خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
قومی کمیشن برائے خواتین نے گجرات یونیورسٹی میں مغربی علاقائی مشاورتی اجلاس کا اہتمام کیا
09 SEP 2022 7:06PM by PIB Delhi
قومی کمیشن برائےخواتین(این سی ڈبلیو )نے وومن ڈیولپمنٹ سیل اور داخلی شکایات کمیٹی، گجرات یونیورسٹی نے مختلف شراکت داروں جس میں ریاستی کمیشن برائے خواتین اور خواتین و اطفال کے بہبود کامحکمہ اور پانچ ریاستوں گجرات، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، گوا اورمرکز کے زیر انتظام ریاستوں دادر ا ورنگرحولی (ڈی این ایچ)اور دمن اور دیو کی ریاستی خواتین کمیشن اور محکمہ فلاح و بہبود برائے اطفال کے نمائندوں اور سوادھر گرہ، اجولا اور ون اسٹاپ سینٹرس کی نمائندگی کرنےوالے غیر سرکاری ادارے بھی جن میں شامل ہیں، کے ساتھ ایک روزہ مغربی علاقائی مشاورتی اجلاس کااہتمام کیا ۔ اس مشاورتی اجلاس میں ان تنظیموں کے سامنے آنےوالے مختلف مسائل اوران کےاسباب اور خواتین کے تحفظ ،شیلٹر،تفویض اختیارات اوران کے حقوق کے تحفظ جیسے مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا ۔
قومی خواتین کمیشن کی چیئرپرسن محترمہ ریکھا شرما نے اس مشاورتی میٹنگ میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔گجرات یونیورسٹی کےوائس چانسلر پروفیسر(ڈاکٹر) ہمانشو پانڈیا،،داخلی شکایات کمیٹی کی چیئرپرسنپروفیسر(ڈاکٹر) بھارتی پاٹھک، ڈبلیو ڈی سی کی ممبر سکریٹریپروفیسر(ڈاکٹر)جیوتی پاریکھ، اور آئی سی سی، گجرات یونیورسٹی اور این سی ڈبلیو کے خصوصی نمائندےڈاکٹر شاہ عالم نے اس اجلاس میں شرکت کی۔
این سی ڈبلیو کی چیئرپرسن محترمہ ریکھا شرما نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ معاشرے کو بدلتے ہوئے سماج کے ساتھ چلنا چاہیے۔ انہوں نے اس حقیقت پر بھی زور دیا کہ خواتین کواپنی راہ میں پیش آنے وا لی ہر مشکلات کو دور کرنا چاہئے اور ان تمام نئی مہارتوں کو اپنانا چاہیے جن پر اب تک مردوں کا غلبہ رہا ہے۔ وائس چانسلر، گجرات یونیورسٹی پروفیسر (ڈاکٹر) ہمانشو پانڈیا نے تمام شعبوں سے خواتین کو بااختیار بنانے میں محترمہ چیئرپرسن کے خیالات کی تائید کی اور ایک صحت مند معاشرے کی تعمیر کے لیے لوگوں کی ذہنیت میں مثبت تبدیلی لانے کامشورہ دیا۔
کمیشن کے کام کے بارے میں ایک پریزنٹیشن شیئر کی گئی جس کے بعد ایک انٹرایکٹو فیڈ بیک سیشن ہوا جس میں خواتین کے لیے مختلف اداروں کے اسٹیک ہولڈرز نے اپنے خیالات، مسائل اور انہیں درپیش چیلنجز سے آگاہ کیا۔ اس بات کا بھی اظہار کیا گیا کہ سرکاری اسکیموں کے موثر نفاذ کے لیے مختلف اسٹیک ہولڈرز اور ریاستی حکومتوں کے درمیان صحت مند اور ہموار تعاون کی ضرورت ہے۔

Ministry of Women and Child Development
NCW organizes Western Regional Consultation Meet at Gujarat University
09 SEP 2022 7:06PM by PIB Delhi
The National Commission for Women in association with the Women Development Cell and Internal Complaint Committee, Gujarat University organized a one-day Western Regional Consultation Meet with various stakeholders including representatives from State Commissions for Women and Department of Women and Child Development and NGOs representing Swadhar Greh, Ujjwala and One Stop Centres from five states -- Gujarat, Maharashtra, Madhya Pradesh, Goa and DNH and Daman & Diu for discussing problems and issues faced by these organizations and for rendering the cause of women welfare, shelter, safety, protection of rights and empowerment.
Chairperson, National Commission of Women Ms Rekha Sharma participated as Chief Guest at the Consultation. Prof. (Dr.) Himanshu Pandya, Vice Chancellor, Gujarat University & Prof. (Dr.) Bharti Pathak, Chairperson, Internal Complaint Committee, Prof. (Dr.) Jyoti Pareek, Member Secretary, WDC and ICC, Gujarat University and Dr. Shah Alam, Special Rapporteur, NCW graced the occasion.
Chairperson, NCW Ms. Rekha Sharma highlighted that society must keep pace with the changing society. She also stressed on the fact that women should break every glass ceiling and embrace all the new skills which have so far been male dominated. Vice Chancellor, Gujarat University Prof.(Dr.) Himanshu Pandya endorsed Madam Chairperson’s views in empowering women from all spheres and opined for bringing about a positive change in the mindset of people towards building a healthy society.
A presentation was shared on the working of the Commission followed by an interactive feedback session in which the stakeholders of various Institutes for women shared their viewpoints, issues and challenges faced by them. It was also expressed that there was a need for healthy and seamless collaboration between different stakeholders and state governments for effective implementation of government schemes.