شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جولائی 2022 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کے فوری تخمینے
(بنیاد: 2011-12=100)
12 SEP 2022 5:30PM by PIB Delhi
1۔انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن(آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے ڈیٹا۔
2. جولائی 2022 کے مہینے کے لیے، 2011-12 کی بنیاد کے ساتھ انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 134.6 پر ہیں۔ ماہ جولائی 2022 کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 101.1، 135.2 اور 188.9 پر ہیں۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کے مرحلے سے گزرے گا۔
3. استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، جولائی 2022 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 131.7، املاک مشینوں وغیرہ کے لیے 97.8، درمیانی اشیاء کے لیے 148.9 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 150.1 ہیں۔ مزید برآں، صارفین اور صارفین کے لیے اشاریے ماہ جولائی 2022 کے لیے پائیدار اشیاء صرف اور غیر پائیدار اشیاء صرف 121.5 اور 143.0 پر ہیں۔
4. ماہ جولائی 2022 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات شعبہ جاتی ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی- 2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ . نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تشریح کرنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس ( این آئی سی- 2008 کے دوہرے ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے۔
5. جولائی 2022 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، جون 2022 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور اپریل 2022 کے لیے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظرثانی سے گزر چکے ہیں۔ جولائی 2022 کے لیے فوری تخمینہ، جون 2022 کے لیے پہلی نظرثانی اور اپریل 2022 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب 89 فیصد، 93 فیصد اور 95 فیصد کے متوازن ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
6. اگست 2022 کے لیے اشاریہ کا اجراء بدھ، 12 اکتوبر 2022 کو ہوگا۔
نوٹ: -
یہ پریس ریلیز معلومات وزارت کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے - http://www.mospi.gov.in
ہندی میں پریس ریلیز مندرجہ ذیل ہے اور اس پر دستیاب ہوگی: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
تفصیل نمبر1:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
2011-12=100: (بنیاد)
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
مئی
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
جون
105.5
113.7
121.2
136.9
169.1
196.9
122.8
138.4
*جولائی
104.6
101.1
131.0
135.2
184.7
188.9
131.5
134.6
اگست
103.6
131.9
188.7
132.4
ستمبر
95.1
131.9
167.9
129.5
اکتوبر
109.8
136.4
167.3
135.0
نومبر
111.8
128.9
147.9
128.0
دسمبر
120.4
139.8
162.5
138.8
جنوری
124.9
139.2
165.6
139.3
فروری
123.3
129.9
160.8
131.4
مارچ
144.4
145.3
191.0
148.8
اوسط
اپریل۔ جولائی
106.5
113.0
122.1
134.6
172.4
195.1
123.9
136.3
گزشتہ اسی مدت کے دوران ہونےوالی ترقی کے مقابل#
* جولائی
19.5
-3.3
10.5
3.2
11.1
2.3
11.5
2.4
اپریل ۔ جولائی
25.4
6.1
38.8
10.2
15.2
13.2
33.9
10.0
*. جولائی 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ: اپریل‘22 اور جون 22 ‘کے مہینوں کے اشاریے میں تازہ ترین پیداوار کا اپ ڈیٹ کیا ہوا ڈیٹا شامل ہے ۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر2:صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار(دوہندسی سطح)
2011-12=100: (بنیاد)
صنعتی کوڈ
کیفیت
وزن
اشاریہ
مجموعی
فیصد نمو #
Jul'21
Jul'22*
Apr-Jul*
Jul'22*
Apr-Jul*
2021-22
2022-23
2022-23
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
116.2
113.9
116.7
121.2
-2.0
3.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
90.2
102.6
79.6
116.3
13.7
46.1
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
79.4
72.4
74.0
89.7
-8.8
21.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
117.8
107.7
112.3
110.4
-8.6
-1.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
116.8
134.5
98.5
140.8
15.2
42.9
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
114.7
100.0
94.3
100.2
-12.8
6.3
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
103.1
111.5
94.1
110.3
8.1
17.2
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
85.1
84.3
82.1
84.6
-0.9
3.0
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
68.4
94.4
65.9
91.3
38.0
38.5
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
117.9
126.4
115.1
130.3
7.2
13.2
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
128.0
136.8
117.9
132.3
6.9
12.2
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
228.6
220.6
218.7
204.4
-3.5
-6.5
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.6
106.0
102.8
105.4
-2.4
2.5
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
126.9
128.3
121.1
135.4
1.1
11.8
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
171.1
181.5
165.7
180.7
6.1
9.1
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
90.3
87.3
78.2
84.9
-3.3
8.6
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
138.4
140.2
119.6
142.5
1.3
19.1
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
118.4
99.9
87.2
96.0
-15.6
10.1
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
109.1
113.5
94.0
108.5
4.0
15.4
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
101.2
119.2
87.6
113.7
17.8
29.8
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
128.2
128.9
98.1
124.0
0.5
26.4
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
160.9
217.1
141.4
208.4
34.9
47.4
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
84.7
90.6
80.6
89.7
7.0
11.3
05
کانکنی
14.3725
104.6
101.1
106.5
113.0
