کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اگست2022 کے مہینے کے لئے (بنیادی سال : 12-2011)ہندوستان میں تھوک قیمتوں کے عدد اشاریئے
14 SEP 2022 12:18PM by PIB Delhi
اگست 2022 کے مہینے(اگست 2021 کے مقابلے ) کے لئے کل ہند تھوک قیمتوں کے عدداشاریئے (ڈبلیو پی آئی ) پر مبنی سالانہ افراط زر کی شرح 12.41 فیصد ہے۔جولائی 2022 میں ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر 13.93 فیصد تھا۔اگست 2022 میں افراط زر ، گزشتہ برس کے اسی مہینے کی مدت کے مقابلے میں ، بنیادی طورپر معدنیاتی تیل ، خوراک کی اشیا ، خام پٹرولیم اورقدرتی گیس ، بنیادی مواد ، کیمیکل اور کیمیاوی مصنوعات ، بجلی ، کھانے پینے کی مصنوعات وغیرہ کی قیمتوں میں اضافے کے باعث ہے ۔تمام اشیا کے گزشتہ تین مہینوں کے لئے عدد اشاریہ اور افراط زر کی شرح نیز ڈبلیو پی آئی عناصر کی تفصیل درج ذیل دی گئی ہے :
عدد اشاریہ اور سالانہ افراط زر کی شرح ( سال- سے- سال ،فیصدمیں)
تمام اشیا/بڑے گروپس
اوزان
)%(
22 - جون (ایف)
22 – جولائی (پی )
22 – اگست (پی )
عدد اشاریہ
افراط زر
عدد اشاریہ
افراط زر
عدد اشاریہ
افراط زر
تمام اشیا
100.0
155.4
16.23
153.8
13.93
153.1
12.41
I ۔ بنیادی اشیا
22.6
181.5
18.63
177.5
15.04
178.6
14.93
II ۔ تیل اور بجلی
13.2
167.1
50.95
165.6
43.75
157.6
33.67
III ۔تیار کردہ اشیاء
64.2
143.9
9.35
143.1
8.16
143.2
7.51
خوراک کا اشاریہ
24.4
177.4
11.78
174.4
9.41
176.0
9.93
نوٹ : پی – عبوری ، ایف – حتمی ، *گزشتہ برس کے اسی مہینے کے مقابلے میں جوڑے گئے ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح
2- اگست 2022 کے مہینے کے لئے ، جولائی 2022 کے مہینے کے مقابلے میں ، ڈبلیو پی آئی اشاریہ میں مہینے کے بعد مہینے میں ہونے والی تبدیلی (-)0.46فیصدرہی۔گزشت 6 مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
ڈبلیو پی آئی انڈیکس میں مہینے کے بعد مہینے (ایم – او – ایم ) میں ہونے والی تبدیلی #
تمام اشیا/بڑے گروپس
اوزان
مارچ -22
اپریل -22
مئی--22
جون -22
جولائی-22 (پی)
اگست22- (پی)
تمام اشیا ء
100.00
2.48
2.28
1.77
0.26
-1.03
-0.46
I ۔ بنیادی اشیا
22.62
2.03
2.11
2.29
1.68
-2.20
0.62
II ۔ تیل اور بجلی
13.15
4.05
5.07
8.20
2.14
-0.90
-4.83
III ۔تیار کردہ اشیاء
64.23
2.45
1.69
0.21
-0.76
-0.56
0.07
خوراک کا اشاریہ
24.38
0.90
3.03
1.33
1.03
-1.69
0.92
نوٹ : پی – پرویژنل، , #تبدیلی کی ماہانہ شرح جوسابقہ مہینے کے معابلے میں ، مہینے کے بعد مہینے (ایم او ایم ) ڈبلیو پی آئی کلکولیٹیڈ
ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپس میں مہینے بعد مہینے ہونے والی تبدیلیاں
1. بنیادی اشیاء( اوزان 22.62فیصد) : اس بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں 0.62 فیصد سے اضافہ ہوکر اگست 2022 میں 178.6(عبوری ) اضافہ ہوا جبکہ یہ جولائی 2022 کے مہینے کے لئے 177.5 ( عبوری ) تھا۔غیر خوراکی اشیا کی قیمتیں (1.98 فیصد) اور خوراک کی اشیا ء (1.57 فیصد ) میں جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں اضافہ ہوا ۔معدنیات کی قیمتوں (-1.90فیصد ) اور خام تیل اور قدرتی گیس (-7.34فیصد ) کی قیمتوں میں جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں کمی ہوئی ۔
2. تیل اور بجلی (اوزان 13.15 فیصد ) ا س بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں 4.83فیصد کی کمی ہوئی جو جولائی 2022 کے مہینے کے لئے 165.6 (عبوری )سے کم ہوکر اگست 2022 میں 156.6 (عبوری ) ہوگیا۔ بجلی کی قیمتوں (2.85فیصد ) میں جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں اضافہ ہوا۔معدنیاتی تیلوں کی قیمتوں میں (-7.79فیصد) ، جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں تخفیف ہوئی۔
