الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت چندرشیکھر تروپتی میں بھارت کے اولین لتھیئم سیل مینوفیکچرنگ پلانٹ کا افتتاح کریں گے
15 SEP 2022 5:20PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر آئندہ روز آندھراپردیش کے شہر ترو پتی میں بھارت کی اولین لتھیئم سیل مینوفیکچرنگ سہولت کے پری- پروڈکشن مرحلہ کا افتتاح کریں گے۔
یہ جدید سہولت 165 کروڑ روپئے کے بقدر کے تخمینہ کے ساتھ چنئی کی میونوتھ انڈسٹریز لمیٹڈ کےذریعہ قائم کی گئی ہے۔ یہ سہولتی مرکز 2015 میں وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ ٹیمپل ٹاؤن میں قائم کردہ دو الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ کلسٹرس میں سے ایک واقع ہے۔
اس پلانٹ کی تنصیب شدہ صلاحیت فی الحال 270 ایم ڈبلیو ایچ کے بقدر ہے اور یہ 10 اے ایچ صلاحیت کے حامل یومیہ 20000 سیل تیار کر سکتا ہے۔ ان سیلوں کو پاور بینک میں استعمال کیا جاتا ہے اور یہ صلاحیت بھارت کی موجودہ ضرورت کی تقریباً 60 فیصد کے بقدر ہے۔
اس سہولتی مرکز میں موبائل فون، سننے اور پہننے والے آلات جیسے دیگر برقی سازو سامان کے سیل بھی تیار کیے جائیں گے۔
فی الحال بھارت بنیادی طور پر چین، جنوبی کوریا، ویتنام اور ہانگ کانگ سے لیتھیم آئن سیل کی مکمل ضروریات درآمد کرتا ہے۔
جناب چندرشیکھر نے تروپتی روانہ ہونے سے قبل کہا کہ اس پلانٹ کا افتتاح بھارت کو برقی سازو سامان کی مینوفیکچرنگ کا عالمی مرکز بنانے کی وزیر اعظم مودی کی تصوریت کی سمت میں ایک قدم ہے۔
جناب چندر شیکھر دو ای ایم سیز میں واقع ڈکسن ٹکنالوجیز اور یونائیٹڈ ٹیلی لنکس کا بھی دورہ کریں گے۔ وزیر موصوف میونوتھ انڈسٹریز کے ذریعہ قائم کردہ لتھیئم سیل مینوفیکچرنگ سہولت کے افتتاح کے بعد میڈیا سے خطاب کریں گے۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Chandrasekhar to visit India’s first Lithium Cell Manufacturing Plant in Tirupati
15 SEP 2022 5:20PM by PIB Delhi
The Minister of State for Electronics and Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar will visit India’s first lithium cell manufacturing facility at Tirupati, Andhra Pradesh, tomorrow.
This state-of-the-art facility has been set up by the Chennai based Munoth Industries Limited with an outlay of Rs. 165 crores. The facility is located in one of the two Electronics Manufacturing Clusters set up in the temple town, by Prime Minister Narendra Modi in 2015.
The installed capacity of the plant at present is 270 Mwh and can produce 20,000 cells of 10Ah capacity daily. These cells are used in power bank and this capacity is around 60 per cent of India’s present requirement.
Cells for other consumer electronics like Mobile Phones, hearable and wearable devices will also be produced.
Currently India imports complete requirements of lithium-ion cells primarily from China, South Korea, Vietnam and Hong Kong.
The inauguration of this plant will be a step in the direction for realizing Prime Minister Modi’s vision of making India the global hub of electronic manufacturing, Shri Chandrasekhar said before leaving for Tirupati.
Shri Chandrasekhar will also be visiting the Dixon Technologies and United Telelinks facilities located in the two EMCs. He will also address the media after visiting the lithium cell manufacturing facility by Munoth Industries.