مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
جناب دیوسنہ چوہان نے اپنی روسی ہم منصب محترمہ بیلا چرکیسووا کے ساتھ تمام تر اختیارات کے حامل اراکین کی کانفرنس 2022 کے شانہ بشانہ باہمی بات چیت کی
پورے ملک میں ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کو وسعت دینے ،حالیہ 5جی اسپیکٹرم اور بھارت میں آنے والے تجارتی 5 جی کے آغاز کو اجاگر کیا گیا
26 SEP 2022 8:27PM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیو سنہ چوہان نے روسی فیڈریشن کی ڈیجیٹل ڈیولپمنٹ، کمیونیکیشنز اور ماس میڈیا کی نائب وزیر محترمہ بیلا چرکیسووا کے ساتھ بین الاقوامی ٹیلی مواصلات یونین (آئی ٹی یو) کی تمام تر اختیارات کے حامل اراکین کی کانفرنس 2022 کے موقع پربخارسٹ ،رومانیہ میں آج دو طرفہ بات چیت کی۔
WhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.56 PM.jpegWhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM (1).jpeg
بات چیت کے دوران، وزیر موصوف نے ملک بھر میں، بالخصوص دیہی اور دور دراز علاقوں میں ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کووسعت دینے میں، حالیہ 5جی اسپیکٹرم اور بھارت میں آنے والے تجارتی5جی کے آغاز کے بارے میں اپنے ہم منصب کو آگاہ کیا۔ جناب چوہان نے اس بات کو اجاگر کیا کہ آئندہ چند سالوں میں5 جی خدمات کا پورے ملک میں احاطہ کر لیا جائے گا۔بھارت نے مقامی طور پر4جی اسٹیک تیار کیا ہے اور وہ مقامی5جی اسٹیک کے فروغ کی طرف گامزن ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارتی حکومت نے چپ سیٹوں کے فروغ سمیت جدید ٹیلی کام ٹیکنالوجی میں خود کفیل بنانے کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں۔آتم نربھر بھارت پہل قدمیوں کے تحت،بھارت دنیا کا سب سے بڑا بڑا ہینڈ سیٹ بنانے والا ملک بن کر ابھرا ہے۔
جناب چوہان نے بتایا کہ بھارتی حکومت نے سال 2030 تک6 جی ٹیکنالوجی کے ڈیزائن اور اسے فروغ دینے کے لئے ایک تکنیکی اختراعی گروپ تشکیل دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایسے بہت سے شعبے ہیں جہاں روس اور بھارت باہمی تعاون کر سکتے ہیں جس میں 5 جی کے استعمال کے معاملے ، 6جی ٹیکنالوجی کی ڈیزائن اور آئی او ٹی ،ایم 2 ایم سائبر سیکورٹی اور قابل بھروسہ آخری حل تلاش کرنا شامل ہیں۔ روس کی نائب وزیر نے بھارت میں ٹیلی کام کی ترقی کی ستائش کی اورکہا کہ ٹیلی کام کے شعبہ میں بھارت کی کامیابی کی داستان پوری دنیا کے مشاہدے کے لئے ایک بہترین داستان ہے۔انہوں نے جدید ٹیلی کام ٹیکنالوجی، سیکورٹی اور5جی کے استعمال کے معاملات کو فروغ دینے کے شعبہ میں بھارت کے ساتھ تعاون کو مزید گہرا کرنے میں دلچسپی کا اظہار کیا۔
WhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM (2).jpegWhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM.jpeg
اس سے قبل جناب چوہان نے وفد کے سربراہوں کی میٹنگ میں شرکت کی، جس میٹنگ میں بھارت کو آئی ٹی یو کونسل اور آئی ٹی یو کے مختلف عہدیداروں کے انتخابات میں سہولت فراہم کرنے کے لیے کریڈینشل (اسنادسے متعلق)کمیٹی کے وائس چیئرمین میں سے ایک کے طور پر منتخب کیا گیا ۔ انہوں نے رومانیہ کے نائب وزیر اعظم کی صدارت میں تمام تر اختیارات کے حامل اراکین کی کانفرنس2022 کی ایک انتہائی متاثر کن اور رنگا رنگ افتتاحی تقریب میں بھی شرکت کی ۔

Ministry of Communications
Shri Devusinh Chauhan holds a bilateral talk with his Russian counterpart, Ms. Bella Cherkesova on the sidelines of Plenipotentiary Conference 2022
Highlights India’s success in spreading the digital infrastructure across the country, recent 5G spectrum and impending commercial 5G launch in India
26 SEP 2022 8:27PM by PIB Delhi
The Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan held a bilateral talk with Deputy Minister of Digital Development, Communications and Mass Media of the Russian Federation, Ms. Bella Cherkesova on the sideline of Plenipotentiary Conference 2022 of International Telecommunication Union (ITU), in Bucharest, Romania today.
WhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM (1).jpegWhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.56 PM.jpeg
During the discussion, the Minister apprised his counterpart regarding India’s success in spreading the digital infrastructure across the country, particularly, in rural and remote areas, recent 5G spectrum and impending commercial 5G launch in India. Shri Chauhan mentioned that entire country will be covered with 5G services in a couple of years. India has indigenously developed 4G stack and is on the cusp of development of indigenous 5G stack. Under the leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, the Government of India has taken several steps to be self-reliant in advanced telecom technology including development of chipsets. Under the Atmanirbhar Bharat initiatives, India has emerged 2nd largest handset manufacturer in the world.
Shri Chauhan stated that the Government of India has formed a Technology Innovation Group for design and development of 6G technology by 2030. He said that there are many areas where Russia and India can collaborate which include development of 5G use cases, design 6G technology, IoT, M2M, Cyber Security and developing reliable last mile solution. The Russian Deputy Minister appreciated the growth of telecom in India and she said that success story of India in the field of telecom is a great case study for the entire world. She showed keen interest in deepening the collaboration with India in the field of advanced telecom technology, security, and developing 5G use cases.
WhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM (2).jpegWhatsApp Image 2022-09-26 at 7.35.55 PM.jpeg
Earlier, Shri Chauhan participated in the Heads of Delegation meeting, where India has been elected as one of the Vice Chairs of the Credential Committee to facilitate elections of ITU Council and various functionaries of ITU. He also attended a very impressive and colorful inaugural ceremony of Plenipotentiary Conference 2022, presided over by the Deputy Prime Minister of Romania.