भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने सलिक इंटरनेशनल इन्वेस्टमेंट कंपनी द्वारा ओलम एग्री होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड में शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी
30 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सलिक इंटरनेशनल इन्वेस्टमेंट कंपनी द्वारा ओलम एग्री होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड में शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
प्रस्तावित संयोजन सलिक इंटरनेशनल इन्वेस्टमेंट कंपनी (एसआईआईसी/अधिग्राहक) द्वारा ओलम एग्री होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (ओलम एग्री/लक्ष्य) में 35.43 प्रतिशत हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित है।
एसआईआईसी, सऊदी अरब के रियाद स्थित एक असूचीबद्ध सीमित देयता वाली कंपनी है। यह सऊदी एग्रीकल्चरल एंड लाइवस्टॉक इन्वेस्टमेंट कॉरपोरेशन (सलिक) के पूर्ण स्वामित्व एवं नियंत्रण वाली कंपनी है। सलिक सऊदी अरब की एक निवेश कंपनी है, जो सऊदी अरब तथा अन्य देशों में निवेश के साथ कृषि एवं खाद्य उद्योग के क्षेत्र में सक्रिय है। एसआईआईसी की स्थापना सलिक के अंतरराष्ट्रीय निवेशों को संभालने के लिए की गई है।
ओलम एग्री सिंगापुर में निगमित एक कंपनी है। इसका मुख्यालय सिंगापुर में है और यह कृषिगत सामानों के एक व्यापारी एवं प्रोसेसर के रूप में काम करती है। यह कृषि की संपूर्ण मूल्य श्रृंखला - खेती, खरीद, थोक व्यापार, प्रसंस्करण, शोधन और वितरण में सक्रिय है। खासकर, ओलम एग्री प्रत्यक्ष एवं अप्रत्यक्ष रूप से थोक तथा खुदरा स्तरों पर भारत में चावल सहित विभिन्न कृषिगत वस्तुओं की बिक्री करता है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of shares in Olam Agri Holdings Pte. Ltd. by SALIC International Investment Company
30 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of shares in Olam Agri Holdings Pte. Ltd. by SALIC International Investment Company
The proposed combination pertains to acquisition of 35.43% stake in Olam Agri Holdings Pte. Ltd. (Olam Agri / Target) by SALIC International Investment Company (SIIC / Acquirer).
SIIC is an unlisted limited liability company based in Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia. It is fully owned and controlled by Saudi Agricultural and Livestock Investment Corporation (SALIC). SALIC is a Saudi Arabian investment company, active in the agricultural and food industries with investments both in Saudi Arabia and other countries. SIIC has been established to hold SALIC’s international investments.
Olam Agri is a company incorporated and headquartered in Singapore and operates as a merchant and processor of agricultural goods. It is active throughout the entire value chain of agriculture - farming, procurement, wholesale trading, processing, refining and distributing. More particularly, Olam Agri, both directly and indirectly, undertakes sale of various agri-commodities, including rice in India, both at the wholesale and the retail level.
Detailed order of the CCI will follow.