3. تیار شد ہ مصنوعات (اوزان 62.23 فیصد) : ا س بڑے گروپ کے لئے اشاریہ میں جولائی 2022 کے مہینے کے لئے 143.1 (عبوری سے اگست 2022 میں 143.2 (عبوری) تک اضافہ ہوا جو کہ 0.07 کا اضافہ ہے۔تیار شدہ مصنوعات کے لئے دو عددی 22 این آئی سی گروپ میں سے 12 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ سامنے آیا جبکہ 10 گروپوں کی قیمتوں میں کمی ہوئی ہے ۔قیمتوںمیں یہ کمی بنیادی طورپر جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں ، دیگر غیر معدنی مصنوعات موٹر گاڑیوں ، ٹریلرس اور نیم ٹریلرس ، بجلی کے آلات ،ادویہ ، طبی کیمیاوی اور بوٹونیکل مصنوعات ،کمپیوٹر ، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات ، مشینری اور آلات ، ملبوسات ، کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات وغیرہ کے باعث ہوئیں ۔ بہت سے گروپ ، جن میں قیمتوں میں کمی ہوئی ہے ، ان میں خوراک کی مصنوعات ، ٹیکسٹائل ، کیمکل اور کیمیکل کی مصنوعات ،ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات ، فرنیچر اور دیگر مینوفیکچرنگ وغیرہ شامل ہیں ، جن میں جولائی 2022 کے مقابلے میں اگست 2022 میں کمی ہوئی ہے۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (اوزان 24.38فیصد) : بنیادی اشیا کے گروپ اور تیار شدہ مصنوعات کے گروپ سے خوراکی اشیا کی خوراکی مصنوعات پرمشتمل فوڈ انڈیکس ، جولائی 2022 میں 174.4سے بڑھ کر اگست 2022 میں 176.0 فیصد ہوگیا۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی شرح میں جولائی 2022 میں 9.41 فیصد سے اضافہ ہوکر اگست 2022 میں 9.93فیصدہوگئی ۔
جون 2022 کے مہینے کے لئے حتمی انڈیکس (بنیادی سال 12-2011 = 100) : جون 2022 کے مہینے کے لئے تھوک قیمتوں کا حتمی انڈیکس اور تمام اشیا ( بنیاد: 12-2011 = 100) کے لئے افراط زر کی شرح بالترتیب 155.4 اور 16.23 فیصد رہی۔ کل ہند تھوک قیمتوں کے اشاریہ اور اگست 2022 کے لئے مختلف اشیا کے گروپ کے لئے افراط زرکی شرح ضمیمہ 1 میں دی گئی ہے۔ گزشتہ 6 مہینوںمیں مختلف اشیا کے گروپوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال سے سال ) ضمیمہ 11 میں درج ہیں۔ گزشتہ 6 مہینوں میں مختلف اشیا کے گروپ کے لئے ڈبلیو پی آئی کا اشاریہ ، ضمیمہ 111 میں دیا گیا ہے۔
ریسپانس ریٹ : اگست 2022 کے لئے ڈبلیو پی آئی 80.8 فیصد کے ریسپونس شرح کے اوزان پر تیار کی گئی ہے جبکہ جون 2022 کے لئے حتمی اعداد 92.6 فیصدکی ریسپونس شرح کے اوزان پر مبنی ہیں۔ ڈبلیو پی آئی کے عبوری اعداد پر ڈبلیو پی آئی کی حتمی نظر ثانی کی پالیسی کے مطابق ، نظرثانی کی جائے گی۔ یہ پریس ریلیز ،اشیا کے اشاریہ اور افراط زر کے اعداد ، ہمارے ہوم پیج http://eaindustry.nic.in پر دستیاب ہیں ۔
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ : ستمبر 2022 کے مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی ، 14 اکتوبر 2022 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ : ڈی پی آئی آئی ٹی ، ہرمہینے کی 14تاریخ ( یا کام کرنے کا اگلا دن ) پر مبنی مہینے کی بنیاد پر ہندوستان میں تھوک قیمت کا عدد اشاریہ جاری کرتی ہے، جس میں حوالہ جاتی مہینے کے دو ہفتوں کا وقت لیا جاتا ہےنیز اشاریہ کے اعداد ، ملک بھر میں ادارہ جاتی وسائل اور منتخب مینوفیکچرنگ کی اکائیوں سے موصول اعداد وشمار کے ساتھ مربوط کئے جاتے ہیں۔اس پریس ریلیز میں اگست 2022 کے مہینے (عبوری )، جون 2022 کے لئے (حتمی ) اور دیگر مہینوں / سالوں کے لئے ڈبلیو پی آئی ( بنیاد: 12-2011 = 100) شامل ہیں۔ڈبلیو پی آئی کے عبوری اعداد 10 ہفتے کے بعد حتمی کرلئے گئے ہیں اور اس کے بعد انہیں منجمد کردیا گیا ہے۔
اشیا / بڑے گروپس /گروپس /ذیلی گروپس/اشیاء
اوزان
انڈیکس (اگست -22) *
حالیہ مہینہ بعد مہینہ
اجتماعی افراط زر (سال سے سال )
ڈبلیو پی آئی پرمبنی افراط زر کی شرح
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Aug-21
