وزارت خزانہ
ریزروبینک آف انڈیا -آربی آئی نے بھارتی روپے میں بین الاقوامی تجارت کے لئے حساب کتاب تیارکرنے اور ادائیگی کرنے کی اجازت دےدی ہے
02 AUG 2022 7:41PM by PIB Delhi
ریزروبینک آف انڈیا –آربی آئی نے بھارتی روپے میں بین الاقوامی تجارتی حساب کتاب چُکتا کرنے یا تصفیہ کے سلسلے میں بموجب اے بی (ڈی آئی آر سیریز) سرکولرنمبر 90/2023-2022/RBI10مورخہ 11جولائی 2022کو بھارتی روپے میں بین الاقوامی تجارت کے لئے حساب کتاب کرنے اور ادائیگیاں کرنے کی اجازت دیدی ہے ۔
خزانے کے مرکزی وزیرمملکت ڈاکٹربھگوت کسان راؤ کراڈنے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے ۔
مزید معلومات فراہم کرتے ہوئے ، وزیرموصوف نے کہاکہ سرکولر کے پیراگراف دس کے تحت ، منظوری کا عمل ، خصوصی آئی این آر ووسترو کھاتے کھولنے کے لئے ہے ، اورساجھیداری ملک کے بینک بھارت میں مجاز ڈیلر (اے ڈی ) بینکوں سے رجوع کرسکتے ہیں ، جو سمجھوتے کی تفصیلات کے ساتھ ریزروبینک آف انڈیا سے منظوری کی درخواست کرسکتے ہیں ۔ خصوصی آئی این آر ووسترو کھاتہ رکھنے والے اے ڈی بینک کو اس بات کو یقینی بنانے ہوگا کہ کاروباری تعلق رکھنے والے بینک کا تعلق انتہائی جوکھم والے اور عدم تعاون والے قانونی اختیارات کی حامل حدود سے متعلق ایف اے ٹی ایف کے تازہ ترین عوام بیانیہ میں ایسے ملک یا نظام انصاف سے نہ ہو، جس کے لئے ایف اے ٹی ایف نے انسدادی اقدامات کے لئے کہاہے ۔

Ministry of Finance
RBI allowed invoicing and payments for international trade in Indian Rupee
02 AUG 2022 7:41PM by PIB Delhi
The Reserve Bank of India (RBI) has allowed invoicing and payments for international trade in Indian Rupee vide A.P (DIR Series) Circular No. 10 RBI/2022-2023/90 dated 11.07.2022 on “International Trade Settlement in Indian Rupees (INR)”. This was stated by Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Giving more information, the Minister stated that in terms of Para 10 of the Circular, the approval process is that for opening of Special INR Vostro accounts, banks of partner countries may approach Authorised Dealer (AD) banks in India which may seek approval from RBI with details of the arrangement. The AD bank maintaining the Special INR Vostro Account is required to ensure that the correspondent bank is not from a country or jurisdiction in the updated FATF Public Statement on High Risk & Non Co-operative Jurisdictions on which FATF has called for counter measures, the Minister stated.