Ministry of Commerce & Industry
Automotive Industry is at the inflection point, poised to grow significantly: Shri Piyush Goyal
Future of Automotive Component Industry - Connected, Convenience, Clean Energy and clean Cutting-edge technology’ : Shri Goyal
Asks Auto-component industry to approach the government if they are being forced to import rather than localising
Urges Industry to expand its footprints internationally and make India a world leader
​​​​​​​Shri Goyal addresses 62nd Automotive Component Manufacturers Association (ACMA) Annual Session
14 SEP 2022 8:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal said the Automotive Industry is at the inflection point and is poised to grow fast. He was addressing the 62nd Automotive Component Manufacturers Association (ACMA) Annual Session in New Delhi today.
Touching upon the theme of today’s session, ‘Future of Mobility - Transforming to be Ahead of the Opportunity’, Shri Goyal remarked that the future of Automotive Component Industry rests on being more Connected, focussing on Convenience, orienting towards Clean Energy and clean mobility and using Cutting-edge technology. Expressing confidence on the growth story of this Industry, Shri Goyal emphasised that the focus should now be on Quality and Cost competitiveness.
He noted that while in the last few years Automobile Industry faced challenges of subdued demand and slowdown mainly due to Covid, the worst is over now and record number of sales for two and three wheelers suggests that the Industry is back on track.
Recognizing the huge potential of the Automotive sector, Shri Goyal said the Industry contributes significantly to the GDP, creates jobs, encourages skill development, values talents and has an ecosystem which has a considerable impact on the society. He reiterated the commitment of the Government in supporting the Industry through initiatives such as Production Linked Incentive Scheme (PLI). The government is focussed on supporting the semiconductor ecosystem also, he added.
Noting that the countries across the world are looking for trusted partners and resilient supply chains, the Minister said, “I don't think there is a comparable opportunity of the size and scale of India anywhere else in the World”. The Minister mentioned that negotiations on FTAs with several countries are progressing well. He was hopeful that the Economic and Trade Agreement (ECTA) with Australia would be passed by their parliament by the end of this year.
Shri Goyal gave 5 point action agenda to the Industry:
• Focus on Quality in order to become globally competitive and reduce dependence on import.
• Think holistically and have a larger vision to engage with others in the spirit of openness and competitiveness.
• Give emphasis on Value Addition.
• Exit Uncompetitive market and explore new market opportunities in the sectors where we can be competitive.
• Think big and set aggressive targets and ambitions for the industry.
Shri Goyal asked the Industry to organise in a way so that the informal sector and smaller players also can benefit from support of the Government. Complimenting the Industry for focussing on localization and promoting local auto components, Shri Goyal asked the Auto component industry to approach the government in case they face any pressure or are forced to import from preferred suppliers rather than localising. Stating that the government will take serious note of this, he assured full support of the government in ensuring fair trade practices.
Concluding the address, the Minister urged the Industry to expand India’s footprints internationally and make India a world leader in Auto Industry.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
موٹر گاڑیوں کی صنعت تبدیلی کے دور میں ہے اور تیزی سےآگے بڑھ رہی ہیں: جناب پیوش گوئل
