ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
یہی وقت ہے کہ ہم اپنےاسکل چمپئنز کا جشن منائیں: جناب راجیو چندر شیکھر
ٹیم انڈیا کو 46ویں ہنر سے متعلق عالمی اسکلزمقابلے میں شاندار الوداعیہ دیا گیا
پندرہ ملکوں میں 52 ہنر سے متعلق مقابلے میں 58 امیدوار حصہ لیں گے
22 SEP 2022 8:29PM by PIB Delhi
ایک مضبوط 58 رکنی ہندوستانی دستے کو آج راجدھانی دلّی کے ’وجئی بھاوا‘ میں ایک شاندار الوداعیہ دیا گیا، کیونکہ وہ ہنرسے متعلق عالمی مقابلے 2022 میں دنیا کے سب سے بڑے ہنر مقابلے حصہ لینے جارہے ہیں۔ مقابلہ میں حصہ لینے والے یورپ، کوریا، جاپان اور امریکہ کے 15 ممالک میں 52 کاروبار میں اپنے ہنر کا مظاہرہ کریں گے۔
مقابلے کے موجودہ ایڈیشن میں، ٹیم انڈیا چھ نئے دور کی مہارتوں میں مقابلہ کرے گی، جس میں صنعت 4.0، روبوٹ سسٹم انٹیگریشن، اضافی مینوفیکچرنگ اور قابل تجدید توانائی شامل ہیں۔ 58 رکنی ٹیم میں 19 فیصد خواتین نمائندگی کر رہی ہیں، جس سے خواتین کے قدر ومنزلت میں اضافے کی نشاندہی ہوتی ہے اس میں وہ مہارتیں بھی شامل ہیں جو پہلے مردوں کے لیے مخصوص تھیں۔ تمام بھارتی حریفوں نے ٹویوٹا، ماروتی، این آئی ایف ٹی، مہندرا اینڈ مہندرا وغیرہ جیسی صنعتوں اور تعلیمی اداروں کے تعاون سے اپنی صلاحیتوں کو بہتر طور پراجاگر کرنے کے لیےاچھی تربیت حاصل کی ہے۔
2022-09-22 20:01:33.5700002022-09-22 20:01:41.978000
امیدواروں سے خطاب کرتے ہوئے، ہنر مندی، صنعت کاری، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نےتمام حریفوں، ریاستوں کی نمائندگی کرنے والے، والدین اور دیگر حامیوں کو ہنر مندی میں نئے معیارات قائم کرنے کے لیے مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے کہا کہ ہم ایک حقیقی یووا شکتی کی طاقت کو ابھرتے ہوئے دیکھ رہے ہیں اور ہم سب اس عظیم رجحان کو دیکھنے والوں میں شامل ہیں جسے ہنر مندی کہا جاتا ہے جو ہمارے ملک کی معاشی رفتار کو آگے بڑھا رہا ہے۔ انہوں نے اپنے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہنر کی طاقت کے ساتھ، ہم جلد ہی ہندوستان کی ٹیکنالوجی کو ترقی کرتے ہوئے دیکھیں گے۔ ہمارے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کی رہنمائی میں، ہم عالمی سطح پر اُن مسابقتی نوجوانوں کو تلاش کرنے میں کامیاب ہوئے ہیں جو ہندوستان کو دنیا کا ہنر کا مرکز بنانے کے لیے تیار ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج نمائش میں ہنر کا بہت بڑا سپیکٹرم ہمیں اس بات کی یقین دہانی کراتا ہے کہ ہمارے پاس بہت سے ایسے ہنر مند چیمپئن ہوں گے جن کا ہمیں جشن منانا چاہیے۔
طلباء اور تربیت کاروں کی محنت کی ستائش کرتے ہوئے، ایم ایس ڈی ای کے سکریٹری جناب اتل کمار تیواری نے تمام امیدواروں کو اپنی نیک خواہشات پیش کیں۔ یہ بات سچ ہے کہ ہم نے وبائی مرض سمیت بڑے چیلنجوں کو قبول کیا ہے جو ہماری لچک اور ہمت کا ثبوت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم نے قومی مقابلوں میں جو کچھ دیکھا ہے اس سے ہمارے یقین کو تقویت ملتی ہے کہ ہم عالمی پیمانے کے ہنر مقابلے 2022 میں اپنے ملک کے لیے مزید اعزازات حاصل کریں گے۔
غیر معمولی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرتے ہوئے، موجودہ عالمی ہنر مقابلےکی بھارتی ٹیم میں امیدوار لکیت کمار وائی پی سوئٹزرلینڈ میں منعقدہ عالمی ہنر مقابلہ 2022 (ڈبلیو ایس سی 2022) کے پہلے مرحلے میں پروٹو ٹائپ ماڈلنگ میں پہلے ہی کانسے کا تمغہ جیت چکے ہیں۔
ماضی کے عالمی ہنر مقابلے کے مختلف فاتحین نے بھی ہندوستانی ٹیم سے خطاب کیا، سب سے بڑے ہنر مقابلے کے اپنے تجربات مشترک کیے اور خواہشمند اراکین کو عالمی سطح پر اپنی بہترین صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کی ترغیب دی۔ 46 ویں عالمی ہنر مقابلے میں 1,400 سے زیادہ نوجوان پیشہ ور افراد کو اکٹھا کیا گیا ہے، جو 60 سے زیادہ ممالک کی نمائندگی کریں گے۔ 2019 میں، ہندوستان سے 48 امیدواروں نے روس کے کازان میں، عالمی ہنر سے متعلق بین الاقوامی مقابلے میں حصہ لیا۔ ٹیم نےبہترین کارکردگی کے لیے سونے کا ایک تمغہ (آبی ٹکنالوجی)، چاندی کا ایک تمغہ (ویب ٹیکنالوجی)، کانسے کے دو تمغے (زیورات اور گرافک ڈیزائن ٹیکنالوجی) سمیت 15 تمغے جیتے ہیں۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
