قانون اور انصاف کی وزارت
قانون اورانصاف کی وزارت نے فٹ انڈیا موؤمنٹ کے اشتراک سے بین وزارتی باراینڈبینچ بیڈ منٹن چیمپئن شپ کی معاونت کی
18 SEP 2022 8:15PM by PIB Delhi
فٹ انڈیا موؤمنٹ کے اشتراک کے ساتھ قانون اورانصاف کی وزارت کی معاونت میں 17اور18ستمبر کو تھیاگ راج اسپورٹس کمپلیکس میں بین وزارتی ، باراینڈ بینچ بیڈ منٹن چیمپئن شپ منعقد کی گئی ۔
قانون اورانصاف کے مرکزی وزیرجنابب کرن رجیجونے 18ستمبر کو اس تقریب میں شرکت کی ۔ وزیرموصوف نے بذات خود ایک نمائش میچ میں حصہ لیا اورہرکسی کی کھیلوں میں حصہ لینے کے لئے حوصلہ افزائی کی ۔ اس موقع پروزیرموصوف نے کہا:‘‘ہمارے عزت مآب وزیراعظم خود کھیلوں کے بہت شوقین ہیں ۔ فٹ انڈیا کا مطلب فٹ عدلیہ بھی ہے اورعدلیہ کے لئے یہ اہمیت کی بات ہے کہ وہ بہت سی شکلوں میں سرگرم رہے ۔ اس سال عدلیہ کے کچھ نئی چیزوں کے لئے نیا آغاز ہواہے ۔’’
افتتاحی تقریب میں مقتدرقانونی ماہرین جسٹس وکرم سیٹھ ، سپریم کورٹ بارایسوسی ایشن کے صدر جناب وکاس سنگھ ، قانون اورانصاف کی وزارت کی ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر انجوراٹھی رانا، نے ڈالمیا بھارت لمیٹڈ کے ایم ڈی اورسی ای او جناب سنگھی اوربیڈ منٹن کی سابق بین الاقوامی کھلاڑی اوراینٹی ڈوپنگ ایجنسی کی رکن محترمہ ابنتیکا ڈیکا کے ہمراہ لیمپ جلاکر ، پروگرام کا آغاز کیا ۔
قانونی امور کے محکمے کی ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹرانجوراٹھی رانانے کہا :‘‘قانون اورانصاف کے عزت مآب وزیرجناب کرن رجیجو کی زیرنگرانی ، وزارت نے فیصلہ کیاہے کہ وہ تہہ دل سے بین وزارتی باراینڈ بینچ بیڈ منٹن چیمپئن شپ کے سبھی شرکاء کی معاونت کرے گی ۔’’
اس تقریب کے اختتام میں ، وزیرموصوف نے سبھی فاتح کھلاڑیوں کو ٹرافیاں پیش کیں ۔ اپنی نوعیت کی اس اولین تقریب ، بین وزارتی باراینڈ بینچ بیڈمنٹن چیمپئن شپ میں قانون اورانصاف کی وزارت ، خارجی امورکی وزارت ، بارکاؤنسل آف انڈیا ، سپریم کورٹ بارایسوسی ایشن ، بارکاؤنسل آف دہلی ، دہلی ہائی کورٹ بارایسوسی ایشن ، نیشنل کمپنی لاٹرائبیونل (این سی ایل ٹی) اورایپی لیٹ ٹرائبیونل، انکم ٹیکس ایپی لیٹ ٹرائبیونل اورڈالمیا بھارت لمیٹڈ کے کھلاڑیوں نے حصہ لیا۔

Ministry of Law and Justice
Ministry of Law and Justice supports Inter-Ministry, Bar & Bench Badminton Championship in association with Fit India Movement
18 SEP 2022 8:15PM by PIB Delhi
Inter-Ministry, Bar & Bench Badminton Championship supported by the Ministry of Law and Justice in association with Fit India Movement was held on 17th and 18th September at Thyagaraj Sports Complex.
The event was attended by Union Minister of Law and Justice Shri Kiren Rijiju on 18th September. The Minister himself partic ipated in an exhibition match and encouraged everyone to take up sports. “Our Hon’ble Prime Minister is a sports enthusiast himself. Fit India also means Fit Judiciary and the it is important for the Judiciary to remain active in many forms. This year was a humble beginning for something new for the Judiciary.”
The event started with the lighting of the lamp ceremony at the inaugural function by legal luminaries Justice Vikram Nath, Mr. Vikas Singh, President of Supreme Court Bar Association, Dr. Anju Rathi Rana, Additional Secretary, Ministry of Law and Justice along with Mr. Singhi, MD and CEO of Dalmia Bharat Ltd and Ms. Abantika Deka, former International badminton player and a member of the National Anti-Doping Agency.
"Under the supervision of Hon'ble Minister of Law and Justice Shri Kiren Rijiju Ji, The Ministry has decided to heartily support all the participants of the Inter-Ministry, Bar & Bench Badminton Championship" said Dr. Anju Rathi Rana, Additional Secretary, Department of Legal Affairs.
At the closing of the event, the Minister felicitated all the winners with trophies.A first-of-its-kind event the Inter-Ministry, Bar & Bench Badminton had participation from the Ministry of Law and Justice, Ministry of External Affairs, Bar Council of India, Supreme Court Bar Association, Bar Council of Delhi, Delhi High Court Bar Association, National Company Law Tribunal (NCLT) & Appellate Tribunal, Income Tax Appellate Tribunal, and Dalmia Bharat Limited.