آٹوموٹیو اجزاء کی صنعت کا مستقبل ایک دوسرے سے جڑا ہوا، سہولت پذیر، صاف توانائی اور صاف جدید ٹیکنالوجی پر منحصر ہے: جناب گوئل
آٹوموٹیو اجزاء کی صنعت کو حکومت سے رجوع کرنا چاہئے اگر انہیں مصنوعات کو مقامی بنانے کے بجائے درآمد کرنے کے لئے مجبور کیا جا رہا ہے
صنعتی دنیا سے بین الاقوامی سطح پر اپنی صلاحیت کی توسیع اور ہندوستان کو دنیا میں اول بنانے کی اپیل کی
جناب گوئل نے 62 ویں آٹوموٹیو کمپوننٹ مینوفیکچررز ایسوسی ایشن (اے سی ایم اے) کےاجلاس سے خطاب کیا
14 SEP 2022 8:17PM by PIB Delhi
تجارت وصنعت، امور صارفین، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ موٹر گاڑیوں کی صنعت تبدیلی کے دور میں ہے اور تیزی سے اضافہ کی جانب گامزن ہے۔ انہوں نے آج نئی دلی میں 62 ویں موٹر گاڑیوں کے اجزا کو تیار کرنے والی ایسوسی ایشن (اے سی ایم اے) کے سالانہ اجلاس سے خطاب کیا۔
آج کے اجلاس کا موضوع ‘فیوچر آف موبیلٹی- ٹرانسفارمنگ ٹو بی اہیڈ آف دی اپرچیونٹی’ پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ موٹر گاڑیوں کے اجز کی صنعت کا مستقبل زیادہ مربوط ہونے، سہولت پر توجہ مرکوز کرنے، صاف توانائی اور صاف موبیلٹی نیز جدید تکنیک کا استعمال کرنے کی جانب رخ کرنے پر منحصر ہے۔ اِس صنعت کی ترقی کی کہانیوں پر یقین کا اظہار کرتے ہوئے جناب گوئل نے معیار اور لاگت کی مسابقت پر توجہ مرکوز کرنے پر زور دیا۔
انہوں نے کہا کہ گزشتہ کچھ سالوں میں آٹو موبائل صنعت کی کمزور مانگ اور اہم طو رپر کووڈ کی وجہ سے کساد بازاری جیسے چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑا، لیکن اب سب سے خراب صورتحال ختم ہوچکی ہے اور 2 اور 3 پہیہ گاڑیوں کی فروخت کی درج تعداد سے یہ اندازہ لگایا جاسکتا ہے کہ صنعت دوبارہ بہتر حالت میں واپس آرہی ہے۔
آٹو موٹیو صنعت کے بڑے امکانات کو تسلیم کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ آٹو موٹیو صنعت مجموعی گھریلو پیداوار میں اہم تعاون فراہم کرتا ہے، روزگار پیدا کرتا ہے، ہنرمندی کے فروغ کی حوصلہ افزائی کرتا ہے، صلاحیت مندوں کو اہمیت دیتا ہے اور یہ ایک ایسا ایکو سسٹم ہے، جس کا سماج پر کافی اثر ہے۔ انہوں نے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم پی ایل آئی جیسے اقدامات کے توسط سے صنعت کی حمایت کرنے میں حکومت کی عہدبستگی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ حکومت سیمی کنڈکٹر کو بھی مدد کرنے پر توجہ مرکوز کررہی ہے۔
پوری دنیا کے ممالک کے قابل اعتماد شراکت داروں اور آسان سپلائی چین کے تئیں جاری تلاش کو دیکھتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ انہیں نہیں لگتا کہ ہندوستان جیسے بڑے ملک میں اِس طرح کے مواقع دوسرے ممالک میں موجود ہیں۔ وزیر موصوف نے اِس بات کا بھی ذکر کیا کہ متعدد ممالک کے ساتھ ایف ٹی اے پر بات چیت بہترین طریقے سے آگے بڑھ رہی ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ آسٹریلیا کے ساتھ اقتصادی اور تجارتی معاہدہ (ای سی ٹی اے) اِس سال کے آخر تک اُن کی پارلیمنٹ کے ذریعہ منظور کرلیا جائے گا۔ جناب گوئل نے صنعت کو 5 نکاتی عملی ایجنڈا پیش کیا:
• عالمی سطح پر مسابقت کے لئے مانگ کے معیار اور درآمدات پر انحصار کم کرنے پر توجہ مرکوز کریں۔
• جامع طور پر سوچیں اور واضح اور مسابقت کے جذبے سے دوسروں کے ساتھ جڑنے کے لئے ایک بڑے نقطہ نظر کے ساتھ کام کریں۔
• قدر میں اضافہ پر زور دیں۔
• غیر مسابقتی بازار سے باہر نکلیں اور اُن شعبوں میں بازار کے نئے مواقع کو تلاش کریں، جہاں ہم مسابقت میں حصہ لے سکتے ہیں۔
• صنعت کے لئے وسیع مقصد، جارحانہ اہداف اور عزائم مقرر کریں۔
جناب گوئل نے صنعتی دنیا سے اِس طرح سے مل کر کام کرنے کے لئے کہا تاکہ غیر رسمی شعبے اور چھوٹی صنعتیں بھی حکومت کی مدد سے مستفید ہوسکیں۔ مصنوعات کو مقامی بنانے اور مقامی آٹو اجزا کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرنے کے لئے صنعت کی ستائش کرتے ہوئے جناب گوئل نے آٹو اجزا کی صنعتوں سے کہا کہ وہ ترجیحی سپلائروں سے مقامی اشیا کے انتخاب کے خلاف کسی بھی اشیا کی درآمدات کے لئے دباؤ یا مجبوری کا سامنا کرنے کی صورت میں حکومت سے رابطہ کریں۔ انہوں نے کہا کہ حکومت اِس کا سخت نوٹس لے گی۔ انہوں نے منصفانہ تجارتی طور طریقوں کو یقینی بنانے میں حکومت کی مکمل مدد کی یقین دہانی کرائی۔
اختتامی خطاب میں وزیر موصوف نے بین الاقوامی سطح پر ہندوستانی مصنوعات کی خرید وفروخت میں توسیع اور ہندوستان کو آٹو صنعت میں عالمی لیڈر بنانے کی اپیل کی۔