کانکنی کی وزارت
ڈی ایم ایف
03 AUG 2022 4:09PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کانکنی کی وزارت نے 16 ستمبر 2015 کو پردھان منتری کھنیج چھیتر کلیان یوجنا (پی ایم کے کے کے وائی ) کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں ،جو کانکنی سے متاثرہ علاقوں میں ترقیاتی اور فلاحی منصوبوں/پروگراموں کو شروع کرنے کے لیے ڈسٹرکٹ منرل فاؤنڈیشنز (ڈی ایم ایف) کے ذریعے نافذ کیے جائیں گے۔ پی ایم کے کے کے وائی کے رہنما خطوط کے مطابق، کم از کم 60 فیصد فنڈز اعلیٰ ترجیحی علاقوں پر خرچ کیے جانے ہیں اور 40 فیصد تک فنڈ دیگر ترجیحی سرگرمیوں پر خرچ کیے جانے ہیں۔ حکومت اوڈیشہ نے 18 اگست 2015 کو اوڈیشہ ڈسٹرکٹ منرل فاؤنڈیشن (ڈی ایم ایف ) کے قواعد کو نوٹیفائی کیا ہے اور اس کے بعد 15 جنوری 2016 ، 22 فروری 2016 اور یکم اکتوبر 2018 کو قواعد میں ترمیم کی ہے۔
مزید، ڈی ایم ایف فنڈز کے مؤثر استعمال کے لیے وزارت کی طرف سے تمام ریاستوں کو درج ذیل ہدایات جاری کی گئی ہیں۔
1. مورخہ : 23 اپریل 2021 کے حکم نامے کے بموجب ایم پیز، ایم ایل اے اور ایم ایل سی کو ڈی ایم ایف کی گورننگ کونسل میں شامل کیا جائے گا اور ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ/ڈپٹی کمشنر/ڈسٹرکٹ کلکٹر کو گورننگ کونسل اور ڈی ایم ایف کی منیجنگ کمیٹی کے چیئرمین کے طور پر شامل کیا جائے گا۔
2. مورخہ : 12 جولائی 2021 کے حکم نامے کے بموجب ڈی ایم ایف میں دستیاب فنڈ کو ریاستی خزانے یا ریاستی سطح کے فنڈ وغیرہ میں منتقل نہیں کیا جائے گا۔
3. 24 جون 2022 کے حکم نامے کے بموجب ڈی ایم ایف فنڈز کا استعمال کرتے ہوئے کاموں کے نفاذ کے لیے پانچ سالہ ممکنہ منصوبے کی تیاری کے لیے ہے۔
ڈی ایم ایف فنڈز سے کل اخراجات کی تفصیلات ضمیمہ-1 کے طور پر منسلک ہیں اور کیونجھر اور میور بھنج اضلاع میں پچھلے 3 سالوں میں کیے گئے کام کو بالترتیب ضمیمہ 1- اے اور1 -بی کے طور پر منسلک کیا گیا ہے۔
(مارچ 2020 تک)
(مارچ 2021 تک)
(مارچ 2022 تک)
نمبر شمار
ضلع کا نام
جمع کردہ رقم (کروڑ میں)
کُل خرچ کردہ رقم (کروڑ میں)
جمع کردہ رقم (کروڑ میں)
کُل خرچ کردہ رقم (کروڑ میں)
جمع کردہ رقم (کروڑ میں)
کُل خرچ کردہ رقم (کروڑ میں)
1
انگل
1380.01
695.97
1661.45
1053.69
2149.81
1351.03
2
بولنگیر
1.08
0.00
1.40
0.30
1.93
0.42
3
بالا سور
4.99
0.76
5.31
1.19
5.86
2.54
4
بار گڑھ
10.25
6.02
12.46
6.04
14.84
7.01
5
بھدرک
0.08
0.00
0.08
0.08
0.08
0.08
6
بودھ
0.31
0.04
0.56
0.04
0.67
0.04
7
کٹک
2.48
0.00
2.86
0.00
3.63
0.00
8
دیو گڑھ
0.11
0.00
0.14
0.00
0.38
0.00
9
دھن کنال
35.71
23.88
43.52
34.43
55.18
44.72
10
گجا پتی
0.88
0.43
1.11
0.65
1.38
0.67
11
گنجم
19.26
0.00
25.03
10.50
31.33
21.58
12
جگت سنگھ پور
0.57
0.23
0.57
0.23
0.62
0.43
13
جج پور
971.25
289.53
1120.24
553.04
1500.62
621.62
14
جھارسوگڈا
715.79
350.95
848.40
613.99
998.46
811.98
15
کالاہانڈی
30.83
2.83
31.80
5.13
51.44
8.77
16
کندھ مال
0.52
0.15
0.62
0.18
0.69
0.18
17
کیندر پاڑا
0.43
0.05
0.50
0.05
0.55
0.05
18
کیون جھار
4408.43
1301.28
5500.22
2201.73
7828.18
3034.77
19
خردھا
0.81
0.21
0.83
0.21
1.73
0.50
20
کورا پٹ
191.36
88.22
244.70
123.38
315.32
167.78
21
مال کانگری
1.35
0.00
2.77
0.15
3.95
0.18
22
میور بھنج
66.57
4.71
83.48
49.59
106.66
74.55
23
نورنگ پور
1.28
0.75
1.31
1.17
1.31
1.17
24
نواگڑھ
0.43
0.00
0.80
0.00
1.19
0.00
25
نوپاڑہ
0.32
0.00
0.58
0.03
0.80
0.07
26
پوری
0.14
0.04
0.15
0.04
0.17
0.04
27
رایا گڈا
111.68
27.43
141.67
65.37
188.21
90.79
28
سمبل پور
