उप राष्ट्रपति सचिवालय
'सिविल सेवकों को अपना नाम जाहिर न करते हुए समर्पण के साथ काम करना सीखना चाहिए': उपराष्ट्रपति ने आईएएस अधिकारियों से कहा
'आपकी सर्वोच्च निष्ठा संविधान के प्रति है, किसी भी कीमत पर राजनीतिक पक्ष लेने से बचें': उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़
सहायक सचिव पद पर तैनात 2020 बैच के 175 आईएएस अधिकारियों से उपराष्ट्रपति ने मुलाकात की
14 SEP 2022 8:04PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज आईएएस अधिकारियों से आह्वान किया कि वे अपनी पहचान की गोपनीयता के सिद्धांत को बरकरार रखते हुए नागरिकों को सेवाओं की डिलिवरी और शिकायत निवारण में सुधार लाने के लिए समर्पन के साथ काम करें।
विभिन्न मंत्रालयों में सहायक सचिव के रूप में तैनात 2020 बैच के 175 आईएएस अधिकारियों ने उपराष्ट्रपति निवास जाकर उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ से मुलाकात की। उनके साथ कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डीओपीटी) की सचिव श्रीमती एस राधा चौहान और डीओपीटी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी मौजूद थे।
श्री धनखड़ ने अधिकारियों को संबोधित करते हुए कहा कि सिविल सेवक के रूप में 'आप संविधान के प्रति अपनी सर्वोच्च निष्ठा रखते हैं और आपको इसके तहत दिए गए अधिकारों को संरक्षित एवं बरकरार रखने के लिए हमेशा प्रयास करना चाहिए। आपको किसी एक पक्ष पर ध्यान केंद्रित करने या राजनीतिक पक्ष लेने से किसी भी कीमत पर बचना चाहिए।'
T0JI.JPG)
PN0C.JPG)
7IK9.JPG)
उपराष्ट्रपति आज उपराष्ट्रपति निवास में 2020 बैच के आईएएस अधिकारियों को संबोधित करते हुए
उपराष्ट्रपति ने अधिकारियों को यह याद रखने की सलाह दी कि 'आज का नागरिक नीति निर्माण एवं कार्यान्वयन की प्रक्रियाओं में अपनी आवाज उठाना चाहता है।' उन्होंने सुझाव दिया कि आम नागरिक के प्रति सिविल सेवक का सहानुभूतिपूर्ण रवैया सरकारी सेवाओं से उनकी संतुष्टि को निर्धारित करता है। उन्होंने अधिकारियों से आह्वान किया कि वे दृष्टिकोण में बदलाव के लिए सरकार के इस मिशन के लिए रोल मॉडल बनें।
उपराष्ट्रपति ने अधिकारियों से बातचीत के दौरान देखा कि इस बैच में इंजीनियरिंग, चिकित्सा, प्रबंधन, कानून और कला जैसे विविध शैक्षिक पृष्ठभूमि के लोग मौजूद हैं। उन्होंने सुझाव दिया कि वे शासन में नवाचार और उच्च गुणवत्ता के साथ आउटपुट देने के लिए अपनी शैक्षणिक पृष्ठभूमि का उपयोग करें।
उपराष्ट्रपति को यह देखकर भी अच्‍छा लगा कि इस बैच में बड़ी संख्या में महिला आईएएस अधिकारी शामिल हैं। उन्होंने कहा कि यह एक उत्साहजनक बात है कि महिलाएं अब शासन एवं प्रशासन सहित सभी क्षेत्रों में अग्रणी भूमिका निभा रही हैं। उन्होंने 2020 के बैच के आईएएस अधिकारियों को शुभकामनाएं दीं।
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ आज उपराष्ट्रपति निवास में 2020 बैच के आईएएस अधिकारियों के साथ बातचीत करते हुए

Vice President's Secretariat
‘Civil servants must learn to work with anonymity and dedication’: Vice President to IAS Officers
‘Your highest allegiance is to the Constitution, avoid taking political positions at all costs’: VP Shri Jagdeep Dhankhar
175 IAS Officers from 2020 batch posted as Assistant Secretaries call on Vice President
14 SEP 2022 8:04PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today called upon IAS Officers to work with dedication for improvement in delivery of services and grievance redressal to citizens, while maintaining the principle of anonymity.
175 IAS officers of the 2020 batch posted as Assistant Secretaries in various Ministries called on the Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar at Upa-Rashtrapati Nivas, along with Smt. S. Radha Chauhan, Secretary, Department of Personnel & Training (DoPT) and other senior officials from DoPT.
Addressing the officers, Shri Dhankhar said that as civil servants, “you owe your highest allegiance to the Constitution and must always strive to preserve and uphold the rights guaranteed under it. Attracting attention to oneself or taking political positions must be avoided at all costs”.
T0JI.JPG)
PN0C.JPG)
7IK9.JPG)
The Vice President addressing the IAS Officers of the 2020 batch at Upa Rashtrapati Nivas today.
The Vice President advised the officers to remember that “today’s citizen aspires to have a voice in the processes of policy formulation and implementation”. He suggested that a civil servant’s empathetic attitude towards the common citizen determines their satisfaction from Government services. He called upon the officers to become “role models in this ‘Attitude-changing Mission’ of the government.”
Interacting with the officers, the Vice President observed that the batch has diverse educational backgrounds such as engineering, medicine, management, law and arts, and suggested that they utilise their educational background to innovate and deliver high quality outputs in governance.
The Vice President also noted with pleasure that the batch comprised a significant number of women IAS officers and noted that “it is an encouraging development that women are now leading in all fields, including administration and governance”. He conveyed his best wishes to the batch of 2020 in their endeavours.
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar, in an interaction with the IAS Officers of 2020 batch at Upa Rashtrapati Nivas today.