صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 217.96 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.09کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 40,979 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,615 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.55 فیصد ہے
28 SEP 2022 9:15AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 217.96 کروڑ (2,17,96,31,500) سے تجاوز کرگئی ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.09کروڑ (4,09,73,196) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415087
دوسری خوراک
10117967
احتیاطی خوراک
6998924
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18436621
دوسری خوراک
17715423
احتیاطی خوراک
13607954
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
40973196
دوسری خوراک
31611534
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61928040
دوسری خوراک
53002753
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
561227311
دوسری خوراک
515573253
احتیاطی خوراک
92119150
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204021387
دوسری خوراک
196922348
احتیاطی خوراک
47448650
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127663408
دوسری خوراک
123112757
احتیاطی خوراک
46735782
احتیاطی خوراک
20,69,10,415
کل تعداد
2,17,96,31,500
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 40,979 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.09فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,972 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,09,525 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,615 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,23,293انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر89.44 کروڑ سے زیادہ (89,44,16,853) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.55 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت1.12فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 217.96 Cr
Over 4.09 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 40,979
3,615 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.55%
28 SEP 2022 9:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 217.96 Cr (2,17,96,31,500) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.09 Cr (4,09,73,196) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415087
2nd Dose
10117967
Precaution Dose
6998924
FLWs
1st Dose
18436621
2nd Dose
17715423
Precaution Dose
13607954
Age Group 12-14 years
1st Dose
40973196
2nd Dose
31611534
Age Group 15-18 years
1st Dose
61928040
2nd Dose
53002753
Age Group 18-44 years
1st Dose
561227311
2nd Dose
515573253
Precaution Dose
92119105
Age Group 45-59 years
1st Dose
204021387
2nd Dose
196922348
Precaution Dose
47448650
Over 60 years
1st Dose
127663408
2nd Dose
123112757
Precaution Dose
46735782
Precaution Dose
20,69,10,415
Total
2,17,96,31,500
India’s Active Caseload currently stands at 40,979. Active cases now constitute 0.09% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 4,972 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,09,525.
3,615 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,23,293 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.44 Cr (89,44,16,853) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.12%.