2.91
2.08
4.79
1.54
33.15
1.54
29
سونی پور
0.15
0.00
0.18
0.00
0.21
0.00
30
سندر گڑھ
2024.79
659.56
2775.83
1371.71
4608.95
2820.85
میزان
9984.77
3455.12
12513.36
6094.46
17907.32
9063.37
منظور شدہ پروجیکٹوں کی تعداد اور سیکٹر کے لحاظ سے خرچ کردہ رقم - کیونجھار
نمبر شمار
سیکٹر کے لحاظ سے کام
مارچ 2020 تک
مارچ 2021 تک
مارچ 2022 تک
اے. اعلی ترجیحی سرگرمیاں
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
1
پینے والے پانی کی سپلائی
124
452.99
129
784.66
130
1049.24
2
تعلیم
294
106.69
310
146.72
332
408.07
3
ماحولیاتی تحفظ اور آلودگی کا کنٹرول
0
0.00
2
0.10
13
0.24
4
حفظان صحت
83
305.90
118
361.87
154
497.58
5
صفائی
17
2.53
18
3.30
26
4.30
6
ہنر مندی ترقی
15
24.66
17
28.89
18
30.74
7
خواتین، بچوں، عمر رسیدہ اور معذور افراد کی فلاح وبہبود
84
6.28
89
23.43
94
32.68
8
ہاؤسنگ
0
0.00
0
0.00
9
ذریعہ معاش پروگرام
11
9.27
16
122.27
29
143.47
10
سڑک کا رابطہ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
اے. ذیلی - میزان
628
908.32
699
1471.24
796
2166.32
بی. دوسری ترجیحی سرگرمیاں
1
جسمانی بنیادی ڈھانچہ
105
274.10
134
482.20
198
542.77
2
آب پاشی
247
96.41
245
204.81
246
276.54
3
توانائی اور واٹر شیڈ
18
14.12
17
24.96
17
29.73
4
شجر کاری
6
2.67
9
8.20
9
4.24
5
دوسرے
0
0.00
0
0.00
0
0.00
بی. ذیلی - میزان
376
387.30
405
720.17
470
853.28
سی.انتظامیہ
0
5.66
0
10.32
0
15.16
(اے+ بی+ سی) میزان=ڈی
1004
1301.28
1104
2201.73
1266
3034.77
منظور شدہ پروجیکٹوں کی تعداد اور سیکٹر کے لحاظ سے خرچ کردہ رقم - میور بھنج
نمبر شمار
سیکٹر کے لحاظ سے کام
مارچ 2020 تک
مارچ 2021 تک
مارچ 2022 تک
اے۔ اعلی ترجیحی سرگرمیاں
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
منظور شدہ پروجیکٹ
خرچ شدہ رقم (کروڑ میں)
1
پینے والے پانی کی سپلائی
181
0.3
181
1.90
181
2.62
2
تعلیم
77
1.0
900
12.95
1250
35.26
3
ماحولیاتی تحفظ اور آلودگی کا کنٹرول
0
0.0
0
0.00
0
0.00
4
حفظان صحت
15
1.1
44
2.21
47
2.59
5
صفائی
4
0.0
8
0.58
9
0.64
6
ہنر مندی ترقی
3
0.0
4
0.08
4
0.35
7
خواتین، بچوں، عمر رسیدہ اور معذور افراد کی فلاح وبہبود
4
0.3
6
0.28
6
0.79
8
ہاؤسنگ
7
0.1
7
0.06
7
0.06
9
ذریعہ معاش پروگرام
0
0.0
3
10.09
3
10.15
10
سڑک کا رابطہ
0
0.0
0
0.00
0
0.00
اے. ذیلی - میزان
291
2.7
1153
28.14
1507
52.46
بی. دوسری ترجیحی سرگرمیاں
1
جسمانی بنیادی ڈھانچہ
25
1.6
31
2.08
31
2.68
2
آب پاشی
1
0.1
1
0.05
1
0.05
3
توانائی اور واٹر شیڈ
0
0.0
2351
18.53
2351
18.53
4
شجر کاری
0
0.0
0
0.00
0
0.00
5
دوسرے
15
0.3
11
0.35
11
0.35
بی. ذیلی - میزان
41
2.0
2394
21.01
2394
21.61
سی.انتظامیہ
0
0.0
1
0.433
1
0.48
(اے+ بی+ سی) میزان=ڈی
332
4.71
3548
49.59
3902
74.55

Ministry of Mines
DMF
03 AUG 2022 4:09PM by PIB Delhi
Ministry of Mines has circulated guidelines for Pradhan MantriKhanijKshetraKalyan Yojna (PMKKKY) on 16.09.2015 to be implemented by the District Mineral Foundations (DMF) for taking up development and welfare projects/programs in mining affected areas. As per PMKKKY guidelines, at least 60% of the funds are to be spent on High Priority areas and up to 40% of the fund are to be spent on other priority activities. Government of Odisha has notified Odisha District Mineral Foundation (DMF) Rules on 18.8.2015 and subsequently amended the rules on 15.1.2016, 22.2.2016 and 01.10.2018.
