قبائیلی امور کی وزارت
ٹاٹا الیکٹرانکس لمیٹیڈ اور قبائلی امور کی وزارت کے ذریعے جھارکھنڈ کے 4 اضلاع میں درج فہرست قبائل لڑکیوں کی بڑے پیمانے پر بھرتی مہم کا انعقاد
درج فہرست قبائل کی روزی روٹی پیدا کرنا اور خواتین کو بااختیار بنانا ہماری اہم ترجیحات: جناب ارجن منڈا
منتخب امیدواروں کو لے جانے والی خصوصی ٹرین کو قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا کل جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
26 SEP 2022 9:30PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا 27 ستمبر 2022 کو دوپہر 12 بجے رانچی، جھارکھنڈ کے ہٹیا ریلوے اسٹیشن سے ہوسور کے لیے ایک خصوصی ٹرین کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ خصوصی ٹرین 08633 مرکزی قبائلی امور کی وزارت اور مقامی انتظامیہ کے تعاون سے ٹاٹا الیکٹرانکس لمیٹڈ کے ذریعے چلائی گئی بھرتی مہم میں کل 1898 منتخب امیدواروں میں سے 822 لڑکیوں کی پہلی کھیپ کو لے کر جائے گی۔
اٹھارہ۔ انیس ستمبر 2022 کو ٹاٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمیٹڈ کی طرف سے قبائلی امور کی وزارت کے تعاون کے ساتھ کھنٹی، سرائے کیلا، چائی باسا اور سمڈیگا میں 2 روزہ بھرتی مہم کا اہتمام کیا گیا تھا۔ یہ مہم سیوا پکھواڑا کے دوران جسے وزیراعظم کی سالگرہ کے دن کے موقع پر منایا جا رہا ہے، قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن کی کوششوں سے شروع کی گئی تھی۔ اس اقدام کو زبردست رسپانس ملا اور اضلاع کے دیہی علاقوں سے 2600 سے زائد لڑکیوں اور نوجوان خواتین نے بھرتی مہم میں حصہ لیا، جن میں سے 1898 لڑکیوں کو 2 دنوں میں منتخب کیا گیا۔
جناب ارجن منڈا نے کہا کہ اس مہم کا مقصد نوجوان قبائلی لڑکیوں کو عزت مآب وزیر اعظم جانب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ملازمتیں فراہم کرکے بااختیار بنانا ہے۔ بھرتی کا اقدام پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ کی منفرد مثال ہے اور ریاست میں اپنی نوعیت کا پہلا اقدام ہے۔ جناب منڈا نے ٹاٹا الیکٹرانکس لمیٹڈ کا بھی شکریہ ادا کیا جو قبائلی نوجوانوں کو اپنی صلاحیتوں کو اپ گریڈ کرنے اور باوقار تنظیم کے ساتھ کام کرنے کے مناسب مواقع فراہم کر رہا ہے۔
قبائلی امور کی وزارت کے افسران اور ای ایم آر ایس اسکولوں کے اساتذہ کی ایک ٹیم نے ضلعی انتظامیہ اور ٹاٹا الیکٹرانکس لمیٹڈ کے ساتھ تال میل کیا۔ چاروں اضلاع کی ضلعی انتظامیہ نے بیداری پروگرام بنایا، ممکنہ امیدواروں کو متحرک کیا اور برسا کالج (ملٹی پرپز ہال)، کھنٹی اور سمڈیگا کالج (ملٹی پرپز ہال)، چائی باسا (ٹاٹا کالج) اور سرائے کیلا (این آر+12 ہائی اسکول) میں زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنایا ۔
امیدواروں کی عمر 18-20 سال کے درمیان ہے اور کم از کم 12ویں جماعت پاس کی اہلیت والے امیدواروں کو تحریری امتحان کے دو راؤنڈز اور ایک ہی دن پریکٹیکل/فزیکل ٹیسٹ کے ایک دور کے ذریعے منتخب کیا گیا۔
کھنٹی کی 488 لڑکیوں میں سے کل 387، سرائکیلا کی 331 لڑکیوں میں سے 152، سمڈیگا کی 1071 لڑکیوں میں سے 846 اور چائی باسا کی 715 لڑکیوں میں سے 513 لڑکیوں نے بھرتی مہم میں کوالیفائی کیا اور انہیں تمل ناڈو کی ٹاٹا الیکٹرانکس کے ہوسور پلانٹ میں ملازمت دی جائے گی۔ کمپنی منتخب امیدواروں کو ایک مقررہ تنخواہ کے ساتھ تربیت، رہائش، خوراک، ہاسٹل اور نقل و حمل کو یقینی بنائے گی۔ شرکاء اپنے نئے اسائنمنٹ کا شدت سے انتظار کر رہی ہیں جس سے نہ صرف ان کو بااختیار بنانے میں مدد ملے گی بلکہ دوسری لڑکیوں کو بھی اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے کی ترغیب ملے گی۔ ان لڑکیوں کو مخصوص اسائنمنٹ دینے سے پہلے خصوصی تربیت دی جائے گی۔
ٹاٹا کمیونیکیشن لمیٹڈ اور قبائلی امور کی وزارت کے افسران کی ایک ٹیم نے رانچی میں خیمہ زن ہیں اور ان لڑکیوں کو ان کے گاؤں سے بس کے ذریعے لانے اور ان کے آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے انتظامات کر رہے ہیں۔ ٹاٹا اور وزارت کے حکام کی ایک ٹیم بھی ان لڑکیوں کے ساتھ ہٹیا سے ہوسور تک جا رہی ہے۔ باقی امیدواروں کو دوسری لاٹ میں بھیجا جائے گا۔