It is about time that we celebrate our Skill Champions: Shri Rajeev Chandrasekhar
Team India gets a big send-off for 46th WorldSkills Competition
58 candidates to compete in 52 skills across 15 countries
22 SEP 2022 8:29PM by PIB Delhi
A strong 58-member Indian contingent was given a grand ‘Vijayi Bhava’ send-off ceremony in the capital today as they gear up to compete against the best in the world at WorldSkills Competition 2022, the biggest skills competition in the world. The competitors will be showcasing their skills in 52 trades across 15 countries in Europe, Korea, Japan, and the USA.
In the current edition of the competition, Team India will compete in six new-age skills, including Industry 4.0, Robot System Integration, Additive Manufacturing, and Renewable Energy. The 58-member team has 19% women representation, indicating the rise in the stature of women including in skills that were earlier the preserve of men. All Indian competitors have undergone robust training to polish their skills with support of industries and academia like Toyota, Maruti, NIFT, Mahindra & Mahindra and more.
2022-09-22 20:01:33.5700002022-09-22 20:01:41.978000
Addressing the candidates, Shri Rajeev Chandrasekhar, Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Electronics and Information Technology congratulated all competitors, representing states, parents and other supporters for setting new benchmarks in skilling. He said that we are witnessing a true Yuva Shakti and we are all spectators of this great phenomenon called skilling that is propelling the economic wheels of our country. He expressed his confidence that with the power of skills, we will soon witness India’s techade. Guided by the vision of our Prime Minister, Shri Narendra Modi, we have been able to create a globally competitive youth that is prepared to make India the Skill Hub of the World. The huge spectrum of skills on display today gives me reason to believe that we will have many skilling champions who we must celebrate, he added.
Lauding the hard work of students and trainers, Shri Atul Kumar Tiwari, Secretary, MSDE gave his best wishes to all the candidates. The fact that we embraced big challenges including the pandemic is testimony to our resilience and grit. What we have seen in the national competitions strengthens our belief that we will get more glories for our nation in WorldSkills Competition 2022, he added.
Displaying extraordinary talent, Likith Kumar YP, candidate in the current Team WorldSkills India has already won a bronze medal in prototype modeling in the first leg of the WorldSkills Competition 2022 (WSC2022), held in Bern, Switzerland.
Various winners of past WorldSkills Competitions also addressed the India team, sharing their experiences of the largest skill competition and inspiring aspiring members to perform to the best of their abilities on the global stage. The 46th WorldSkills Competition will bring together more than 1,400 young professionals, representing over 60 countries. In 2019, from India, 48 candidates took part in WorldSkills International at Kazan, Russia. The team won one gold (Water Technology), one silver (Web technology), two bronze (Jewellery and Graphic Design Technology) and 15 medallions for excellence.