विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने पिछले वर्ष की तुलना में अपने निजी उपयोग वाली खानों से कोयला उत्पादन में 62 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की
02 SEP 2022 8:36PM by PIB Delhi
एनटीपीसी लिमिटेड ने अपने निजी उपयोग से सम्बंधित खानों (कैप्टिव माइंस) से कोयले के उत्पादन में वृद्धि दर्ज करते हुये अपना शानदार कामकाज जारी रखा है। एनटीपीसी ने अप्रैल 2022 से अगस्त 2022 की अवधि के दौरान 7.36 एमएमटी कोयले का उत्पादन करके पिछले वर्ष की समान अवधि के दौरान उत्पादित कोयले की तुलना में 62 प्रतिशत की जबरदस्त बढ़ोतरी दर्ज की है।
सटीक योजना, संसाधनों की लामबंदी और नियमित निगरानी के जरिये, एनटीपीसी ने मानसून काल में भी यह उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की है तथा आशा की जाती है कि यह वृद्धि कायम रहेगी और निर्बाध, विश्वसनीय व सस्ती बिजली उत्पादन को सुनिश्चित करने में सहायक होगी।
इसके साथ ही, एनटीपीसी ने अपनी कैप्टिव माइंस से 7.52 एमएमटी कोयला रवाना किया, जो पिछले वर्ष की समान अवधि में रवाना किये गये 5.47 एमएमटी कोयले से 37 प्रतिशत अधिक है।
अपनी खानों से कोयले का उत्पादन बढ़ाने के लिये एनटीपीसी ने विभिन्न कदम उठाये हैं। उच्च क्षमता वाले डंपरों को लगाने के साथ खानों की खुदाई करने वाले एक्सकेवेटरों के मौजूदा बेड़े को बढ़ाने से भी चालू खानों से कोयले का उत्पादन बढ़ेगा।

Ministry of Power
NTPC registers 62% growth in coal production from its captive mines compared to last year
02 SEP 2022 8:36PM by PIB Delhi
NTPC Limited continues to demonstrate excellence in operations with an increasing trend in coal production from its captive mines. NTPC has produced 7.36 MMT of coal during the period April 2022 to August 2022 registering a robust growth of 62% compared to 4.55 MMT achieved during the same period last year.
With meticulous planning, resource mobilization, and regular monitoring, NTPC has achieved substantial growth even during the monsoon period, so far, and is hopeful of sustaining the growth that will help in ensuring uninterrupted, reliable and affordable power generation.
Further, NTPC has dispatched 7.52 MMT of coal from its captive mines as compared to 5.47 MMT of coal dispatched during the same period last year, registering a growth of 37%.
NTPC has taken various steps to augment the coal production from its coal mines. The engagement of high-capacity dumpers as well as an increase in the existing fleet size of excavators has allowed the operational mines to increase their production.