Ministry of Tribal Affairs
Mega Recruitment Drive of ST girls organised in 4 districts of Jharkhand by TATA Electronics Limited and Tribal Affairs Ministry
Livelihood generation & Women Empowerment of STs our key priorities: Shri Arjun Munda
Special Train carrying selected candidates to be flagged off by Tribal Affairs Minister Shri Arjun Munda tomorrow
26 SEP 2022 9:30PM by PIB Delhi
The Minister of Tribal Affairs Sh. Arjun Munda will flag off a special train to Hosur from Hatia Railway station in Ranchi, Jharkhand on Sept 27, 2022 at 12 noon. The special train 08633 will carry the first batch of 822 girls out of total 1898 selected candidates in the recruitment drive conducted by Tata Electronics Ltd with support of Union Tribal Affairs Ministry and local administration.
A 2-day Recruitment Drive was organized in Khunti, Saraikela, Chaibasa and Simdega, by TATA Electronics Private Limited in coordination with Ministry of Tribal Affairs on September 18-19, 2022. The drive was initiated with the efforts of Tribal Affairs Minister Shri Arjun Munda during Sewa Pakhawada being celebrated on PM’s birthday. The initiative received a great response and more than 2600 girls and young women participated in the recruitment drive from the rural areas of the districts, out of which 1898 girls were selected in 2 days.
Shri Arjun Munda said that the drive is aimed at empowering young tribal girls by providing them jobs under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Sh. Narendra Modi. The recruitment initiative is unique example of public private partnership and first of its kind in the state. Sh. Munda also thanked Tata Electronics Ltd who are providing rightful opportunities to the tribal youth to upgrade their skills and work with the prestigious organization.
A team of officers from the Ministry of Tribal Affairs and teachers from EMRS schools coordinated with the District Administration and Tata Electronics Ltd. The District Administration of all the four districts created awareness program, mobilized the prospective candidates and ensured maximum participation at the Birsa College (Multipurpose Hall), Khunti and the Simdega College (Multipurpose Hall), Chaibasa (Tata College), and Saraikela (NR+12 High school).
The candidates are in the age group of 18-20 years and minimum qualification of Class 12th pass were taken through two rounds of written test and one round of practical /physical test on the same day.
A total of 387 out of 488 girls from Khunti, 152 out of 331 girls from Saraikela, 846 out of 1071 girls from Simdega and 513 out of 715 girls from Chaibasa qualified in the recruitment drive and shall be employed at the Tata Electronics’ Hosur Plant in Tamil Nadu. The company shall be ensuring training, accommodation, food, lodging and transportation along with a fixed salary to the selected candidates. The participants are keenly waiting for their new assignment which will not only help their empowerment but will also motivate other girls for pursuing higher education. These girls will be given special training before they are given specific assignments.
A team of officers from Tata Communication Ltd and Ministry of Tribal Affairs have camped in Ranchi and making arrangements for bringing these girls from their villages by bus and ensuring their comfortable journey. A team of officials from TATA and Ministry is also accompanying these girls from Hatia to Hosur. The remaining candidates will be sent in the second lot.