مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
بھارت میں ٹیلی مواصلات کو مضبوط کرنے کے لئے ایک نیا قانونی ڈھانچہ درکار ہے
28 JUL 2022 6:10PM by PIB Delhi
ٹیلی مواصلات کے شعبے میں بھارت کی معیشت کے تمام پہلووں کو اجاگر کرنے کی مضمرات جاگزیں ہیں اور اس کے ذریعہ سماجی تغیر لایا جاسکتا ہے اور آتم نربھر بھارت کے تصور کے حصول کے لائق بنایا جاسکتا ہے۔ ٹیلی مواصلات ڈیجیٹل حکمرانی میں معاون ثابت ہوتا ہے جس کے تحت شہریوں اور اداروں کو ڈیجیٹل حکمرانی میں معاون ثابت ہوتا ہے جس کے تحت شہریوں اور اداروں کو اشیا اور خدمات کی عوام پر مرکوز فراہمی اور ڈیٹا کے استعمال پر زور دیا گیا ہے۔
بھارت میں ٹیلی مواصلات کے لئے قانونی فریم ورک کو ان قوانین کے ذریعہ منضبط کیا جاتا ہے جنہیں بھارت کی آزادی سے کافی پہلے نافذ کیا جاچکا ہے حالیہ دہائیوں میں ٹکنالوجی خاطرخواہ ارتقا ہوا ہے۔ ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیز کے ساتھ ہم آہنگی برقرار رکھنے کی غرض سے زیادہ تر علاقوں میں وقت کے ساتھ ساتھ ٹیلی مواصلات سے متعلق قانون سازی کی گئی ہے۔ ان میں امریکہ (1996)، آسٹریلیا (1979)، برطانیہ (2003)، سنگاپور (1999)، جنوبی افریقہ (2000) اور برازیل (1997) شامل ہیں۔
متعلقہ فریق اور شراکت دار قانونی فریم ورک کے ارتقا کا مطالبہ کررہے ہیں تاکہ اسے بدلتی ٹکنالوجیوں کے مطابق تیار کیا جاسکے۔
درج بالا کے پیش نظر ، حکومت ہند کی مواصلات کی وزارت کے ٹیلی مواصلات کے محکمے نے ٹیلی مواصلات کے شعبے میں ایک نئے قانونی فریم ورک کے لئے درکار ایک مشاورتی پیپر تیار کیا ہے۔ اس مشاورتی پیپر کو https://dot.gov.in/whatsnew/consultation-paper-need-new-legal-framework-governing-telecommunication-india پر ملاحظہ کیا جاسکتا ہے۔ مشاورتی پیپر کے بارے میں متعلقہ فریقوں اور شراکت داروں سے ان کی آرا طلب کی گئی ہیں جنہیں 25 اگست 2022 تک پیش کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Communications
Need for a new legal framework governing Telecommunication in India
28 JUL 2022 6:10PM by PIB Delhi
Telecommunication has the potential to unleash the true power of India’s economy, accelerate socio-economic transformation and enable achievement of the vision of an “Aatma Nirbhar Bharat”. Telecommunication is an enabler of digital governance that emphasizes data driven and people-centric delivery of goods and services to citizens and enterprises.
Legal framework for telecommunication in India is governed by Laws which were enacted long before India’s independence. Technology has evolved significantly in the recent decades. To keep pace with emerging technologies, telecommunication legislation has evolved with time in most jurisdictions. These include United States (1996), Australia (1979), United Kingdom (2003), Singapore (1999), South Africa (2000) and Brazil (1997).
Stakeholders have been demanding evolution of legal framework to keep it in tune with changing technology.
In view of above, Government of India, Ministry of Communications, Department of Telecommunications have prepared a consultation paper on need for a new legal framework in telecom sector. The consultation paper may be accessed at https://dot.gov.in/whatsnew/consultation-paper-need-new-legal-framework-governing-telecommunication-india. On the Consultation Paper, comments of the stake-holders have been invited by the last date 25th August, 2022.