کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت ،دنیا بھر کے سرمایہ کاروں کو سرمایہ کاری کا بہترین موقع فراہم کررہا ہے:جناب گوئل
امرت کال کا سنہری دور ، بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے مناسب وقت ہے: جناب گوئل
یو ایس آئی ایس پی ایف ،بھارت ۔ امریکہ تعلقات کو مستحکم بنانے میں کلیدی کردار ادا کر رہا ہے: شری گوئل
06 SEP 2022 8:25PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ آج بھارت ، دنیا بھر کے سرمایہ کاروں کو سرمایہ کاری کا بہترین موقع فراہم کر رہا ہے ۔انہوں نے امریکہ میں سرمایہ کاروں پر زور دیا کہ وہ بھارت میں موجود سرمایہ کاروں کے مواقع سے فائدہ اٹھائیں۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ آئندہ 25 برسوں میں امرت کال کا سنہری دور بھارت میں سرمایہ کاری کرنے کا مناسب وقت ہے۔ جناب پیوش گوئل نے سان فرانسسکو میں امریکہ ۔ بھارت کلیدی ساجھیداری فورم (یو ایس آئی ایس پی ایف) سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی۔
بھارت-امریکہ تعلقات کا ذکرکرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ بھارت-امریکہ ساجھیداری ایک بھروسے اور اعتماد کی ساجھیداری ہے جو تجارت ، ٹیکنالوجی اور ہنرمندی کی 3 ٹی ایس پر قائم ہے۔ انہوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ بھارت۔امریکہ تعلقات، مضبوط حکومت سے حکومت کے روابط ، عوام سے عوام کے تعلقات،امریکہ میں بڑی تعداد میں مقیم بھارتی برادری کے افراد، کاروبار سے کاروباری رشتوں، بڑھتے دو طرفہ تجارتی تعلقات ،علاقائی اور سیاسی لحاظ سےمفید تابناک ’’کواڈ ۔ وزارتی مذاکرات ، آئی پی ایف ایف اور مستحکم تجارتی پالیسی فورم سے متعلق گہرے روابط پر مبنی ہیں ۔ باہمی مفاد کے شعبوں میں ملکر کام کرنے سے متعلق بھارت کی عہد بندی کی توثیق کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ اب توجہ بھارت۔ امریکہ تعلقات کو مزید وسیع کرنے پر مرکوز ہے۔
اس بات کااعتراف کرتے ہوئے کہ بھارت اور امریکہ، مسابقتی فوائد اور ان مواقع کے لحاظ سے جو وہ ایک دوسرے کو پیش کررہے ہیں ،قدرتی ساجھیدار ملک ہیں ، جناب گوئل نے ان باصلاحیت افراد کے بارے میں بات کی جو اس نے امریکہ کو فراہم کئے ہیں اور اس سرمایہ کاری کابھی ذکر کیا جو امریکہ نے بھارت کو فراہم کی ہے۔ انہوں نے امریکی سرمایہ کاروں سے کہا کہ وہ نئے نئے خیالات ونظریات پیش کریں اور بھارت۔ امریکہ تعلقات کو اگلی سطح تک لے جانے کے بارے میں تجاویز دیں۔ اس بات کو نمایاں کرتے ہوئے کہ دونوں ممالک دنیا میں ایک ا یسی دنیا کے لئے زبردست دلچسپی پائی جاتی ہے جو پرامن ہو ، کاروبار کے لیے کھلی ہو، اور جو جمہوریت، شفافیت میں یقین رکھتی ہو ، جناب گوئل نے زور دے کر کہا کہ دونوں ممالک عالمی سلامتی، استحکام اور لچکدار سپلائی چین اور ترقی پذیر معیشت کو فروغ دینے کے مقصد سے مل کر اجتماعی طور پر کام کر سکتے ہیں۔
یہ بیان کرتے ہوئے کہ گزشتہ چند برسوں میں دنیا بھر میں ہندوستان کی ساکھ مضبوط اور مستحکم ہوئی ہے، جناب گوئل نے کہا کہ ہم نے کایاپلٹ کردینے والی اصلاحات کی ہیں اور اعلیٰ درجہ کی ایمانداری کے کاروبار ، کاروباری عمل میں دیانتداری اور دیانتداری کا اعتراف اور احترام ، تعمیل اور عمل آوری کے بوجھ میں کمی ، قوانین کو ناقابل تعزیر قرار دینے ، اور کاروباری افراد کی ایماندری کا احترام کرنے اور اعتماد کرنے ے مقصد سے معیشت کو ڈھانچہ جاتی تیار کیا ہے ۔
اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ بھارت اب کہیں زیادہ کھلی معیشت ہے، جناب گوئل نے نمایاں کیا کہ بھارت ،دوسرے ممالک کے ساتھ ان موضوعات پر بھی بات چیت شروع کر رہا ہے ، جن پر اس سے پہلے کبھی غور و خوض نہیں کیا گیا تھا ۔ جن میں صنعت، ماحولیات، آب و ہوائی تبدیلی ، چھوٹے اور درمیانہ درجہ کے صنعتی اداروں، محنت اور بدعنوانی مخالف قوانین شامل ہیں ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہم گھریلو اور غیر ملکی دونوں سرمایہ کاروں کے لیے ترقی کے مواقع فراہم کرنے کے تئیں عہد بند ہیں۔
usisf
