وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
جناب پرشوتم روپالا نے نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت و برآمدات اور زراعت کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی
19 SEP 2022 10:19PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر جناب پرشوتم روپالا نے آج نیوزی لینڈ کے وزیر تجارت و برآمدات اور زراعت، عزت مآب جناب ڈیمین اوکونر کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔
دونوں فریقوں نے بھارت اور نیوزی لینڈ کے بنیادی شعبوں کو آگے بڑھانے کے لیے پاؤں اور منہ کی بیماری کی روک تھام کی صلاحیت کو مضبوط بنانے کے لیے ممکنہ دو طرفہ تعاون پر تبادلہ خیال کیا۔ ملاقات کے دوران دونوں فریقوں نے محسوس کیا کہ متعلقہ شعبوں میں ایک دوسرے سے سیکھنے کے لیے بہت کچھ ہے۔ آج جس تعاون پر تبادلہ خیال کیا گیا اس سے دونوں ممالک کے درمیان دوطرفہ تعاون کو بڑھانے میں مدد ملے گی۔
معلومات اور مہارت کے تبادلے سے ایک دوسرے کے مویشی پروری کے شعبے کے علم اور صلاحیت کو بڑھانے میں مدد ملے گی، جس سے دونوں ممالک کے لیے باہمی فائدے ہوں گے۔
دونوں شخصیات نے قریبی اور منفرد ہندوستان-نیوزی لینڈ دوستی کو مزید مضبوط کرنے کے لیے مختلف خیالات پر تبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri Parshottam Rupala holds bilateral meeting with New Zealand Minister of Trade and Export and Agriculture
19 SEP 2022 10:19PM by PIB Delhi
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala held a bilateral meeting today with New Zealand Minister of Trade and Export and Agriculture, H.E Mr. Damien O’connor.
The two sides discussed the potential bilateral cooperation to strengthen Foot and Mouth Disease capability to advance India’s and New Zealand’s primary sectors. During the meeting, both sides felt that there is much to learn from each other in the related fields. The cooperation discussed today will help enhance bilateral cooperation between the two countries.
Exchanging information and expertise will help build the knowledge and capability of each other’s animal husbandry sector, which will have mutual benefits for both countries.
Both the dignitaries have discussed various ideas to further strengthen the close and unique India-New Zealand friendship.