کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت نے جھارکھنڈ کے غیر فعال کیپٹو اور کمرشیل کوئلہ بلاکوں کا جائزہ لیا
جھارکھنڈ کے کیپٹو اور کمرشیل بلاکوں سے 23-2022 میں 37.3 ملین ٹن کوئلہ پیدا ہونے کی امید ہے
06 SEP 2022 12:43PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری اور مجاز بنائے گئے افسر نے ای ایف اور سی سی کی وزارت، پی سی سی ایف، جھارکھنڈ کے افسران ، ڈائریکٹر (کان او ر جیولوجی ) ،جھارکھنڈ اور پروجیکٹ کے تجویز کاروں کی موجودگی میں ریاست جھارکھنڈ کے 20 غیر فعال کیپٹو اور کمرشیل کوئلہ بلاکوں کا جائزہ لیا۔
کوئلے کی وزارت نے جھارکھنڈ کے تمام غیر فعال کوئلہ بلاکوں کی مجموعی حالت میں بہتری اور ریاست کے کانکنی اور جنگلات کے محکمہ کے ذریعہ فراہم کئے گئے تعاون کی تعریف کی ۔ اس بات کا ذکر کیا گیا کہ تقریباََ تین سے چار کوئلہ بلاکوں کو کان کھولنے کی اجازت دی جائے گی اور اس مالی سال کے دوران چار کوئلہ بلاکوں سے کوئلے کی پیداوار شروع ہوجائے گی۔جھارکھنڈ کے کیپٹو اور کمرشیل کوئلہ بلاکوں سے 23-2022 میں تقریباََ 37.3 ملین ٹن کوئلے کی پیداوار ہونے کی امید ہے جبکہ 22-2021 میں یہ پیداوار صرف 17.72 ملین ٹن تھی۔اس طرح دیکھا جائے تو 22-2021 کے مقابلے اس سال پیداوار میں 110.4 فیصد کا اضافہ ہونےوالا ہے ۔
کوئلے کی وزارت نے پروجیکٹ کے تجویز کاروں کو کسی بھی قسم کے مسائل سے نمٹنے میں ہر ممکن مدد کرنے کا بھروسہ دیا ہے۔

Ministry of Coal
Coal Ministry Reviews Non-operational Captive & Commercial coal blocks of Jharkhand
Captive and Commercial Blocks of Jharkhand Likely to Produce 37.3 Million Ton Coal in 2022-23
06 SEP 2022 12:43PM by PIB Delhi
The status of 20 non-operational captive and commercial coal blocks of Jharkhand state was reviewed by Additional Secretary & Nominated Authority of the Ministry of Coal in the presence of officers of Ministry of EF&CC, PCCF, Jharkhand, Director (Mines & Geology), Jharkhand and project proponents.
The Ministry of Coal appreciated the improvement in overall status of non-operational coal blocks of Jharkhand and the assistance provided by the State mining and forest department. It was observed that about 3 to 4 coal blocks will get mine opening permission and coal production will start from four coal blocks in during this financial year. Production from captive & commercial coal blocks of Jharkhand is likely to be about 37.3 million ton in 2022-23 against 17.72 million ton in 2021-22 and thus, there will be 110.4 % increase in coal production this year over 2021-22.
Ministry of Coal assured to provide all possible support in resolving the issues faced by the project proponents.