بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی کی اپنی زیر انتطام کانوں میں کوئلے کی پیداوار میں 62 فیصد اضافہ ہوا ہے
اگست 2022 میں 62 فیصد اضافے سے پیداوار 7.36 میلین میٹرک ٹن ہو گئی
کوئلے کی ترسیل پچھلے سال کی 5.57 ایم ایم ٹن کے مقابلے میں 37 فیصد بڑھ کر 7.52 میلین میٹرک ٹن ہوگئی
02 SEP 2022 8:36PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹڈ اپنی زیر انتظام کانوں سے کوئلے کی پیداوار میں اضافے کے رجحان کے ساتھ مسلسل بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کر رہی ہے۔ این ٹی پی سی نے 31 اگست 2022 کو دستیاب اعداد و شمار کے مطابق 7.36 ایم ایم ٹن کوئلے کی پیداوار کی ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران حاصل کی گئی 4.55 میلین میٹرک ٹن کے مقابلے میں 62 فیصد کا زبردست اضافہ ہے۔
باریک بینی کے ساتھ منصوبہ بندی، وسائل کو متحرک کرنے کے اقدامات اور باضابطہ نگرانی کے نتیجے میں این ٹی پی سی نے اب تک مانسون کی مدت میں بھی خاطر خواہ پیداواری فروغ حاصل کی ہے اور اضافے کا یہ سلسلہ برقرار رکھنے کے لئے پرامید ہے جس سے بلاتعطل، قابل اعتماد اور سستی بجلی کی پیداوار کو یقینی بنانے میں مدد ہو گی۔
مزیدیہ کہ این ٹی پی سی نے 7.52 میلین میٹرک ٹن کوئلہ اپنی زیر انتطام کانوں سے روانہ کیا ہے جبکہ گزشتہ سال اسی مدت میں 5.47 میلین میٹرک ٹن کوئلہ روانہ کیا گیا تھا۔ یہ 37 فیصد کا اضافہ ہے ۔
این ٹی پی سی نے اپنی کوئلہ کانوں سے کوئلے کی پیداوار کو بڑھانے کے لئے مختلف قدم اٹھائے ہیں۔ اعلیٰ صلاحیت والے ڈمپروں کی خدمات حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ کھدائی کرنے والی مشینوں کے موجودہ بیڑے کے سائز میں اضافے کرنے سے سرگرم عمل کانوں کو اپنی پیداوار بڑھانے کا موقع ملا ہے۔

Ministry of Power
NTPC registers 62% growth in coal production from its captive mines compared to last year
02 SEP 2022 8:36PM by PIB Delhi
NTPC Limited continues to demonstrate excellence in operations with an increasing trend in coal production from its captive mines. NTPC has produced 7.36 MMT of coal during the period April 2022 to August 2022 registering a robust growth of 62% compared to 4.55 MMT achieved during the same period last year.
With meticulous planning, resource mobilization, and regular monitoring, NTPC has achieved substantial growth even during the monsoon period, so far, and is hopeful of sustaining the growth that will help in ensuring uninterrupted, reliable and affordable power generation.
Further, NTPC has dispatched 7.52 MMT of coal from its captive mines as compared to 5.47 MMT of coal dispatched during the same period last year, registering a growth of 37%.
NTPC has taken various steps to augment the coal production from its coal mines. The engagement of high-capacity dumpers as well as an increase in the existing fleet size of excavators has allowed the operational mines to increase their production.