Aug-22*
تمام اشیاء
100
153.1
0.89
-0.46
11.82
14.90
11.64
12.41
1- بنیادی اشیاء
22.62
178.6
0.71
0.62
8.00
16.51
5.93
14.93
اے -خوراک کی اشیاء
15.26
181.7
0.12
1.57
2.24
11.42
-0.80
12.37
اناج
2.82
176.6
0.77
2.61
-2.50
9.13
-1.13
11.77
دھان
1.43
168.8
0.37
1.56
-1.67
2.61
-2.18
4.33
گیہوں
1.03
180.6
0.72
4.03
-2.12
12.57
-0.19
17.35
دالیں
0.64
179.0
0.98
2.23
10.45
-0.49
9.47
2.58
سبزیاں
1.87
226.6
-3.09
0.22
-7.87
34.31
-12.64
22.29
ٹماٹر
0.28
289.7
7.00
0.07
-32.74
38.41
-37.39
43.56
پیاز
0.16
174.4
-0.47
1.10
35.04
-22.36
62.78
-24.76
پھل
1.60
204.6
6.81
8.71
8.50
17.76
-2.27
31.75
دودھ
4.44
164.5
0.71
0.06
2.32
5.59
3.09
4.78
انڈے ، گوشت اور مچھلی
2.40
171.2
-3.23
-1.10
8.32
6.02
3.46
7.88
بی- غیر خوراکی اشیاء
4.12
175.1
6.11
1.98
20.86
17.30
28.69
8.42
تلہن
1.12
207.3
10.47
-0.38
39.52
1.03
53.79
-13.48
سی معدنیات
0.83
206.2
-4.16
-1.90
13.68
13.71
7.16
14.81
ڈی – خام تیل اور قدرتی گیس
2.41
155.2
-3.86
-7.34
50.66
70.23
34.49
59.84
خام پٹرولیم
1.95
146.2
-4.90
-9.81
86.91
65.15
56.36
50.57
II ۔تیل اور بجلی
13.15
157.6
2.34
-4.83
28.31
43.13
28.15
33.67
ایل پی جی
0.64
131.6
7.22
-2.73
38.73
37.49
48.11
19.75
پٹرول
1.60
164.2
1.98
-8.93
58.33
59.55
61.53
38.68
ایچ ایس ڈی
3.10
193.3
-0.90
-7.95
52.62
74.43
50.69
60.15
III ۔تیار کردہ اشیاء
64.23
143.2
0.68
0.07
10.93
9.32
11.56
7.51
خوراک کی مصنوعات کے مینوفیکچر ر
9.12
166.5
1.16
-0.30
13.56
8.01
12.73
5.65
سبزیوں اور جانوروں کے تیل نیز چربی
2.64
187.3
1.67
-3.15
44.62
8.28
40.72
-0.74
مشروبات تیار کرانے والے
0.91
128.1
0.55
-0.23
0.73
1.63
1.52
0.71
تمباکو کی مصنوعات تیار کرنے والے
0.51
164.6
-0.31
-0.12
1.62
2.93
4.97
2.49
کپڑا تیار کرنے والے
4.88
146.4
1.38
-0.54
13.75
13.36
17.35
10.41
ملبوسات تیار کرنے والے
0.81
148.6
0.14
0.88
2.43
4.34
3.27
4.65
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات تیار کرنے والے
0.54
123.3
0.94
0.33
0.29
3.38
0.25
4.14
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات نیز کارک تیار کرنے والے
0.77
143.3
0.43
0.21
4.30
2.81
5.39
1.78
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات تیار کرنے والے
1.11
154.6
-0.75
0.45
10.60
16.54
11.34
16.68
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات تیار کرنے والے
6.47
146.7
0.77
-0.34
11.39
14.06
12.23
12.59
اادویہ ، طبی کیمکل اور باٹونیکل مصنوعات تیار کرنے والے
1.99
141.0
-0.15
0.79
3.98
3.66
2.60
5.15
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات تیار کرنے والے
2.30
129.4
0.91
-0.84
13.14
7.73
13.85
5.63
دیگر غیر مادی معدنی مصنوعات تیار کرنے والے
3.20
135.8
-0.41
2.88
3.40
9.21
4.72
11.22
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
141.6
-0.55
5.44
2.43
9.52
4.32
12.83
بنیادی مادی تیار کرنے والے
9.65
148.6
1.42
-0.20
27.00
15.15
27.61
9.35
خام اسٹیل - نیم تیارفولاد
1.27
127.1
1.48
-0.70
21.20
12.39
19.65
8.73
فیبریکیٹڈ مادی مصنوعات تیار کرنے والے ، جن میں مشینری اور آلات شامل نہیں ہیں
3.15
140.2
1.01
-0.07
12.22
9.96
16.09
7.35
نوٹ : = * عبوری، Mf/o =کے تیار کرنے والے
ضمیمہ- II
اشیا ء /اہم گروپ /گروپس /ذیلی گروپ /اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کے اعداد
مارچ-22
اپریل -22
مئی22-
جون -22
جولائی -22*
اگست -22*
تمام اشیاء
100.0
14.63
15.38
16.63
16.23
13.93
12.41
I ۔بنیادی اشیاء
22.62
15.94
15.18
18.84
18.63
15.04
14.93
اے ۔ خوراک کی اشیاء
15.26
8.44
8.48
11.78
