भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने आदित्य मार्केटिंग एंड मैन्युफैक्चरिंग प्राइवेट लिमिटेड के उमंग कमर्शियल कंपनी प्राइवेट लिमिटेड में विलय को मंजूरी दी
30 AUG 2022 7:46PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आदित्य मार्केटिंग एंड मैन्युफैक्चरिंग प्राइवेट लिमिटेड के उमंग कमर्शियल कंपनी प्राइवेट लिमिटेड में विलय को मंजूरी दी।
उमंग कमर्शियल कंपनी प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) आदित्य बिड़ला समूह का एक हिस्सा है, जो एक भारतीय बहुराष्ट्रीय समूह है तथा जिसकी 30 से अधिक देशों में मौजूदगी है और यह विभिन्न उद्योग क्षेत्रों में व्यवसाय करता है। अधिग्रहणकर्ता एक निवेश होल्डिंग कंपनी है, जो श्री कुमार मंगलम बिड़ला और/या उनके परिवार की ओर से विभिन्न संस्थाओं में शेयरधारिता रखती है। अधिग्रहणकर्ता भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के साथ एक गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) के रूप में पंजीकृत है।
आदित्य मार्केटिंग एंड मैन्युफैक्चरिंग प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) बी के बिड़ला समूह का एक हिस्सा है, जो एक विविध समूह है और जिसका विभिन्न उद्योग क्षेत्रों में व्यवसाय है। लक्ष्य एक निवेश होल्डिंग कंपनी है और स्वर्गीय श्री बसंत कुमार बिड़ला तथा उनके परिवार (बीकेबी परिवार) की ओर से विभिन्न संस्थाओं में शेयरधारिता रखती है। लक्ष्य आरबीआई के साथ एनबीएफसी के रूप में पंजीकृत है।
कंपनी अधिनियम, 2013 (योजना) की धारा 230 और 232 के तहत समामेलन की योजना के अनुसार प्रस्तावित संयोजन, लक्ष्य कंपनी के अधिग्रहणकर्ता में विलय से सम्बंधित है। विलय के परिणामस्वरूप और योजना के अनुसार, लक्ष्य के द्वारा विभिन्न संस्थाओं में रखे गए शेयर, अधिग्रहणकर्ता को हस्तांतरित हो जाएंगे। परिणामस्वरूप, अधिग्रहणकर्ता समूह निम्न सूचीबद्ध और असूचीबद्ध संस्थाओं पर नियंत्रण हासिल कर लेगा:
क) पद्मावती इन्वेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड;
ख) पिलानी इन्वेस्टमेंट एंड इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन लिमिटेड;
ग) सेंचुरी टेक्सटाइल्स एंड इंडस्ट्रीज लिमिटेड;
घ) सेंचुरी एनका लिमिटेड; तथा
च) गणेश ट्यूब्स एंड सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड।
सामूहिक रूप से इनका "प्रस्तावित संयोजन" के रूप में सन्दर्भ दिया गया है।
अधिग्रहणकर्ता द्वारा प्रस्तावित संशोधनों के आधार पर सीसीआई ने प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves merger of Aditya Marketing and Manufacturing Private Limited into Umang Commercial Company Private Limited
30 AUG 2022 7:46PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the merger of Aditya Marketing and Manufacturing Private Limited into Umang Commercial Company Private Limited.
Umang Commercial Company Private Limited (Acquirer) is a part of Aditya Birla Group, an Indian multinational conglomerate with presence in more than 30 countries and having businesses in various industry sectors. The Acquirer is an investment holding company and holds shareholding in various entities on behalf of Mr. Kumar Mangalam Birla and / or his family. The Acquirer is registered with the Reserve Bank of India (RBI) as a Non-banking Financial Company (NBFC).
Aditya Marketing and Manufacturing Private Limited (Target) is a part of B K Birla Group, a diversified group having businesses in various industry sectors. The Target is an investment holding company and holds shareholding in various entities on behalf of late Mr. Basant Kumar Birla and his family (BKB Family). The Target is registered with the RBI as a NBFC.
The proposed combination involves merger of Target into Acquirer in accordance with the Scheme of Amalgamation under Sections 230 and 232 of the Companies Act, 2013 (Scheme). As a result of the merger and in terms of the Scheme, the shares held by the Target in various entities will get transferred to the Acquirer. Consequently, the Acquirer group will acquire control over the below listed and unlisted entities:
a. Padmavati Investment Private Limited;
b. Pilani Investment and Industries Corporation Limited;
c. Century Textiles and Industries Limited;
d. Century Enka Limited; and
e. Ganesh Tubes and Services Private Limited.
Collectively referred to as the “Proposed Combination”.
The CCI approved the proposed combination on the basis of modifications offered by the Acquirer.
Detailed order of the CCI will follow.