صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک میں آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹ (اے بی ایچ اے) کو بڑھانے کے لئے اپنائے جانے کے اقدامات
محدود یا بغیر انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی والے دور دراز مقامات پرآبھا کی تخلیق کے لیے آف لائن فیچر کو شروع کیا جانا
کسی بھی شخص کے ذریعہ اس کے آدھار نمبر یا ڈرائیونگ لائسنس کے ذریعہ آبھا تشکیل دیا جاسکتا ہے
02 AUG 2022 4:56PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کوئی بھی شخص اپنا آیوشمان بھارت ہیلتھ اکاؤنٹ (نمبر) (اے بی ایچ اے) بنا سکتا ہے جو کہ صحت کے ماحولیاتی نظام میں ایک شہری کے لیے ایک منفرد شناخت کا نمبر ہے۔ سردست ایک فرد اپنے آدھار نمبر یا ڈرائیونگ لائسنس کے ذریعہ آبھا تشکیل دے سکتا ہے ۔
آبھاکسی بھی شخص کو متعدد سسٹمز اور متعلقہ فریقوں کی رضامندی کے ساتھ ڈیجیٹل ہیلتھ ریکارڈ کو منسلک کرنے اور شیئر کرنے میں مدد کرے گا۔ اس سے صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والے مختلف اداروں میں ان کے طول البلد صحت کے ریکارڈ بنانے میں مدد ملتی ہے جو انہیں صحت کی دیکھ بھال کی بہتر فراہمی میں سہولت فراہم کرتی ہے۔
وزارت نے ملک میں آبھا کو اپنائے جانے میں تیزی لانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں۔صحت سے متعلق قومی اتھارٹی (این ایچ اے)آبھا کی تشکیل کے عمل کو تیز کرنے کے لئے کئی صحت کے کئی سرکاری پروگراموں ، صحت سے متعلق سرکاری طریقہ کار/ایپلی کیشنز، پرائیویٹ رابطہ کاروں کے ساتھ تعاون کرہی ہے۔ محدود یا بغیر انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی والے دور دراز مقامات پرآبھا کی تخلیق کے لیے،اے بی ڈی ایم نے آف لائن آبھا تخلیق کی خصوصیت کو بھی متعارف کرایا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Measures to accelerate Ayushman Bharat Health Account (ABHA) adoption in the country
The feature of offline ABHA creation has been rolled out for remote locations with limited or no internet connectivity
ABHA can be created by an individual through their Aadhaar number or driving license
02 AUG 2022 4:56PM by PIB Delhi
An individual can create their Ayushman Bharat Health Account (number) (ABHA) which is a unique identifier for a citizen in the health ecosystem. Presently, ABHA can be created by an individual through their Aadhaar number or driving license.
ABHA will help the individual to link and share their digital health records with consent across multiple systems and stakeholders. This helps create their longitudinal health records across different healthcare providers which facilitates better delivery of healthcare to them.
Ministry has taken multiple measures to accelerate ABHA adoption in the country. National Health Authority (NHA) is collaborating with several government health programmes, government health solutions/applications, private integrators to accelerate creation of ABHA. For ABHA creation in remote locations with limited or no internet connectivity, ABDM has also rolled out the feature of offline ABHA creation.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.