اپنی تقریر کے دوران ، جناب گوئل نے اس حقیقت کواجاگر کیا کہ بھارت میں مختلف شعبوں میں بہت سی اختراعات ہو رہی ہیں اور مصنوعی ذہانت۔ اے1، بگ ڈیٹا، ای کامرس، ایجوٹیک، فنٹیک، ایگریٹیک اور ہیلتھ ٹیک جیسے نئے نئے شعبے کھل رہے ہیں۔ انہوں نے ٹیکسٹائل، جیو ٹیکسٹائل، ٹیسٹنگ لیبس کے لیے ٹکنالوجی کے شعبوں میں روابط میں اضافے کی غرض سے تجاویز اور خیالات و نظریات طلب کئے ۔

Ministry of Commerce & Industry
India provides the best investment opportunity to the investors across the world- Shri Goyal
The golden period of Amrit Kaal is the appropriate time to invest in India- Shri Goyal
USISPF playing a role of catalyst in strengthening US- India relations- Shri Goyal
06 SEP 2022 8:25PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said that India today provides the best investment opportunity to the investors across the world and called upon investors in the US to avail the opportunities that India offers stressing that the next 25 years, the golden period of Amrit Kaal is the appropriate time to invest in India. He said this while addressing the US India Strategic Partnership Forum (USISPF) in San Francisco.
Speaking on India-US relations, Shri Goyal said partnership between India-US partnership is a ‘Partnership of Trust’, which rests on 3Ts of Trade, Technology and Talent. He noted that India-US relations are based on strong government to government engagement, people to people ties, large Indian diaspora, business to business relations, increasing bilateral trade, deep engagement in geopolitically relevant vibrant Quad, Ministerial Dialogue, IPEF and robust trade policy forum. Reaffirming India’s commitment to working closely in areas of mutual interest, Shri Goyal said focus is on further expanding the India-US relationship.
Recognizing that India and the US are natural partners in terms of competitive advantages and opportunities they offer to each other, Shri Goyal spoke about the talent that India has provided to the US and investment that the US has provided to India. He asked US investors to share newer ideas, suggestions on taking the India-US relations to the next level. Noting that both countries share tremendous interest in the world which is peaceful, open to business, and believes in democracy, transparency, Shri Goyal asserted that the two countries can work collectively to promote global security, stability and resilient supply chains and a growing economy.
Stating that India’s credibility has strengthened across the world in last few years, Shri Goyal
mentioned that we have taken transformative reforms and structurally prepared the economy for higher degree of honest business, recognizing and respecting integrity in business processes, reducing compliance burden, decriminalisation of laws, respecting and trusting and honesty of business persons.
Highlighting that India is a much more open economy now, Shri Goyal pointed out that India is opening up discussions with countries on subjects that were never taken up before such as gender, environment, small and medium enterprises, labour and anti-corruption laws. We are committed to providing growth opportunities both for domestic and foreign investors, he added.
usisf
In his speech, Shri Goyal highlighted the fact that lots of innovation is taking place in different fields and new areas are opening up in India such as Artificial Intelligence, Big Data, E Commerce, Edutech, Fintech, Agritech and Healthtech. He sought suggestions and ideas to explore the engagement further in areas around textiles, geotextiles, technology for testing labs.