-3.3
6.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
131.0
135.2
122.1
134.6
3.2
10.2
35
بجلی
7.9943
184.7
188.9
172.4
195.1
2.3
13.2
عموعی اشاریہ
100.00
131.5
134.6
123.9
136.3
2.4
10.0
*. جولائی 2022 کے اعداد و شمار فوری تخمینے ہیں۔
#پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی شرح نمو کی تشریح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے غیر معمولی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے کی جائے گی ۔
تفصیل نمبر3:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
ماہ
ابتدائی اشیاء
املاک مشینیں وغیرہ
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیاء صرف
غیر پائیدار اشیاء صرف
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
اپریل
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
مئی
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
جون
122.4
139.3
81.2
104.8
132.7
146.6
137.9
150.7
100.1
125.2
141.8
146.0
* جولائی
128.5
131.7
92.4
97.8
143.7
148.9
144.4
150.1
118.7
121.5
145.9
143.0
اگست
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
ستمبر
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
اکتوبر
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
نومبر
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
دسمبر
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
جنوری
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
فروری
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
مارچ
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
اوسط
اپریل۔ جولائی
125.1
138.8
78.6
96.7
136.3
149.2
139.0
150.9
98.4
117.7
140.8
141.2
#گزشتہ اسی مدت کے دوران ہونےوالی ترقی کے مقابل
Jul*
12.4
2.5
30.3
5.8
14.6
3.6
12.3
3.9
19.4
2.4
-2.3
-2.0
Apr-Jul
18.6
11.0
77.4
23.0
50.6
9.5
57.8
8.6
76.7
19.6
11.6
0.3
*جولائی 2022 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں
نوٹ: اپریل 2022 اور جون2022 کے مہینوں کے اشاریوں میں پیداوار کی تازہ ترین تفصیلات شامل ہیں:
# گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی ترقی کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔
تفصیل نمبر4:صنعتی پیداوار کا اشاریہ استعمال پر مبنی
2011-12=100: (بنیاد)
صنعی کوڈ
کیفیت
وزن
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.1
115.9
113.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
124.9
119.4
102.6
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
88.0
113.1
72.4
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.8
108.1
107.7
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.5
156.9
134.5
15
چمڑے کی مصنوعات اور متعلقات کی تیاری
0.5021
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
95.3
100.0
16
لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات اور کارک فرنیچر کے علاوہ، چٹائی وغیرہ بنانے کے مٹریئل کی تیاری
0.1930
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
112.7
110.8
111.5
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی تیاری
0.8724
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
85.6
82.0
84.3
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
87.5
99.2
94.4
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم کی مصنوعات کی تیاری
11.7749
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
20
کیمکلز اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.5
133.4
136.8
21
دواؤں، طب مادوں اورنباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
187.7
218.1
220.6
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.2
106.0
23
غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.1
142.3
128.3
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
185.8
175.2
181.5
25
, مشینری اور سازو سامان کے علاوہ مصنوعی دھاتوں کی تیاری
2.6549
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
82.2
92.2
87.3
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.2
181.0
140.2
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
94.1
99.9
28
مشینری اور آلات(این ای سی) کی تیاری
4.7653
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.2
113.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلر اور سیمی ٹریلرس کی تیاری
4.8573
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
119.2
30
نقل وحمل کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
119.3
140.8
128.9
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
200.0
212.5
217.1
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
80.0
96.4
90.6
5
کانکنی
14.3725
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.5
136.9
135.2
35
بجلی
7.9943
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
عموعی اشاریہ
100.0
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.7
138.4
134.6
نوٹ: مئی 2022 اور جون2022 کے مہینوں کے اعداد وشمار عبوری ہے:
# اشاریوں کی شرح مارچ 2020 کے بعد سے کووڈ-19 کے نتیجے میں پیدا ہونے والے حالات کو سامنے رکھتے ہوئے کی جائے گی۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JULY 2022
(BASE 2011-12=100)
12 SEP 2022 5:30PM by PIB Delhi
1.The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2.For the month of July 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 134.6. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of July 2022 stand at 101.1, 135.2 and 188.9 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3.As per Use-based classification, the indices stand at 131.7 for Primary Goods, 97.8 for Capital Goods, 148.9 for Intermediate Goods and 150.1 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of July 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 121.5 and 143.0 respectively for the month July 2022.
