وزارت دفاع
مہر بابا مقابلہ -II
23 SEP 2022 4:13PM by PIB Delhi
معزز وزیر دفاع نے بڑھتی ہوئی دیسی ڈرون صنعت کو مزید بڑھاوا دینے کے لئے 6 اپریل ، 2022 ء کو فضائی کے صدر دفتر ( وایو بھون ) میں ’’ مہر بابا مقابلہ – II ‘‘ کا آغاز کیا تھا ۔ اس مقابلے کا مقصد ’’ طیارے کی آپریٹنگ سرفیس پر کسی بیرونی مادے کا پتہ لگانے کی خاطر سوارم ڈرون پر مبنی نظام ‘‘ کے لئے ٹیکنا لوجی تیار کرنا ہے ۔ اس مقابلے کا نام معروف ایئر کموڈور مہر سنگھ ، ایم وی سی ، ڈی ایس او کے نام پر رکھا گیا ہے ، جنہیں پیار سے مہر بابا بھی کہا جاتا ہے۔ مقابلے کا پہلا ایڈیشن اکتوبر ، 2018 ء میں شروع کیا گیا تھا اور اس کا اختتام اکتوبر 2021 ء میں ہوا تھا۔
طیارے کے تمام آپریٹرز کو ہوائی جہاز چلانے والی سطحوں کو صاف اور باہری کسی چیز کے ملبے ( ایف او ڈی ) سے صاف ستھرا رکھنے میں ایک چیلنج کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ اکثر و بیشتر یہ ایک محنت طلب کام ہے ، جسے یومیہ بنیاد پر کرنے کی ضرورت ہے۔ یہ افرادی قوت زیادہ فائدہ مند طریقے سے کام کر سکتی ہے اگر اہلکار مکمل طور پر اپنے بنیادی کاموں پر توجہ مرکوز کریں۔ اس کے علاوہ ، کم روشنی کی صورتِ حال میں ایف او ڈی کا پتہ لگانا کافی مشکل ہو جاتا ہے۔
لہٰذا، آئی اے ایف ، ہوائی جہاز چلانے والی سطحوں پر افرادی قوت کو صرف کئے بغیر ایف او ڈی کا پتہ لگانے کی خاطر اختراعی حل تلاش کر رہا ہے۔ اس مقابلے کے لئے رجسٹریشن صرف بھارتی شہریوں اور بھارتی رجسٹرڈ اداروں کے لئے کھلا ہے۔ رجسٹریشن کی آخری تاریخ 02 اکتوبر ، 2022 ء ہے۔ اس مقابلے سے متعلق تمام متعلقہ تفصیلات https:/lndianairforce.nic.in/mehar-baba/#. پر دی گئی ہیں۔

Ministry of Defence
MEHAR BABA COMPETITION -II
23 SEP 2022 4:13PM by PIB Delhi
To provide a boost to the growing indigenous drone industry, Hon'ble Raksha Mantri had launched the "MEHAR BABA COMPETITION-II" on 06 April 2022 at Air Headquarters (Vayu Bhawan). The competition is aimed at developing technology for a "Swarm Drone Based System to Detect Foreign Objects on Aircraft Operating Surfaces". The competition is named after the legendary Air Commodore Mehar Singh, MVC, DSO - affectionately also known as Mehar Baba. The first edition of the competition was launched in October 2018 and had culminated in October 2021.
All aircraft operators face a challenge in keeping the aircraft operating surfaces clean and clear of Foreign Object Debris (FOD). Very often, this is a labour-intensive task that needs to be repeated over a day. This manpower could be more gainfully employed if personnel could focus solely on their core tasks. Furthermore, visual spotting of FOD in low light conditions becomes rather challenging.
Hence, the IAF is seeking innovative solutions towards detection of FOD without physical employment of manpower on the aircraft operating surfaces. Registration for this competition is open to Indian citizens and Indian registered entities only. The last date for registration is 02 October 2022. All relevant details regarding this competition have been placed at https:/lndianairforce.nic.in/mehar-baba/#.