Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.95 Cr
Over 4.08 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,216
4,510 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.80%
21 SEP 2022 9:47AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.95 Cr (2,16,95,51,591) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.08 Cr (4,08,52,001) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,909
2nd Dose
1,01,14,592
Precaution Dose
69,53,881
FLWs
1st Dose
1,84,36,250
2nd Dose
1,77,11,873
Precaution Dose
1,35,26,783
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,08,52,001
2nd Dose
3,13,24,504
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,86,738
2nd Dose
5,28,80,405
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,11,15,098
2nd Dose
51,51,57,992
Precaution Dose
8,67,04,230
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,40,01,904
2nd Dose
19,68,22,012
Precaution Dose
4,52,44,492
Over 60 years
1st Dose
12,76,49,068
2nd Dose
12,30,47,449
Precaution Dose
4,57,07,410
Precaution Dose
19,81,36,796
Total
2,16,95,51,591
India’s Active Caseload currently stands at 46,216. Active cases now constitute 0.10% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,640 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,72,980.
4,510 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,39,994 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.23 Cr (89,23,89,008) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.80% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.33%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 215.98 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.07 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 46,389 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 6,422 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.71 فیصد ہے
21 SEP 2022 9:47AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 215.98 کروڑ (2,15,98,16,124) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.07 کروڑ (4,07,27,863) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,909
دوسری خوراک
1,01,14,592
احتیاطی خوراک
69,53,881
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,36,250
دوسری خوراک
1,77,11,873
احتیاطی خوراک
1,35,26,783
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
4,08,52,001
دوسری خوراک
3,13,24,504
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,18,86,738
دوسری خوراک
5,28,80,405
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
56,11,15,098
دوسری خوراک
51,51,57,992
احتیاطی خوراک
8,67,04,230
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,40,01,904
دوسری خوراک
19,68,22,012
احتیاطی خوراک
4,52,44,492
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,76,49,068
دوسری خوراک
12,30,47,449
احتیاطی خوراک
4,57,07,410
احتیاطی خوراک
19,81,36,796
کل تعداد
2,16,95,51,591
کل تعداد
2,15,98,16,124
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 46,216 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.10 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,640 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,39,72,980ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,510 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,39,994 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.23 کروڑ سے زیادہ (89,23,89,008 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.80 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 1.33 فیصد درج کی گئی ہے۔