4.Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of July 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5.Along with the Quick Estimates of IIP for the month of July 2022, the indices for June 2022 have undergone the first revision and those for April 2022 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for July 2022, the first revision for June 2022 and the final revision for April 2022 have been compiled at weighted response rates of 89 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for August 2022 will be on Wednesday, 12th October 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
107.6
116.6
124.6
131.6
174.0
194.5
126.1
134.5
May
108.3
120.4
111.5
134.5
161.9
199.9
115.1
137.7
Jun
105.5
113.7
121.2
136.9
169.1
196.9
122.8
138.4
Jul*
104.6
101.1
131.0
135.2
184.7
188.9
131.5
134.6
Aug
103.6
131.9
188.7
132.4
Sep
95.1
131.9
167.9
129.5
Oct
109.8
136.4
167.3
135.0
Nov
111.8
128.9
147.9
128.0
Dec
120.4
139.8
162.5
138.8
Jan
124.9
139.2
165.6
139.3
Feb
123.3
129.9
160.8
131.4
Mar
144.4
145.3
191.0
148.8
Average
Apr-Jul
106.5
113.0
122.1
134.6
172.4
195.1
123.9
136.3
Growth over the corresponding period of previous year#
Jul*
19.5
-3.3
10.5
3.2
11.1
2.3
11.5
2.4
Apr-Jul
25.4
6.1
38.8
10.2
15.2
13.2
33.9
10.0
* Figures for July 2022 are Quick Estimates.
Note : Indices for the months of Apr'22 and Jun'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jul'21
Jul'22*
Apr-Jul*
Jul'22*
Apr-Jul*
2021-22
2022-23
2022-23
10
Manufacture of food products
5.3025
116.2
113.9
116.7
121.2
-2.0
3.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
90.2
102.6
79.6
116.3
13.7
46.1
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
79.4
72.4
74.0
89.7
-8.8
21.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
117.8
107.7
112.3
110.4
-8.6
-1.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
116.8
134.5
98.5
140.8
15.2
42.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
114.7
100.0
94.3
100.2
-12.8
6.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
103.1
111.5
94.1
110.3
8.1
17.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
85.1
84.3
82.1
84.6
-0.9
3.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
68.4
94.4
65.9
91.3
38.0
38.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
117.9
126.4
115.1
130.3
7.2
13.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
128.0
136.8
117.9
132.3
6.9
12.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
228.6
220.6
218.7
204.4
-3.5
-6.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.6
106.0
102.8
105.4
-2.4
2.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
126.9
128.3
121.1
135.4
1.1
11.8
24
Manufacture of basic metals
12.8043
171.1
181.5
165.7
180.7
6.1
9.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
90.3
87.3
78.2
84.9
-3.3
8.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
138.4
140.2
119.6
142.5
1.3
19.1
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
118.4
99.9
87.2
96.0
-15.6
10.1
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
109.1
113.5
94.0
108.5
4.0
15.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
101.2
119.2
87.6
113.7
17.8
29.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
128.2
128.9
98.1
124.0
0.5
26.4
31
Manufacture of furniture
0.1311
160.9
217.1
141.4
208.4
34.9
47.4
32
Other manufacturing
0.9415
84.7
90.6
80.6
89.7
7.0
11.3
05
Mining
14.3725
104.6
101.1
106.5
113.0
-3.3
6.1
10-32
Manufacturing
77.6332
131.0
135.2
122.1
134.6
3.2
10.2
35
Electricity
7.9943
184.7
188.9
172.4
195.1
2.3
13.2
General Index
100.00
131.5
134.6
123.9
136.3
2.4
10.0
* Figures for July 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
2021-22
2022-23
Apr
126.5
139.5
79.0
88.5
139.6
149.5
144.0
149.7
103.3
110.7
140.0
138.9
May
122.8
144.7
61.9
95.6
129.1
151.7
129.5
153.0
71.6
113.4
135.6
137.0
Jun
122.4
139.3
81.2
104.8
132.7
146.6
137.9
150.7
100.1
125.2
141.8
146.0
Jul*
128.5
131.7
92.4
97.8
143.7
148.9
144.4
150.1
118.7
121.5
145.9
143.0
Aug
127.2
