ayushman Bharat PMJAY, and one year of Ayushman Bharat Digital Health Mission, here today. Ms Veena George, Minister of Health, Government of Kerala and Dr V K Paul, Member (Health), NITI Aayog were also present.
Speaking on the occassion while awarding top performing states, districts, integrators and health facilities, Dr Mandaviya said that the two days’ brainstorming session would contribute to giving additional boost for rethinking and improving PM-JAY and ABDM. “Even a small suggestion has the power for bringing big change”, he stated.
Dr Mandaviya urged states who are still to cover eligible beneficiaries, to accelerate their efforts to provide Ayushman Bharat cards to all of them. He also encouraged stakeholders to bring innovative solutions for integrating technology in digital health.
Union Health Minister awarded the Ayushman Utkrishtata Puraskaar (Ayushman Excellence Awards) 2022 to felicitate the Top Performing State/UT (Andhra Pradesh), Top Performing District (Parvathipuram Manyam, Andhra Pradesh), Top Performing Government Facility (District Hospital Dharwad, Karnataka), Best Performing States (Kerala, Meghalaya, Gujarat, Manipur, Jharkhand, Uttarakhand, Chhattisgarh and Madhya Pradesh), Best Performing UTs (Chandigarh, J&K), and PMAMs (Pradhan Mantri Arogya Mitras) under the AB PM-JAY and ABDM. The winners of ABDM Hackathon Series Round 1 (Bajaj Finserv Health – Team Excalibur) were also awarded at the ceremony.
The second day of Arogya Manthan 2022 had panel discussions with eminent thought leaders from relevant public and private sector organizations. The sessions covered best practices & learnings from the states, digitization of health insurance in India, international best practices in digital health and way forwards sessions to deliberate and collaborate for drawing the future roadmap of the two schemes, AB PM-JAY and ABDM.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, Dr R S Sharma, CEO, National Health Authority (NHA). Principle Health Secretaries of States, NHM MDs, representatives from international Organisations and the private sector were present.