शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने बाली में ब्राजील के शिक्षा मंत्री के साथ द्विपक्षीय बैठक की
30 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज बाली में ब्राजील के शिक्षा मंत्री श्री विक्टर गोडॉय के साथ द्विपक्षीय बैठक की।
शिक्षा, उद्यमिता, अनुसंधान और नवाचार में द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत बनाने पर मंत्रियों के बीच सार्थक चर्चा हुई। दोनों नेताओं ने दोनों देशों के बीच शिक्षा और कौशल विकास के क्षेत्रों में संयुक्त कार्य समूह की भागीदारी को फिर से पुष्ट बनाने पर सहमति जताई।
श्री प्रधान ने कहा कि प्राथमिक क्षेत्रों में अनुसंधान सहयोग जैसे ऊर्जा सुरक्षा, पारंपरिक चिकित्सा में सहयोग, निवारक स्वास्थ्य देखभाल, योग, आयुर्वेद और डिजिटल प्रौद्योगिकी, उच्च शिक्षा संस्थानों और कौशल संस्थानों के बीच के संबंध ऐसे प्रमुख क्षेत्र हैं जो भारत और ब्राजील दोनों को अत्यधिक लाभान्वित कर सकते हैं।
श्री विक्टर गोडॉय ने शैक्षणिक और शोध कार्यों में संबंधों को मजबूत बनाने और शिक्षा के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच सहयोग को और अधिक जीवंत बनाने की इच्छा व्यक्त की। जी20 ट्रोइका के सह-अध्यक्ष के रूप में, उन्होंने अपनी आगामी अध्यक्षता के दौरान ईडीडब्ल्यूजी एजेंडा को आगे बढ़ाने में भारत के लिए ब्राजील के समर्थन को भी व्यक्त किया।
बाद में, श्री प्रधान ने बाली में सेमिन्याक में भारतीय समुदाय से भी वार्तालाप किया।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan holds bilateral meeting with his Brazilian counterpart in Bali
30 AUG 2022 8:06PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development Minister Shri Dharmendra Pradhan held a bilateral meeting with HE Victor Godoy, Minister of Education, Brazil, in Bali today.
The Ministers had fruitful discussions on deepening the bilateral engagements in education, entrepreneurship, research and innovation. They agreed to revive the Joint Working Group engagements in the areas of education and skill development between our two countries.
Shri Pradhan said that research collaborations in priority areas like energy security, collaborations in traditional medicine, preventive healthcare, yoga, ayurveda & digital technologies, linkages between Higher Education Institutions & Skill institutions are key areas that can immensely benefit both India and Brazil.
HE Victor Godoy expressed his keenness to deepen academic and research engagements and make our coperation in education more vibrant. As a G20 Troika co-chair, he also expressed Brazil’s support to India in taking forward the EdWG agenda during our upcoming presidency.
Later, Shri Pradhan also interacted with Indian community at Seminyak in Bali.