نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
میرا بین الاقوامی کریئر 2002 کے قومی کھیلوں کے بعد ہی شروع ہوا تھا: ثانیہ مرزا
25 SEP 2022 4:19PM by PIB Delhi
ہندوستانی ٹینس اسٹار ثانیہ مرزا کے ذہن میں اس بات کو لے کر کوئی بھی شک نہیں ہے کہ قومی کھیلوں نے ان کے بین الاقوامی کریئر میں بہت بڑا رول ادا کیا تھا۔
ثانیہ نے کہا، ’’جب میں نے 2002 کے کھیلوں میں شرکت کی تھی، تب میری عمر محض 16 سال تھی۔ میں نے اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور سرخیوں میں آئی۔ یہ میرے بین الاقوامی کریئر کے لیے بہترین محرک ثابت ہوا۔‘‘
اس ٹرینڈ سیٹر اور راہیں ہموار کرنے والی حیدرآبادی کھلاڑی نے بعد میں اپنے شاندار کریئر میں چھ گرینڈ سلیم خطاب جیتے۔
لیکن اس سے پہلے، انہوں نے ہندوستان میں خوب ٹینس کھیلی، جس کی شروعات تقریباً دو دہائی پہلے ہوئی۔ ان میں دہلی میں جونیئر نیشنل سے لے کر نیشنل گیمس اور پھر اس کے بعد حیدر آباد میں ڈبلیو ٹی اے ٹورنامنٹس تک شامل ہیں۔
ان کا یہ سفر تقریباً ہر کھلاڑی کے لیے حوصلے کا باعث بنا جس میں گجرات کی انکیتا رینا بھی شامل ہیں۔
یہ سپر مام اس بات کو لے کر کافی پرجوش ہیں کہ قومی کھیلوں کا انعقاد اب گجرات میں ہو رہا ہے، وہ بھی سات سال کے وقفے کے بعد۔ انہوں نے کہا، ’’میں یہاں کے منتظمین کو تمام طرح کی کامیابیوں کے لیے دعائیں دیتی ہوں اور مقابلے میں حصہ لینے والوں کو ان کی آرزوؤں کے حصول کے لیے نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔‘‘
صرف ٹینس کھلاڑیوں کے لیے ہی نہیں، بلکہ مقابلے میں حصہ لینے والے تمام افراد کے لیے ان کے پاس ایک سادہ سا پیغام ہے۔
انہوں نے کہا، ’’یہ اپنے آپ کو پرکھنے اور، پھر، بین الاقوامی اسٹیج پر اترنے کا ایک دم صحیح پلیٹ فارم ہے۔‘‘
انہوں نے کہا کہ قومی کھیل بڑے انوکھے ہیں۔ یہ اُن کھلاڑیوں کا فیوژن ہے جو تجربہ کار ہیں، جنہوں نے پہلے ہی بین الاقوامی سطح پر کئی چوٹیاں سر کی ہیں اور ساتھ ہی ساتھ ابھرتے ستاروں کا بھی۔ حال ہی میں یو ایس اوپن سے پہلے کلائی کے چوٹ سے گزر رہیں ثانیہ مرزا نے اعلان کیا، ’’قومی کھیلوں میں سرکردہ ایتھلیٹوں کی موجودگی ابھرتی صلاحیتوں کے لیے حوصلے کا ایک بڑا ذریعہ ہے۔‘‘

Ministry of Youth Affairs and Sports
My international career took off after the National Games in 2002: Sania Mirza
25 SEP 2022 4:19PM by PIB Delhi
Indian tennis diva Sania Mirza has no doubt in her mind that the National Games had given her international career a major boost.
“I was just 16 years old when I took part in the Games in 2002. I did well and came into the limelight. It proved to be the perfect impetus for my international career,” Sania said.
The trendsetting and path-breaking Hyderabadi went on to win six Grand Slam titles in a glittering career.
But before that, she had played plenty of tennis in India, starting nearly two decades back. From the junior nationals in Delhi to the National Games and then the WTA tournaments in Hyderabad.
Her journey has been an inspiration to almost every player, including Gujarat’s Ankita Raina.
The Super Mom is excited that the Games are being held in Gujarat, that too after a gap of seven years. “Here is wishing the organisers all success and the competitors the very best of luck in achieving their aspirations,” she said.
She has one simple message for all the competitors, and not just tennis players.
“This is the perfect platform to test yourself and, then, embark on the international stage,” she added.
She pointed out that National Games were unique, being a fusion of seasoned players, who have already scaled several peaks in the international arena, and rising stars. “The presence of top athletes in National Games is a great source of inspiration to the emerging talent,” Sania Mirza, now recovering from a wrist injury sustained ahead of the recent US Open, declared.