13.71
10.77
12.37
اناج
2.82
8.12
8.05
8.08
7.99
9.76
11.77
دھان
1.43
0.99
1.48
1.79
2.35
3.10
4.33
گیہوں
1.03
14.04
11.02
10.61
10.34
13.61
17.35
دالیں
0.64
2.22
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
2.58
سبزیاں
1.87
20.08
22.59
57.55
57.17
18.25
22.29
آلو
0.28
26.36
19.84
30.34
41.51
53.50
43.56
پیاز
0.16
-9.33
-4.02
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
پھل
1.6
11.12
10.58
5.91
15.44
29.44
31.75
دودھ
4.44
4.12
5.56
5.81
6.35
5.45
4.78
انڈے ، گوشت اور مچھلی
2.4
9.42
4.63
6.37
5.73
5.55
7.88
بی۔ غیر خوراکی اشیاء
4.12
25.27
23.95
24.07
18.53
12.81
8.42
تلہن
1.12
22.49
16.10
7.08
2.74
-4.06
-13.48
سی۔ معدنیات
0.83
21.69
12.00
23.00
7.56
12.17
14.81
ڈی۔ خام تیل اورقدرتی گیس
2.41
69.20
69.07
79.50
77.29
65.84
59.84
خام پٹرولیم
1.95
83.56
65.69
78.67
72.98
58.77
50.57
II ۔تیل اور بجلی
13.15
31.78
38.84
49.00
50.95
43.75
33.67
ایل پی جی
0.64
24.88
38.48
47.71
51.24
32.00
19.75
پٹرول
1.60
53.54
60.63
71.10
75.42
55.30
38.68
ایچ ایس ڈی
3.10
52.32
67.62
92.01
81.31
72.41
60.15
III ۔تیار کردہ اشیا ء
64.23
11.26
11.39
10.27
9.35
8.16
7.51
خوراکی مصنوعات تیار کرنے والی
9.12
10.61
10.18
8.58
8.47
7.19
5.65
سبزیاں ، جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
17.39
15.33
11.83
10.95
4.20
-0.74
مشروبات تیار کرنے والے
0.91
1.60
1.59
2.07
2.31
1.50
0.71
تمباکو مصنوعات تیارکرنے والے
0.51
2.92
2.68
3.14
4.06
2.30
2.49
کپڑے تیار کرنے والے
4.88
12.95
13.29
15.56
15.11
12.54
10.41
ملبوسات تیار کرنے والے
0.81
3.64
4.42
4.86
3.90
3.88
4.65
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات تیار کرنے والے
0.54
2.38
2.37
1.59
4.08
4.77
4.14
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات نیز کارک تیار کرنے والے
0.77
4.87
5.49
2.46
2.38
2.00
1.78
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات تیار کرنے والے
1.11
13.62
15.74
17.87
17.14
15.28
16.68
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات تیار کرنے والے
6.47
13.30
13.83
14.49
15.59
13.84
12.59
اادویہ ، طبی کیمکل اور باٹونیکل مصنوعات تیار کرنے والے
1.99
3.45
3.64
1.61
3.79
4.17
5.15
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات تیار کرنے والے
2.30
8.79
7.77
8.91
8.87
7.50
5.63
دیگر غیر مادی معدنی مصنوعات تیار کرنے والے
3.20
6.24
7.67
9.10
10.38
7.67
11.22
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
5.02
6.98
9.76
11.65
6.42
12.83
بنیادی مادی تیار کرنے والے
9.65
27.02
25.35
18.50
11.94
11.12
9.35
خام اسٹیل - نیم تیارفولاد
1.27
19.95
19.03
13.93
9.36
11.11
8.73
فیبریکیٹڈ مادی مصنوعات تیار کرنے والے ، جن میں مشینری اور آلات شامل نہیں ہیں
3.15
11.08
13.21
11.15
9.80
8.51
7.35
نوٹ : = * عبوری، Mf/o =کے تیار کرنے والے
ضمیمہ- III
اشیا ء /اہم گروپ /گروپس /ذیلی گروپ /اشیاء
اوزان
گزشتہ 6 مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ
مارچ-22
اپریل -22
مئی22-
جون -22
جولائی -22*
اگست -22*
تمام اشیاء
100.0
148.9
152.3
155.0
155.4
153.8
153.1
I ۔بنیادی اشیاء
22.62
170.9
174.5
178.5
181.5
177.5
178.6
اے ۔ خوراک کی اشیاء
15.26
169.6
175.3
178.4
182.5
178.9
181.7
اناج
2.82
167.7
170.4
171.3
170.3
172.1
176.6
دھان
1.43
163.1
164.4
165.1
165.5
166.2
168.8
گیہوں
1.03
171.4
173.3
174.1
171.8
173.6
180.6
دالیں
0.64
175.1
174.7
173.5
172.6
175.1
179.0
سبزیاں
1.87
180.0
186.7
224.2
259.8
226.1
226.6
آلو
0.28
181.7
194.5
232.0
259.1
289.5
289.7
پیاز
0.16
218.6
157.5
139.3
