کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گویل اقتصادی اور سرمایہ کاری کمیٹی کی وزارتی میٹنگ کی مشترکہ صدارت کے لیے 18، 19 ستمبر 2022 کو سعودی عرب جائیں گے
جناب پیوش گویل اورسعودی عرب کے توانائی کے وزیرترجیحی شعبوں پر بات چیت کریں گے جن میں مغربی ساحل پر تیل صاف کرنے کا پروجیکٹ ، سمندر کے اس پار گرڈ ، ماحول کے لیے سازگار ہائیڈروجن، خوراک کی یقینی فراہمی، دوا سازی ، توانائی کی بچت اور بھارت میں 100 ارب ڈالر کی سرمایہ کاری کا سعودی منصوبہ
کامرس کے وزیر جناب گویل اپنے سعودی ہم منصب ڈاکٹر ماجد بن عبداللہ القصبی کے ساتھ بہت سے اقتصادی معاملات پر بات چیت کریں گے
17 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17ستمبر، 2022/ کامرس و صنعت ، صارفین کےامور ، خوراک اور تقسیم عامہ اور کپڑے کی صنعتوں کےمرکزی وزیر جناب پیوش گویل سعودی عرب کےتوانائی کے وزیر شہرادہ عبدالعزیز بن سلمان کے ساتھ اقتصادی اور سرمایہ کاری سے متعلق میٹنگ کی مشترکہ صدارت کے لیے 18 ، 19 ستمبر 2022 کو سعودی عرب کا دو روزہ دورہ کریں گے۔
وزارتی کمیٹی، بھارت – سعودی عرب اہم شراکت داری کونسل کےفریم ورک کےتحت قائم کی گئی ہے جس کی سربراہی اعلیٰ ترین سطح پر بھارت کے وزیر اعظم اور سعودی عرب کے ولی عہد شہزادہ کرتے ہیں۔
امید ہے کہ دونوں وزیر اقتصادی اور سرمایہ کاری کمیٹی کے مختلف مشترکہ ورکنگ گروپوں کے تحت کی گئی پیش رفت پر بات چیت کریں گے۔
امید ہےکہ دونوں رہنما بہت سے ترجیحی شعبوں اور پروجیکٹوں میں دوطرفہ تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے لیے لائحہ عمل تیار کریں گے جس میں مغربی ساحل پر تیل صاف کرنے کا پروجیکٹ ، سمندر کے اس پار گرڈ کنکٹیویٹی ، ماحول کے لیےسازگار ہائیڈروجن ، خوراک کی یقینی فراہمی، توانائی کی بچت اور دوا سازی بھی شامل ہے۔ دونوں رہنما فروری 2019 میں ولی عہد شہزادہ محمد بن سلمان کے بھارت کے دورے کے دوران کیے گئے اعلانا ت پر کی گئی پیش رفت میں تیزی لانے پر بھی بات چیت کریں گے۔ یہ رہنما بھارت میں 100 ارب ڈالر مالیت کی سرمایہ کاری پر بھی بات چیت کریں گے۔
وزیر موصوف اپنے دورے میں سعودی عرب کے کامرس کے وزیر ڈاکٹر ماجد بن عبداللہ القصبی سے بھی ملاقات کریں گے اور امید ہے کہ وہ دونوں ملکوں کے درمیان بہت سی اقتصادی معاملات پر بات چیت کریں گے۔
بھارت اور سعودی عرب کے تعلقات کی وضاحت ایک پر امید حکمت عملی پر مبنی شراکت داری سے ہوتی ہے جس میں تعاون کے سبھی بڑے شعبے شامل ہیں۔ اقتصادی تعلقات اس شراکت داری کا اہم ستون ہے۔ بھارت – سعودی عرب کا دوسرا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار ہے اور سعودی عرب بھارت کا چوتھا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار ہے۔
بھارت کے اہم شراکت داروں میں سےایک شراکت دار ملک سعودی عرب کے اس دورے سےاس فعال اور ہمیشہ ترقی کرنے والی اہم شراکت داری کو مزید رفتار ملے گی اور نئے شعبوں میں تعاون کے لیے راستہ ہموار ہوگا جس سے دونوں ملکوں کے درمیان تجارتی تعلقات میں مزید استحکام پیدا ہوگا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal to visit Saudi Arabia on 18-19 September, 2022 to co-chair Ministerial Meeting of Economic & Investments Committee
Shri Piyush Goyal and Saudi Energy Minister to discuss priority areas including West Coast Refinery project, Trans-ocean grid, Green Hydrogen, Food security, Pharmaceutical, Energy Security and Saudi plan of USD 100 billion investment in India
Commerce Minister Shri Goyal to meet Saudi counterpart H.E Dr. Majid bin Abdullah Alkassabi to discuss gamut of economic issues
Visit to give further impetus to strategic partnership with Saudi Arabia
17 SEP 2022 7:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal, will be on a 2 day visit to the Kingdom of Saudi Arabia on 18-19 September 2022 to co-chair the inaugural Ministerial Meeting of the Economic and Investments Committee with the Minister of Energy of Saudi Arabia, HRH Prince Abdul Aziz Bin Salman.
This Ministerial Committee is one of the two Ministerial verticals established under the framework of the India-Saudi Arabia Strategic Partnership Council, which is headed at the highest level by the Prime Minister of India and the Crown Prince of the Kingdom of Saudi Arabia.
The two Ministers are expected to discuss the progress made under the various Joint Working Groups of the Economic and Investment committee. Both sides are expected to formulate plan of action for further strengthening bilateral cooperation in an array of priority areas and projects, including the West Coast Refinery Project, Trans-ocean grid connectivity, Green Hydrogen, Food security, energy security and pharmaceuticals; and accelerate progress on the announcement made by His Royal Highness Crown Prince Mohammad Bin Salman, during his visit to India in February 2019, of investments worth USD 100 Billion in India.
During the visit, the Minister is also scheduled to meet Minister of Commerce of Saudi Arabia H.E Dr. Majid bin Abdullah Alkassabi and is expected to hold wide-ranging discussions on the gamut of economic ties between the two countries.
India and Saudi Arabia relations are defined by a forward-looking strategic partnership that encompasses all major areas of cooperation. Economic ties are a pivotal pillar of this partnership. India is the second largest trade partner of Saudi Arabia and Saudi Arabia is India’s fourth largest trade partner.
The visit to Saudi Arabia, one of the strategic partners of India, will add further impetus to this dynamic and ever growing strategic partnership, and pave the way for new areas of cooperation that will further strengthen commercial and trade ties between the two countries.