वित्‍त मंत्रालय
कुरियर आयात और निर्यात (इलेक्ट्रॉनिक घोषणा और प्रसंस्करण) विनियम, 2010 में संशोधन के लिए सीमा शुल्क अधिसूचना संख्या 81/ 2022-सीमा शुल्क (एनटी)
23 SEP 2022 5:59PM by PIB Delhi
सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 (1962 का 52) की धारा 157 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड कुरियर आयात और निर्यात (इलेक्ट्रॉनिक घोषणा और प्रसंस्करण) विनियम, 2010 में और संशोधन के लिए निम्नलिखित विनियम बनाता है, जो इस प्रकार हैं : -
1. संक्षिप्त शीर्षक और प्रारंभ - (1) इन विनियमनों को कुरियर आयात और निर्यात (इलेक्ट्रॉनिक घोषणा और प्रसंस्करण) दूसरा संशोधन विनियम, 2022।
(2) वे आधिकारिक राजपत्र में इनके प्रकाशन की तारीख से लागू हो जाएंगे।
2. कुरियर आयात और निर्यात (इलेक्ट्रॉनिक घोषणा और प्रसंस्करण) विनियम, 2010 में-
(i) प्रपत्र डी में, क्र. सं. 18 ए के लिए, ई-कॉमर्स आयात विवरण और उससे संबंधित प्रविष्टियों के मामले में निम्नलिखित को प्रतिस्थापित किया जाएगा, जिनके नाम हैं: -
“ई-कॉमर्स आयात
(18ए)
क्या आयात में ई-कॉमर्स का उपयोग हो रहा है (हां/नहीं)”;
1. प्रपत्र ई में, कॉलम 6ए के लिए, और उससे सबंधित प्रविष्टियों पर निम्नलिखित को प्रतिस्थापित किया जाएगा, जिनके नाम हैं : -
“ई-कॉमर्स आयात
(6ए)
क्या आयात में ई-कॉमर्स का उपयोग हो रहा है (हां/नहीं)”;
(iii) प्रपत्र एचए में, शीर्षक बी.1, और उनसे संबंधित प्रविष्टियों के लिए निम्नलिखित को प्रतिस्थापित किया जाएगा, जिनके नाम हैं: -
“बी.1
यदि तालिका बी में कॉलम (12) का उत्तर ‘हां’ है और निर्यात की खेप में सीटीएच 7117 या 7113 के तहत आने वाले आभूषण हैं, तो उपलब्ध कराइए
(i) ई-कॉमर्स संचालक या वेबसाइट का नाम
(ii) भुगतान/ विशेष लेनदेन आईडी
(iii) ऑर्डर संख्या
(iv) ऑर्डर की तारीख”
नोट: - मूल अधिसूचना संख्या 36/2010-सीमा शुल्क (एनटी), दिनांक 5 मई, 2010 भारत के राजपत्र, असाधारण, भाग- II, खंड-3, उप-खंड में (i) क्रमांक जीएसआर 385 (ई), दिनांक 5 मई, 2010 के तहत प्रकाशित किया गया था और इसे अंतिम बार अधिसूचना संख्या 57/2022-सीमा शुल्क (एनटी), दिनांक 30 जून, 2022, भारत के राजपत्र, असाधारण, भाग- II, खंड-3, उप-खंड (i) क्रमांक जीएसआर 485 (ई), दिनांक 30 जून, 2022 के तहत प्रकाशित किया गया था।

Ministry of Finance
Customs Notification No. 81 /2022- Customs (N.T.) to amend the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010
23 SEP 2022 5:59PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 157 read with section 84 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby makes the following regulations further to amend the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010, namely: -
1. Short title and commencement. - (1) These regulations may be called the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Second Amendment Regulations, 2022.
(2) They shall come into force on the date of their publication in the Official Gazette.
2. In the Courier Imports and Exports (Electronic Declaration and Processing) Regulations, 2010,-
(i) in Form D, for S.No. 18A, relating to E-commerce Import details, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“E-commerce import
(18A)
Whether import using e-commerce (Yes/No)”;
1. in Form E, for column 6A, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“E-commerce import
(6A)
Whether import using e-commerce (Yes/No)”;
(iii) in Form HA, for the heading B.1, and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
“B.1
If answer to column (12) in Table B is 'Yes' and the export consignment contains jewellery falling under CTH 7117 or 7113, then provide
(i) Name of E-commerce Operator or Website
(ii) Payment/ unique transaction ID
(iii) Order No.
(iv) Order Date”.
Note: - The principal notification No. 36/2010-Customs (N.T.), dated the 5th May, 2010 was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part II, Section 3, sub-section (i), vide number G.S.R. 385(E), dated the 5th May, 2010 and was last amended vide notification No. 57/2022-Customs (N.T.), dated the 30th June 2022, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part II, Section 3, sub-section (i) vide number G.S.R. 485(E), dated the 30th June 2022.