صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 216 کروڑ 41 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 7 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 46,848 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,747 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.74 فیصد ہے
17 SEP 2022 10:04AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 216کروڑ 41 لاکھ (2,16,41,70,550) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 7 لاکھ سے زیادہ (4,07,90,629) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,14,794
دوسری خوراک
1,01,13,106
احتیاطی خورک
69,27,390
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,35,982
دوسری خوراک
1,77,09,540
احتیاطی خورک
1,34,76,576
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
4,07,90,629
دوسری خوراک
3,11,98,282
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,18,59,458
دوسری خوراک
5,28,13,182
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,10,40,711
دوسری خوراک
51,48,71,891
احتیاطی خوراک
8,39,60,140
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,39,86,921
دوسری خوراک
19,67,40,923
احتیاطی خوراک
4,40,80,159
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,76,39,372
دوسری خوراک
12,29,96,782
احتیاطی خوراک
4,51,14,712
احتیاطی خوراک
19,35,58,977
میزان
2,16,41,70,550
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 46,848 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.11 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.71 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 5,618 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,39,53,374 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 5,747 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,40,211 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 12 لاکھ (89,12,87,957) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.74 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.69 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 216.41 Cr
Over 4.07 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 46,848
5,747 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.74%
17 SEP 2022 10:04AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 216.41 Cr (2,16,41,70,550) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.07 Cr (4,07,90,629) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,14,794
2nd Dose
1,01,13,106
Precaution Dose
69,27,390
FLWs
1st Dose
1,84,35,982
2nd Dose
1,77,09,540
Precaution Dose
1,34,76,576
Age Group 12-14 years
1st Dose
4,07,90,629
2nd Dose
3,11,98,282
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,18,59,458
2nd Dose
5,28,13,182
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,10,40,711
2nd Dose
51,48,71,891
Precaution Dose
8,39,60,140
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,39,86,921
2nd Dose
19,67,40,923
Precaution Dose
4,40,80,159
Over 60 years
1st Dose
12,76,39,372
2nd Dose
12,29,96,782
Precaution Dose
4,51,14,712
Precaution Dose
19,35,58,977
Total
2,16,41,70,550
India’s Active Caseload currently stands at 46,848. Active cases now constitute 0.11% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 5,618 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,39,53,374.
5,747 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,40,211 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.12 Cr (89,12,87,957) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.74% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.69%.