150.9
172.5
174.4
پھل
1.6
177.9
211.2
189.9
186.2
188.2
204.6
دودھ
4.44
161.6
163.3
163.9
164.2
164.4
164.5
انڈے ، گوشت اور مچھلی
2.4
169.6
169.6
173.6
175.3
173.1
171.2
بی۔ غیر خوراکی اشیاء
4.12
175.0
177.5
179.9
175.9
171.7
175.1
تلہن
1.12
226.6
227.2
223.7
217.5
208.1
207.3
سی۔ معدنیات
0.83
228.9
208.2
210.2
206.3
210.2
206.2
ڈی۔ خام تیل اورقدرتی گیس
2.41
151.6
152.5
165.5
176.4
167.5
155.2
خام پٹرولیم
1.95
161.9
147.3
163.3
173.5
162.1
146.2
II ۔تیل اور بجلی
13.15
143.9
151.2
163.6
167.1
165.6
157.6
ایل پی جی
0.64
133.0
149.7
154.8
146.7
135.3
131.6
پٹرول
1.60
149.7
157.1
173.5
186.3
180.3
164.2
ایچ ایس ڈی
3.10
157.8
169.3
204.3
207.6
210.0
193.3
III ۔تیار کردہ اشیا ء
64.23
142.3
144.7
145.0
143.9
143.1
143.2
خوراکی مصنوعات تیار کرنے والی
9.12
165.7
169.9
170.8
169.0
167.0
166.5
سبزیاں ، جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
202.5
210.7
213.6
204.7
193.4
187.3
مشروبات تیار کرنے والے
0.91
127.0
127.7
128.4
128.5
128.4
128.1
تمباکو مصنوعات تیارکرنے والے
0.51
162.4
164.6
164.3
164.0
164.8
164.6
کپڑے تیار کرنے والے
4.88
143.9
145.8
148.5
149.3
147.2
146.4
ملبوسات تیار کرنے والے
0.81
145.1
146.5
146.7
146.7
147.3
148.6
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات تیار کرنے والے
0.54
120.4
121.0
121.4
122.5
122.9
123.3
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات نیز کارک تیار کرنے والے
0.77
144.4
146.0
141.7
142.0
143.0
143.3
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات تیار کرنے والے
1.11
148.5
153.7
156.3
155.8
153.9
154.6
کیمکلز اور کیمیاوی مصنوعات تیار کرنے والے
6.47
142.3
145.7
147.0
148.3
147.2
146.7
اادویہ ، طبی کیمکل اور باٹونیکل مصنوعات تیار کرنے والے
1.99
138.0
139.6
139.1
139.8
139.9
141.0
ربر اور پلاسٹک کی مصنوعات تیار کرنے والے
2.30
130.0
131.7
132.0
131.3
130.5
129.4
دیگر غیر مادی معدنی مصنوعات تیار کرنے والے
3.20
127.7
130.5
131.9
134.0
132.0
135.8
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
129.8
133.4
136.1
139.0
134.3
141.6
بنیادی مادی تیار کرنے والے
9.65
157.5
161.2
158.2
150.0
148.9
148.6
خام اسٹیل - نیم تیارفولاد
1.27
132.3
134.5
133.3
127.4
128.0
127.1
فیبریکیٹڈ مادی مصنوعات تیار کرنے والے ، جن میں مشینری اور آلات شامل نہیں ہیں
3.15
135.3
138.8
140.6
140.0
140.3
140.2
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of August, 2022 (Base Year: 2011-12)
14 SEP 2022 12:18PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 12.41% (Provisional) for the month of August, 2022 (over August, 2021). WPI based inflation was 13.93% in July 2022. Inflation in August, 2022 is primarily contributed by rise in prices of mineral oils, food articles, crude petroleum & natural gas, basic metals, chemicals & chemical products, electricity, food products etc. as compared to the corresponding month of the previous year. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers & Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jun-22 (F)
Jul-22 (P)
Aug-22 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.0
155.4
16.23
153.8
13.93
153.1
12.41
I. Primary Articles
22.6
181.5
18.63
177.5
15.04
178.6
14.93
II. Fuel & Power
13.2
167.1
50.95
165.6
43.75
157.6
33.67
III. Manufactured Products
64.2
143.9
9.35
143.1
8.16
143.2
7.51
Food Index
24.4
177.4
11.78
174.4
9.41
176.0
9.93
