نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
گجرات کی طرف سے قومی کھیلوں کی میزبانی، اولمپک عزائم کی طرف پہلا قدم ہے: گیت سیٹھی
15 SEP 2022 9:01PM by PIB Delhi
کیو اسپورٹس لیجنڈ اور گجرات کی، درحقیقت ہندوستان کی، کھیلوں کی بلند پایہ شخصیات میں سے ایک، گیت سیٹھی کا ماننا ہے کہ قومی کھیلوں کی میزبانی ریاست کے مستقبل قریب میں اولمپک گیمز کی میزبانی کے عظیم منصوبے کا پہلا قدم ہے۔
سابق عالمی بلیئرڈ چمپئن نے ریاست گجرات اور مرکزی حکومت کی ملک میں کھیلوں کی ثقافت کو پروان چڑھانے کے لیے ان کے فعال نقطہ نظر اور کھلاڑیوں کو، جو تعاون فراہم کیا جا رہا ہے اس کی تعریف کی۔
جناب سیٹھی نے کہا کہ "قومی کھیلوں کی میزبانی اس بات کو یقینی بنائے گی کہ کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے میں اضافہ ہو اور یہ ریاست کے لیے بہت اچھی بات ہے۔ یہ اولمپکس کے لیے بولی لگانے کی تیاری کا ایک بہترین طریقہ ہو گا’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ ریاست میں آنے والے کھلاڑی معیاری انفراسٹرکچر سے مستفید ہوں گے۔
انہوں نے مزید کہا کہ"قومی کھیلوں کے بعد، ہمیں آگے جانا ہے اور عالمی سطح کی طرف دیکھنا ہے اور اولمپکس کے لیے بولی لگانا ہمارامقصد ہے۔ یہی مکمل مقصد ہے’’۔
61 سالہ، جو اولمپک گولڈ کویسٹ کے ذریعے ہندوستان کے کچھ اشرافیہ ایتھلیٹس کے کیریئر کی تشکیل میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں، نے کہا کہ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اور پبلک سیکٹر یونٹس ہندوستان کے ایلیٹ ایتھلیٹس کی تقریباً تمام ضروریات کی فنڈنگ کر رہے ہیں۔
"ہم اس سوچ میں بہت مثبت تبدیلی دیکھ رہے ہیں کہ ہم عالمی معیار کے کھلاڑی بنانا چاہتے ہیں اور اسی وجہ سے ہم کھیلوں میں حال ہی میں بہت اچھا کام کر رہے ہیں’’۔
جناب سیٹھی نے کہا کہ "میں واقعی اس انداز اور ارادے سے متاثر ہوں ،جس کے ساتھ ریاست اور مرکزی حکومت کھیلوں کے ایجنڈے کو آگے بڑھا رہی ہے۔"
یہ پوچھے جانے پر کہ وہ کھیلوں کے لیے گجرات کے دستے کو کیا پیغام دیں گے، جناب سیٹھی نے کہا کہ یہ آپ کا گھریلو میدان ہے۔ آپ کو گھر کا سپورٹ ملے گا۔ لہذا، اچھی طرح سے توجہ مرکوز کریں، سخت محنت کریں اور سونےکے تمغے کے حصول کو اپنا مقصد بنائیں۔"

Ministry of Youth Affairs and Sports
Gujarat hosting National Games is a first step towards Olympic ambitions: Geet Sethi
15 SEP 2022 9:01PM by PIB Delhi
Cue sports legend and one of Gujarat’s, indeed India's, towering sports personalities, Geet Sethi, believes that hosting the National Games is the first step in the state’s grand plan of hosting the Olympic Games in the near future.
The former world billiards champion was all praise for the state of Gujarat and the Union government for their proactive approach towards nurturing a sports culture in the country and the support they are extending to sportspersons.
“Hosting the National Games will ensure that the sports infrastructure gets enhanced and that is a very good thing for the state. It will be an excellent way of preparing to bid for the Olympics,” said Sethi, adding that the upcoming sportspersons in the state would benefit from the quality infrastructure.
“After the National Games, we have to transcend and look at the world level and aim to bid for the Olympics. That’s the whole purpose,” he added.
The 61-year-old, who has been instrumental in shaping the career of some of India’s elite athletes through the Olympic Gold Quest, said the Sports Authority of India and Public Sector Units have been funding almost all the needs of India’s elite athletes.
“We are seeing a very positive shift in the thinking that we want to create world-class athletes and that’s why we are doing so well in sports lately.
“I am really impressed with the manner and intent with which the state and the central government are moving ahead with the sports agenda,” Sethi said.
Asked what message he would give to the Gujarat contingent for the Games, Sethi said, “It’s your home turf. You will have home support. So, focus well, work hard and aim to go for gold.”