وزارت خزانہ
کوریئر درآمدات و برآمدت (الیکٹرونک ڈی کلیئریشن اینڈ پروسیسنگ)ضابطہ 2010میں تبدیلی کے لئے کسٹم نوٹیفکیشن نمبر 81؍2022-کسٹمز(این ٹی)
23 SEP 2022 5:59PM by PIB Delhi
کسٹم ایکٹ 1962(1962کا 52)، کی دفعہ 84کے ساتھ تحریر شدہ دفعہ 157کے ذریعے دیئے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے مرکزی بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم بورڈ ، اس کے ذریعے کوریئر درآمدات و برآمدات (الیکٹرونک ڈی کلیئریشن اینڈ پروسیسنگ)ضابطہ 2010، میں درج ذیل ضابطوں میں مزید ترمیم کی جاتی ہے۔ یعنی:-
1. مختصر عنوان اور آغاز –(1)جن ضابطوںکوریئر درآمدات و برآمدات (الیکٹرونک ڈی کلیئریشن اینڈ پروسیسنگ)دوسرا ترمیمی ضابطہ 2022 کہا جاتا سکتاہے۔
(2) یہ گزٹ میں اس کی اشاعت کی تاریخ سے نافذ ہوں گے۔
2. کوریئر درآمدات و برآمدات (الیکٹرونک ڈی کلیئریشن اینڈ پروسیسنگ)ضابطہ 2010ء میں –
(i) فارم ڈی میں سلسلے وار نمبر کے لئے 18اے، ای-کامرس درآمدات تفصیل اور اس سے متعلقہ اندراج سے متعلق درج ذیل کو اس کی جگہ رکھا جائے گا، یعنی :-
’’ای-کامرس درآمدات
(18اے)
کیا- ای کامرس کا استعمال کرکے درآمد کی جاتی ہے(ہاں؍نہیں)‘‘
فارم ای میں ، کالم 6اے اور اس سے متعلق اندراج کی جگہ پر درج ذیل کو درج کیا جائے گا، یعنی :-
’’ای-کامرس درآمدات
(6اے)
کیا ای- کامرس کا استعمال کرکے درآمد کی جاتی ہے(ہاں؍نہیں)‘‘
فارم ایچ اے میں ، عنوان بی.1، اور اس سے متعلق اندراج کے مقام پر درج ذیل کو درج کیا جائے گا ، یعنی:-
’’بی.1
اگرٹیبل بی میں کالم (12)کا جواب’ ہاں‘ ہے اور برآمداتی کھیپ میں سی ٹی ایچ 7117یا 7113 کے تحت آنے والے زیورات ہیں تو تفصیل اس طرح دیں
(1)ای-کامرس آپریٹریا ویب سائٹ کا نام
(2)ادائیگی؍خصوصی لین دین آئی ڈی
(3)آرڈر نمبر
(4)آرڈر کی تاریخ’’
نوٹ:- بنیادی نوٹیفکیشن نمبر 36؍2010-کسٹمز (این. ٹی.)بتاریخ 5مئی 2010 کو ہندوستان کے گزٹ ، غیر معمولی ، حصہ II باب 3، ذیلی باب، (i)، نمبر جی ایس آر کے تحت شائع کیا گیا تھا۔385(ای)، بتاریخ 5 مئی 2010، اور ہندوستان کے گزٹ حصہ (ii)، باب 3میں شائع شدہ نوٹیفکیشن نمبر 57؍2022-کسٹمز (این ٹی)بتاریخ 30جون 2022 کے ذریعے ذیلی –باب (i)جی ایس آر485(ای)، بتاریخ 30جون 2022ء کے تحت آخری بار ترمیم کی گئی تھی۔

Ministry of Finance
Customs Notification No. 81 /2022- Customs (N.T.) to amend the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010
23 SEP 2022 5:59PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 157 read with section 84 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby makes the following regulations further to amend the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010, namely: -
1. Short title and commencement. - (1) These regulations may be called the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Second Amendment Regulations, 2022.
(2) They shall come into force on the date of their publication in the Official Gazette.
2. In the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010,-
(i) in Form D, for S.No. 18A, relating to E-commerce Import details, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“E-commerce import
(18A)
Whether import using e-commerce (Yes/No)”;
1. in Form E, for column 6A, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“E-commerce import
(6A)
Whether import using e-commerce (Yes/No)”;
(iii) in Form HA, for the heading B.1, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“B.1
If answer to column (12) in Table B is 'Yes' and the export consignment contains jewellery falling under CTH 7117 or 7113, then provide
(i) Name of E-commerce Operator or Website
(ii) Payment/ unique transaction ID
(iii) Order No.
(iv) Order Date”.
Note: - The principal notification No. 36/2010-Customs (N.T.), dated the 5th May, 2010 was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part II, Section 3, sub-section (i), vide number G.S.R. 385(E), dated the 5th May, 2010 and was last amended vide notification No. 57/2022-Customs (N.T.), dated the 30th June 2022, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part II, Section 3, sub-section (i) vide number G.S.R. 485(E), dated the 30th June 2022.