Note: P: Provisional, F: Final, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI index for the month of August, 2022 stood at (-) 0.46% as compared to July, 2022. The monthly change in WPI index for the last six months is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22 (P)
Aug-22 (P)
All Commodities
100.00
2.48
2.28
1.77
0.26
-1.03
-0.46
I. Primary Articles
22.62
2.03
2.11
2.29
1.68
-2.20
0.62
II. Fuel & Power
13.15
4.05
5.07
8.20
2.14
-0.90
-4.83
III. Manufactured Products
64.23
2.45
1.69
0.21
-0.76
-0.56
0.07
Food Index
24.38
0.90
3.03
1.33
1.03
-1.69
0.92
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
Month over Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%):- The index for this major group increased by 0.62% to 178.6 (provisional) in August, 2022 from 177.5 (provisional) for the month of July, 2022. Prices of Non-food Articles (1.98%) and Food Articles (1.57%) increased in August, 2022 as compared to July, 2022. Prices of Minerals (-1.90%) and Crude Petroleum & Natural Gas (-7.34%) declined in August, 2022 as compared to July, 2022.
1. Fuel & Power (Weight 13.15%):- The index for this major group declined by 4.83% to 157.6 (provisional) in August, 2022 from 165.6 (provisional) for the month of July, 2022. Prices of Electricity (2.85%) increased in August, 2022 as compared to July, 2022. Prices of Mineral Oils (-7.79%) declined in August, 2022 as compared to July, 2022.
1. Manufactured Products (Weight 64.23%):- The index for this major group increased by 0.07% to 143.2 (provisional) in August, 2022 from 143.1 (provisional) for the month of July, 2022. Out of 22 NIC two-digit groups for Manufactured Products, 12 groups have witnessed an increase in prices while 10 groups have witnessed a decrease in price. The increase in prices is mainly contributed by other non-metallic mineral products, Motor Vehicles, Trailers & Semi-Trailers, Electrical Equipment, Pharmaceuticals, Medicinal Chemical & Botanical Products, Computer, Electronic & Optical Products, Machinery & Equipment, Wearing Apparel, Paper & Paper Products, etc in August, 2022 as compared to July, 2022. Some of the groups that have witnessed decrease in prices are food products, textiles, chemical & chemical products, rubber & plastic products, furniture, and other manufacturing, etc. in August, 2022 as compared to July, 2022.
WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 174.4 in July, 2022 to 176.0 in August, 2022. The rate of inflation based on WPI Food Index increased from 9.41% in July, 2022 to 9.93% in August, 2022.
Final index for the month of June, 2022 (Base Year: 2011-12=100): For the month of June, 2022 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 155.4 and 16.23% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups for August, 2022 are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. The WPI Index for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
Response Rate: The WPI for August, 2022 have been compiled at a weighted response rate of 80.8 percent, while the final figure for June, 2022 is based on the weighted response rate of 92.6 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in
Next date of Press Release: WPI for the month of September, 2022 would be released on 14/10/2022.
