نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ ہند نے جئے پور فٹ ٹیم کو شام روانہ کیا تاکہ معذور افراد کو مصنوعی اعضا فراہم کیے جاسکیں
'ضرورت مند لوگوں کی خدمت کرنے سے بڑھ کرکوئی چیز مذہبی نہیں ہے': نائب صدر
جمہوریہ جناب دھنکر نے بھگوان مہاویر وکلانگ سہایتا سمیتی (بی ایم وی ایس ایس) کی انتھک کوششوں کے لیے ان کی ستائش کی
انھوں نے کہا کہ انسانیت کے لیے 'بی ایم وی ایس ایس' کی خدمت بھارت کے اشتراک اور دیکھ بھال کے تہذیبی اقدار کی عکاسی کرتی ہے
28 SEP 2022 5:40PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکر نے آج کہا کہ ضرورت مند لوگوں کی خدمت کرنے سے بڑھ کر کوئی چیز مذہبی نہیں ہے اور انھوں نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ اپنی صلاحیت کے مطابق سماج کی خدمت کریں۔
نائب صدر جمہوریہ نے بھگوان مہاویر ویکلانگ سہایتا سمیتی (بی ایم وی ایس ایس) کے آٹھ افراد کی ایک ٹیم کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جو موقع پر مصنوعی اعضا (جے پور فٹ) فٹمنٹ کیمپ قائم کرنے کے لیے شام جارہی ہے۔ یہ ٹیم شام کے شہر دمشق میں ایک کیمپ قائم کرے گی جس کے تحت آئندہ 42 دنوں میں معذور افراد کو 600 مصنوعی اعضا فراہم کیے جائیں گے۔
3.jpg 1.jpgنائب صدر جمہوریہ آج اپراشٹرپتی نواس سے بھگوان مہاویر ویکلانگ سہایتا سمیتی (بی ایم وی ایس ایس) کی ٹیم کو موقع پر مصنوعی اعضا (جئے پور فٹ) فٹمنٹ کیمپ قائم کرنےکے لیے ہری جھنڈی دکھا کر شام روانہ کرتے ہوئے ۔
بی ایم وی ایس ایس کی کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے جناب دھنکر نے کہا کہ اس تنظیم نے جے پور فٹ کو دنیا بھر میں مقبول بنا کر اور اپنی خدمات مفت فراہم کرکے بھارت کے اشتراک اور نگہداشت کے تہذیبی اقدار کا مظاہرہ کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ان کے دیگر اقدامات کی طرح تازہ ترین کوششوں سے بھی بھارت کے لیے زبردست خیرسگالی پیدا ہوگی۔
نائب صدر جمہوریہ آج اپراشٹرپتی نواس میں جئے پور فٹ کا استعمال کرنے والے بھگوان مہاویر ویکلانگ سہایتا سمیتی (بی ایم وی ایس ایس) کے مستفیدین سے گفت و شنید کرتے ہوئے۔
جناب دھنکر نے ٹیم کو شام میں مشن شروع کرنے کی ہمت کے لیے مبارکباد دی اور ان کی کوششوں میں کامیابی کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کیا۔ انھوں نے بی ایم وی ایس ایس کی ٹیم کے ساتھ بھی گفت و شنید کی ، جس کی قیادت اس کے بانی جناب ڈی آر مہتا اور جے پور فٹ کا استعمال کرتے ہوئے اس کے کچھ استفادہ کنندگان کر رہے تھے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2017 میں فلپائن میں بی ایم وی ایس ایس کے ایسے ہی ایک مرکز کا دورہ کیا تھا اور سابق نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے 2019 میں ویتنام کے ہنوئی میں بی ایم وی ایس ایس کے فٹمنٹ کیمپ کا افتتاح کیا تھا۔

Vice President's Secretariat
Vice President flags off Jaipur Foot team to Syria to provide artificial limbs to amputees
‘Nothing is more religious than serving the people in need’: Vice President
Shri Dhankhar lauds the efforts of Bhagwan Mahaveer Viklang Sahayata Samiti (BMVSS) for their untiring efforts
Says, ‘BMVSS’ service for humanity reflects India’s civilisational ethos of sharing and caring’
28 SEP 2022 5:40PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today said that “there is nothing more religious than serving the people in need” and urged people to give back to society in their capacity.
The Vice President flagged off a team of eight persons from Bhagwan Mahaveer Viklang Sahayata Samiti (BMVSS) going to Syria to set up an on-the-spot artificial limb (Jaipur Foot) fitment camp. The team will be setting up a camp in Damascus, Syria to provide 600 artificial limbs to amputees in 42 ensuing days.
The Vice President flagging off the team from Bhagwan Mahaveer Viklang Sahayata Samiti (BMVSS) to Syria to set up an on-the-spot artificial limb (Jaipur Foot) fitment camp from Upa-Rashtrapati Nivas today.
Lauding the efforts of BMVSS, Shri Dhankhar said the organisation, by popularising the Jaipur Foot around the world and providing their services free of cost, has demonstrated India’s civilisational ethos of sharing and caring. He said that, as with their other initiatives, the latest effort will also generate enormous good-will for India.
The Vice President interacting with the beneficiaries of Bhagwan Mahaveer Viklang Sahayata Samiti (BMVSS) using the Jaipur Foot at Upa-Rashtrapati Nivas today.
Shri Dhankhar complimented the team for their courage to take up the mission in Syria and wished them all success in their endeavours. He also interacted with the team from BMVSS, led by its founder, Shri D.R. Mehta and some of its beneficiaries using the Jaipur foot.
It is notable that the Prime Minister, Shri Narendra Modi visited one such centre of BMVSS in Philippines in 2017, and the former Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu inaugurated a fitment camp of BMVSS in Hanoi, Vietnam in 2019.