91.1
144.7
148.3
121.6
148.3
Sep
117.3
93.3
142.9
145.0
131.0
147.3
Oct
128.5
89.8
147.2
153.6
129.5
149.7
Nov
126.5
82.1
141.3
141.5
106.6
147.9
Dec
133.7
92.9
151.8
154.0
122.5
161.6
Jan
136.5
94.9
153.5
158.9
118.5
154.4
Feb
130.8
94.5
143.7
152.0
112.9
137.6
Mar
153.2
111.8
156.6
169.5
128.9
150.3
Average
Apr-Jul
125.1
138.8
78.6
96.7
136.3
149.2
139.0
150.9
98.4
117.7
140.8
141.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Jul*
12.4
2.5
30.3
5.8
14.6
3.6
12.3
3.9
19.4
2.4
-2.3
-2.0
Apr-Jul
18.6
11.0
77.4
23.0
50.6
9.5
57.8
8.6
76.7
19.6
11.6
0.3
* Figures for July 2022 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Apr'22 and Jun'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Aug-21
Sep-21
Oct-21
Nov-21
Dec-21
Jan-22
Feb-22
Mar-22
Apr-22
May-22
Jun-22
Jul-22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
117.3
110.3
118.8
130.1
151.8
145.1
139.9
150.5
132.7
122.1
115.9
113.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
86.3
85.3
86.8
85.2
92.0
91.5
94.4
116.1
118.2
124.9
119.4
102.6
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
86.9
95.6
95.0
96.5
101.8
108.2
79.9
107.3
85.4
88.0
113.1
72.4
13
Manufacture of textiles
3.2913
120.2
121.4
125.6
117.9
124.9
122.6
113.0
118.5
114.1
111.8
108.1
107.7
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
144.1
158.7
163.6
133.8
161.8
154.7
155.0
191.7
129.4
142.5
156.9
134.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
106.5
110.4
103.2
94.9
111.6
101.6
103.2
113.8
106.4
98.9
95.3
100.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.2
109.9
110.5
104.3
115.2
106.0
112.5
118.2
106.2
112.7
110.8
111.5
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
82.8
76.9
86.5
79.7
81.4
82.1
78.8
86.1
86.4
85.6
82.0
84.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
69.1
70.0
73.4
72.1
87.4
80.7
76.6
88.3
84.2
87.5
99.2
94.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.3
139.2
131.1
134.4
129.3
126.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
124.8
124.3
125.9
118.1
125.9
124.9
115.3
121.1
123.3
135.5
133.4
136.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
233.8
238.5
236.7
227.2
237.5
223.3
186.3
201.0
191.1
187.7
218.1
220.6
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
108.6
108.4
103.8
97.6
102.7
105.2
100.9
109.0
104.9
105.5
105.2
106.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
122.2
115.7
129.2
109.1
133.0
141.5
134.0
154.3
137.0
134.1
142.3
128.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
178.8
174.7
182.6
175.7
185.4
191.6
180.0
199.2
180.1
185.8
175.2
181.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
94.0
91.0
88.9
80.2
95.8
88.5
91.0
97.9
77.9
82.2
92.2
87.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
139.5
163.5
151.8
125.6
188.4
186.0
139.8
186.5
126.7
122.2
181.0
140.2
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
128.7
144.4
126.6
106.3
109.9
93.5
90.3
94.3
91.5
98.3
94.1
99.9
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
108.9
113.5
106.2
91.0
104.3
101.8
103.1
128.0
99.5
105.9
115.2
113.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
93.5
90.7
98.2
93.3
97.7
104.8
107.8
115.0
108.8
111.5
115.2
119.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
111.1
127.0
107.1
119.3
140.8
128.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
165.7
173.2
183.8
180.0
215.4
190.4
198.4
232.4
203.9
200.0
212.5
217.1
32
Other manufacturing
0.9415
95.3
106.1
115.2
67.4
103.5
92.3
95.4
126.1
91.9
80.0
96.4
90.6
5
Mining
14.3725
103.6
95.1
109.8
111.8
120.4
124.9
123.3
144.4
116.6
120.4
113.7
101.1
10-32
Manufacturing
77.6332
131.9
131.9
136.4
128.9
139.8
139.2
129.9
145.3
131.6
134.5
136.9
135.2
35
Electricity
7.9943
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
191.0
194.5
199.9
196.9
188.9
General Index
100.0
132.4
129.5
135.0
128.0
138.8
139.3
131.4
148.8
134.5
137.7
138.4
134.6
Note: The figures for May'22, Jun'22 and Jul’22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020