Note: The DPIIT released index numbers of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index numbers is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of August, 2022 (Provisional), June, 2022 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI is finalised after 10 weeks, and then frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for August, 2022
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index (Aug-22) *
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2021-2022
2022-2023*
2021-2022
2022-2023*
Aug-21
Aug-22*
ALL COMMODITIES
100
153.1
0.89
-0.46
11.82
14.90
11.64
12.41
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
178.6
0.71
0.62
8.00
16.51
5.93
14.93
A. Food Articles
15.26
181.7
0.12
1.57
2.24
11.42
-0.80
12.37
Cereals
2.82
176.6
0.77
2.61
-2.50
9.13
-1.13
11.77
Paddy
1.43
168.8
0.37
1.56
-1.67
2.61
-2.18
4.33
Wheat
1.03
180.6
0.72
4.03
-2.12
12.57
-0.19
17.35
Pulses
0.64
179.0
0.98
2.23
10.45
-0.49
9.47
2.58
Vegetables
1.87
226.6
-3.09
0.22
-7.87
34.31
-12.64
22.29
Potato
0.28
289.7
7.00
0.07
-32.74
38.41
-37.39
43.56
Onion
0.16
174.4
-0.47
1.10
35.04
-22.36
62.78
-24.76
Fruits
1.60
204.6
6.81
8.71
8.50
17.76
-2.27
31.75
Milk
4.44
164.5
0.71
0.06
2.32
5.59
3.09
4.78
Eggs, Meat & Fish
2.40
171.2
-3.23
-1.10
8.32
6.02
3.46
7.88
B. Non-Food Articles
4.12
175.1
6.11
1.98
20.86
17.30
28.69
8.42
Oil Seeds
1.12
207.3
10.47
-0.38
39.52
1.03
53.79
-13.48
C. Minerals
0.83
206.2
-4.16
-1.90
13.68
13.71
7.16
14.81
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
155.2
-3.86
-7.34
50.66
70.23
34.49
59.84
Crude Petroleum
1.95
146.2
-4.90
-9.81
86.91
65.15
56.36
50.57
II. FUEL & POWER
13.15
157.6
2.34
-4.83
28.31
43.13
28.15
33.67
LPG
0.64
131.6
7.22
-2.73
38.73
37.49
48.11
19.75
Petrol
1.60
164.2
1.98
-8.93
58.33
59.55
61.53
38.68
HSD
3.10
193.3
-0.90
-7.95
52.62
74.43
50.69
60.15
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
143.2
0.68
0.07
10.93
9.32
11.56
7.51
Mf/o Food Products
9.12
166.5
1.16
-0.30
13.56
8.01
12.73
5.65
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
187.3
1.67
-3.15
44.62
8.28
40.72
-0.74
Mf/o Beverages
0.91
128.1
0.55
-0.23
0.73
1.63
1.52
0.71
Mf/o Tobacco Products
0.51
164.6
-0.31
-0.12
1.62
2.93
4.97
2.49
Mf/o Textiles
4.88
146.4
1.38
-0.54
13.75
13.36
17.35
10.41
Mf/o Wearing Apparel
0.81
148.6
0.14
0.88
2.43
4.34
3.27
4.65
Mf/o Leather and Related Products
0.54
123.3
0.94
0.33
0.29
3.38
0.25
4.14
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
143.3
0.43
0.21
4.30
2.81
5.39
1.78
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
154.6
-0.75
0.45
10.60
16.54
11.34
16.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
146.7
0.77
-0.34
11.39
14.06
12.23
12.59
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
141.0
-0.15
0.79
3.98
3.66
2.60
5.15
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.4
0.91
-0.84
13.14
7.73
13.85
5.63
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
135.8
-0.41
2.88
3.40
9.21
4.72
11.22
Cement, Lime and Plaster
1.64
141.6
-0.55
5.44
2.43
9.52
4.32
12.83
Mf/o Basic Metals
9.65
148.6
1.42
-0.20
27.00
15.15
27.61
9.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
127.1
1.48
-0.70
21.20
12.39
19.65
8.73
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
140.2
1.01
-0.07
12.22
9.96
16.09
7.35
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22*
Aug-22*
ALL COMMODITIES
100.0
14.63
15.38
16.63
16.23
13.93
12.41
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
15.94
15.18
18.84
18.63
15.04
14.93
A. Food Articles
15.26
8.44
8.48
11.78
13.71
10.77
12.37
Cereals
2.82
8.12
8.05
8.08
7.99
9.76
11.77
Paddy
1.43
0.99
1.48
1.79
2.35
3.10
4.33
Wheat
1.03
14.04
11.02
10.61
10.34
13.61
17.35
Pulses
0.64
2.22
-0.34
-3.07
-2.82
1.33
2.58
Vegetables
1.87
20.08
22.59
57.55
57.17
18.25
22.29
Potato
0.28
26.36
19.84
30.34
41.51
53.50
43.56
Onion
0.16
-9.33
-4.02
-20.40
-31.32
-25.93
-24.76
Fruits
1.6
11.12
10.58
5.91
15.44
29.44
31.75
Milk
4.44
4.12
5.56
5.81
6.35
5.45
4.78
Eggs, Meat & Fish
2.4
9.42
4.63
6.37
5.73
5.55
7.88
B. Non-Food Articles
4.12
25.27
23.95
24.07
18.53
12.81
8.42
Oil Seeds
1.12
22.49
16.10
7.08
2.74
-4.06
-13.48
C. Minerals
0.83
21.69
12.00
23.00
7.56
12.17
14.81
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
69.20
69.07
79.50
77.29
65.84
59.84
Crude Petroleum
1.95
83.56
65.69
78.67
