وزارات ثقافت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ’من کی بات ‘کے تازہ ترین ایڈیشن میں، لوگوں کو متحد کرنے میں امرت مہوتسو اور ہر گھر ترنگا مہم کی اہمیت کو اجاگر کیا
امرت مہوتسو اور یوم آزادی کے خصوصی موقع پر ہم نے ملک کی اجتماعی طاقت کا نظارہ کیا ہے: جناب نریندر مودی
06 SEP 2022 12:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 28 اگست 2022 کو ’من کی بات‘ کے 92 ویں ایڈیشن کے دوران آزادی کا امرت مہوتسو اور ہر گھر ترنگا مہم کی ستائش کی جنہوں نے لوگوں کو متحد کرنے میں مل کر کام کیا۔ یہ مہمیں ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کی عکاسی کرتی ہیں۔
وزیراعظم نے ’من کی بات‘ کے اپنے خطاب میں کہا کہ امرت مہوتسو اور یوم آزادی کے اس خاص موقع پر ہم نے ملک کی اجتماعی طاقت کا نظارہ کیا ہے ۔ ہر طرف احساس کا ایک نیا جذبہ دکھائی دیا ۔ اتنا بڑا ملک، اتنے تنوع، لیکن جب ترنگا لہرانے کی بات آئی تو سب ایک ہی جذبے میں بہتے ہوئےنظر آئے۔ لوگ خود آگے آئے، ترنگے کے غرور کا ہراول دستہ بن کر۔ ہم نے صفائی مہم اور ٹیکہ کاری مہم میں بھی ملک کا جذبہ دیکھا تھا۔ ہم امرت مہوتسو میں حب الوطنی کے اسی جذبے کا دوبارہ مشاہدہ کر رہے ہیں۔ ہمارے فوجیوں نے اونچے پہاڑوں کی چوٹیوں پر، ملک کی سرحدوں پر اور سمندر کے وسط میں ترنگا لہرایا۔
امرت مہوتسو کے بارے میں وزیراعظم مودی نے مزید کہا کہ دوستو! امرت مہوتسو کے یہ رنگ نہ صرف ہندوستان میں بلکہ دنیا کے دیگر ممالک میں بھی دیکھے گئے۔ بوتسوانا میں رہنے والے مقامی گلوکاروں نے ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کی خوشی میں 75 عددحب الوطنی کے گیت گائے۔ اس میں خاص بات یہ ہے کہ یہ 75 گانے ہندی، پنجابی، گجراتی، بنگلہ، آسامی، تامل، تیلگو، کنڑ اور سنسکرت جیسی زبانوں میں گائے گئے۔ اسی طرح، نامبیا میں، ہند-نامبیا کے ثقافتی-روایتی تعلقات پر ایک خصوصی ڈاک ٹکٹ جاری کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے لوگوں سے سوراج سیریل دیکھنے کی بھی تاکید کی، جو دور درشن پر آزادی کے مجاہدین ، خاص طور پر گمنام ہیروز کے تعاون کو نمایاں کرتا ہے۔ انہوں نے کہا، ’’ملک کی نوجوان نسل کو تحریک آزادی میں حصہ لینے والے گمنام ہیروز کی کاوشوں سے روشناس کرانا ایک بہترین اقدام ہے۔‘‘ مودی نے 15 اگست کو یوم آزادی منانے کے لیے ہندوستان کے مختلف حصوں میں مختلف انفرادی کوششوں پر بھی روشنی ڈالی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے من کی بات کے مختلف ایڈیشنوں میں ایک بھارت شریسٹھ بھارت کو باعث افتخار قراردیا ہے۔

Ministry of Culture
Prime Minister Shri Narendra Modi, in the latest edition of Mann Ki Baat, highlights the importance of Amrit Mahotsav and Har Ghar Tiranga Campaigns in uniting people
On the special occasion of Amrit Mahotsav and Independence Day we have seen the collective might of the country: Shri Narendra Modi
06 SEP 2022 12:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, during the 92nd Edition of ‘Mann Ki Baat’ on 28th August, 2022 lauded the Azadi Ka Amrit Mahostva and Har Ghar Tiranga campaigns that worked together in uniting the people. These campaigns reflect the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat.
During Man Ki Baat address, the PM said that on this special occasion of Amrit Mahotsav and Independence Day, we have seen the collective might of the country. There has been a sense of realisation. Such a big country, so many diversities, but when it came to hoisting the tricolor, everyone seemed to flow in the same spirit. People themselves came forward, becoming the vanguard of the pride of the tricolor. We had also seen the spirit of the country in the cleanliness campaign and the vaccination campaign. We are getting to witness the same spirit of patriotism again in the Amrit Mahotsav. Our soldiers hoisted the tricolor on the peaks of high mountains, on the borders of the country, and in the middle of the sea.
Taking about Amrit Mahotsav PM Modi further said that friends these colors of the Amrit Mahotsav were seen not only in India, but also in other countries of the world. Local singers living in Botswana sang 75 patriotic songs to celebrate 75 years of India's independence. What is more special in this is that these 75 songs were sung in languages ​​like Hindi, Punjabi, Gujarati, Bangla, Assamese, Tamil, Telugu, Kannada and Sanskrit. Similarly, in Namibia, a special stamp has been released on the Indo-Namibian cultural-traditional relations.
The prime minister also urged people to watch the Swaraj serial, which highlights contributions of freedom fighters, especially the unsung heroes, on Doordarshan. ''It is a great initiative to acquaint the younger generation of the country with the efforts of unsung heroes who took part in the freedom movement,'' he said. Modi also highlighted different individual efforts in various parts of India to celebrate Independence Day on August 15.
PM Shri Narendra Modi has accorded Ek Bharat Shrestha Bharat the pride of place in various editions of Mann ki Baat.