PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
03 AUG 2022 5:27PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 204.84 کروڑ(93.36کروڑ دوسری خوراک اور 9.47کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23,49,651 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,37,057 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.31 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.49 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران19,823مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4,34,03,610 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 17,135 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((3.69 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.67) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 87.63کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,64,919 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 204.84 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.91 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,37,057 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17,135 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.49 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.67 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 204.84 کروڑ (2,04,84,30,732) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,71,69,995 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.91کروڑ (3,91,64,000) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,12,126
دوسری خوراک
1,00,91,609
احتیاطی خوراک
63,71,274
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,30,975
دوسری خوراک
1,76,73,597
احتیاطی خوراک
1,23,43,049
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,91,64,000
دوسری خوراک
2,81,50,990
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,12,44,472
دوسری خوراک
5,11,61,641
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,96,10,506
دوسری خوراک
50,91,40,095
احتیاطی خوراک
2,57,99,669
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,37,03,142
دوسری خوراک
19,53,59,973
احتیاطی خوراک
1,70,95,408
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,74,51,621
دوسری خوراک
12,20,86,594
احتیاطی خوراک
3,31,39,991
احتیاطی خوراک
9,47,49,391
کل تعداد
2,04,84,30,732
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,37,057 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.31 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.49 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,823 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,34,03,610 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,135 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,64,919 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 87.63 کروڑ سے زیادہ (87,63,57,530 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.67 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.69 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1847680
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 196.04 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 7.16 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
( 03 اگست ،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,96,04,42,535
بچی ہوئی خوراکیں
7,16,44,320
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 196.04 کروڑ کے قریب (1,96,04,42,535) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں7.16 کروڑ سے زیادہ (7,16,44,320 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1847662

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
03 AUG 2022 5:27PM by PIB Delhi
• 204.84 cr Total Vaccine doses (93.36 cr Second Dose and 9.47 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 23,49,651 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,37,057
• Active cases stand at 0.31%
• Recovery Rate currently at 98.49%
• 19,823 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,34,03,610
• 17,135 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (3.69%)
• Weekly Positivity Rate (4.67%)
• 87.63 cr Total Tests conducted so far; 4,64,919 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 204.84 Cr
Over 3.91 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,37,057
17,135 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.67%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 204.84 Cr (2,04,84,30,732) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,71,69,995 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.91 Cr (3,91,64,000) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,12,126
2nd Dose
1,00,91,609
Precaution Dose
63,71,274
FLWs
1st Dose
1,84,30,975
2nd Dose
1,76,73,597
Precaution Dose
1,23,43,049
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,91,64,000
2nd Dose
2,81,50,990
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,12,44,472
2nd Dose
5,11,61,641
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,96,10,506
2nd Dose
50,91,40,095
Precaution Dose
2,57,99,669
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,37,03,142
2nd Dose
19,53,59,973
Precaution Dose
1,70,95,408
Over 60 years
1st Dose
12,74,51,621
2nd Dose
12,20,86,594
Precaution Dose
3,31,39,991
Precaution Dose
9,47,49,391
Total
2,04,84,30,732
India’s Active Caseload currently stands at 1,37,057. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 19,823 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,34,03,610.
17,135 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,64,919 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.63 Cr (87,63,57,530) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.67% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.69%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1847680
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 196.04 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 7.16 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 3rd Aug 2022)
SUPPLIED
1,96,04,42,535
BALANCE AVAILABLE
7,16,44,320
More than 196.04 crore (1,96,04,42,535) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 7.16 Cr (7,16,44,320) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1847662
Tweet Links