72.98
58.77
50.57
II. FUEL & POWER
13.15
31.78
38.84
49.00
50.95
43.75
33.67
LPG
0.64
24.88
38.48
47.71
51.24
32.00
19.75
Petrol
1.60
53.54
60.63
71.10
75.42
55.30
38.68
HSD
3.10
52.32
67.62
92.01
81.31
72.41
60.15
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
11.26
11.39
10.27
9.35
8.16
7.51
Mf/o Food Products
9.12
10.61
10.18
8.58
8.47
7.19
5.65
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
17.39
15.33
11.83
10.95
4.20
-0.74
Mf/o Beverages
0.91
1.60
1.59
2.07
2.31
1.50
0.71
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.92
2.68
3.14
4.06
2.30
2.49
Mf/o Textiles
4.88
12.95
13.29
15.56
15.11
12.54
10.41
Mf/o Wearing Apparel
0.81
3.64
4.42
4.86
3.90
3.88
4.65
Mf/o Leather and Related Products
0.54
2.38
2.37
1.59
4.08
4.77
4.14
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
4.87
5.49
2.46
2.38
2.00
1.78
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
13.62
15.74
17.87
17.14
15.28
16.68
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
13.30
13.83
14.49
15.59
13.84
12.59
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
3.45
3.64
1.61
3.79
4.17
5.15
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
8.79
7.77
8.91
8.87
7.50
5.63
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
6.24
7.67
9.10
10.38
7.67
11.22
Cement, Lime and Plaster
1.64
5.02
6.98
9.76
11.65
6.42
12.83
Mf/o Basic Metals
9.65
27.02
25.35
18.50
11.94
11.12
9.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
19.95
19.03
13.93
9.36
11.11
8.73
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
11.08
13.21
11.15
9.80
8.51
7.35
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22*
Aug-22*
ALL COMMODITIES
100.0
148.9
152.3
155.0
155.4
153.8
153.1
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
170.9
174.5
178.5
181.5
177.5
178.6
A. Food Articles
15.26
169.6
175.3
178.4
182.5
178.9
181.7
Cereals
2.82
167.7
170.4
171.3
170.3
172.1
176.6
Paddy
1.43
163.1
164.4
165.1
165.5
166.2
168.8
Wheat
1.03
171.4
173.3
174.1
171.8
173.6
180.6
Pulses
0.64
175.1
174.7
173.5
172.6
175.1
179.0
Vegetables
1.87
180.0
186.7
224.2
259.8
226.1
226.6
Potato
0.28
181.7
194.5
232.0
259.1
289.5
289.7
Onion
0.16
218.6
157.5
139.3
150.9
172.5
174.4
Fruits
1.6
177.9
211.2
189.9
186.2
188.2
204.6
Milk
4.44
161.6
163.3
163.9
164.2
164.4
164.5
Eggs, Meat & Fish
2.4
169.6
169.6
173.6
175.3
173.1
171.2
B. Non-Food Articles
4.12
175.0
177.5
179.9
175.9
171.7
175.1
Oil Seeds
1.12
226.6
227.2
223.7
217.5
208.1
207.3
C. Minerals
0.83
228.9
208.2
210.2
206.3
210.2
206.2
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
151.6
152.5
165.5
176.4
167.5
155.2
Crude Petroleum
1.95
161.9
147.3
163.3
173.5
162.1
146.2
II. FUEL & POWER
13.15
143.9
151.2
163.6
167.1
165.6
157.6
LPG
0.64
133.0
149.7
154.8
146.7
135.3
131.6
Petrol
1.60
149.7
157.1
173.5
186.3
180.3
164.2
HSD
3.10
157.8
169.3
204.3
207.6
210.0
193.3
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
142.3
144.7
145.0
143.9
143.1
143.2
Mf/o Food Products
9.12
165.7
169.9
170.8
169.0
167.0
166.5
Vegetable and Animal Oils and Fats
2.64
202.5
210.7
213.6
204.7
193.4
187.3
Mf/o Beverages
0.91
127.0
127.7
128.4
128.5
128.4
128.1
Mf/o Tobacco Products
0.51
162.4
164.6
164.3
164.0
164.8
164.6
Mf/o Textiles
4.88
143.9
145.8
148.5
149.3
147.2
146.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
145.1
146.5
146.7
146.7
147.3
148.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
120.4
121.0
121.4
122.5
122.9
123.3
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
144.4
146.0
141.7
142.0
143.0
143.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
148.5
153.7
156.3
155.8
153.9
154.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
142.3
145.7
147.0
148.3
147.2
146.7
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
138.0
139.6
139.1
139.8
139.9
141.0
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
130.0
131.7
132.0
131.3
130.5
129.4
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
127.7
130.5
131.9
134.0
132.0
135.8
Cement, Lime and Plaster
1.64
129.8
133.4
136.1
139.0
134.3
141.6
Mf/o Basic Metals
9.65
157.5
161.2
158.2
150.0
148.9
148.6
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
132.3
134.5
133.3
127.4
128.0
127.1
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
135.3
138.8
140.6
140.0
140.3
140.2
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of