Further, following directions have been issued by the Ministry to all the States for effective utilization of DMF funds –
1. Vide order dated 23.04.2021 to include MPs, MLAs and MLCs in the Governing Council of DMF and District Magistrate/Deputy Commissioner/District Collector of the District as Chairman of Governing Council and Managing Committee of DMF.
1. Vide order dated 12.7.2021the fund available in DMF shall not be transferred to State exchequer or State level fund etc.
1. Vide order dated 24.06.2022 for preparation of five year perspective plan for implementations of works using DMF funds.
Details of total expenditure from DMF Funds is enclosed as Annexure Iand work done in last 3 years in Keonjhar and Mayurbhanj Districts is enclosed as Annexure IA and IB respectively.
(Till March 2020)
(Till March 2021)
(Till March 2022)
Sr. No.
Name of District
Amount Collected
(in Cr.)
Total Amount Spent
(In Cr.)
Amount Collected
(in Cr.)
Total Amount Spent
(In Cr.)
Amount Collected
(in Cr.)
Total Amount Spent
(In Cr.)
1
Angul
1380.01
695.97
1661.45
1053.69
2149.81
1351.03
2
Bolangir
1.08
0.00
1.40
0.30
1.93
0.42
3
Balasore
4.99
0.76
5.31
1.19
5.86
2.54
4
Bargarh
10.25
6.02
12.46
6.04
14.84
7.01
5
Bhadrak
0.08
0.00
0.08
0.08
0.08
0.08
6
Boudh
0.31
0.04
0.56
0.04
0.67
0.04
7
Cuttack
2.48
0.00
2.86
0.00
3.63
0.00
8
Deogarh
0.11
0.00
0.14
0.00
0.38
0.00
9
Dhenkanal
35.71
23.88
43.52
34.43
55.18
44.72
10
Gajapati
0.88
0.43
1.11
0.65
1.38
0.67
11
Ganjam
19.26
0.00
25.03
10.50
31.33
21.58
12
Jagatsinghpur
0.57
0.23
0.57
0.23
0.62
0.43
13
Jajpur
971.25
289.53
1120.24
553.04
1500.62
621.62
14
Jharsuguda
715.79
350.95
848.40
613.99
998.46
811.98
15
Kalahandi
30.83
2.83
31.80
5.13
51.44
8.77
16
Kandhamal
0.52
0.15
0.62
0.18
0.69
0.18
17
Kendrapara
0.43
0.05
0.50
0.05
0.55
0.05
18
Keonjhar
4408.43
1301.28
5500.22
2201.73
7828.18
3034.77
19
Khurdha
0.81
0.21
0.83
0.21
1.73
0.50
20
Koraput
191.36
88.22
244.70
123.38
315.32
167.78
21
Malkangiri
1.35
0.00
2.77
0.15
3.95
0.18
22
Mayurbhanj
66.57
4.71
83.48
49.59
106.66
74.55
23
Nawarangpur
1.28
0.75
1.31
1.17
1.31
1.17
24
Navagarh
0.43
0.00
0.80
0.00
1.19
0.00
25
Nuapada
0.32
0.00
0.58
0.03
0.80
0.07
26
Puri
0.14
0.04
0.15
0.04
0.17
0.04
27
Rayagada
111.68
27.43
141.67
65.37
188.21
90.79
28
Sambalpur
2.91
2.08
4.79
1.54
33.15
1.54
29
Sonepur
0.15
0.00
0.18
0.00
0.21
0.00
30
Sundergarh
2024.79
659.56
2775.83
1371.71
4608.95
2820.85
Total
9984.77
3455.12
12513.36
6094.46
17907.32
9063.37
No of Projects Sanctioned and Amount Spent Sector Wise – Keonjhar
S.N.
Sectorwise work
Till March 2020
Till March 2021
Till March 2022
A.High Priority Activities
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
1
Drinking Water Supply
124
452.99
129
784.66
130
1049.24
2
Education
294
106.69
310
146.72
332
408.07
3
Environment Preservation and Pollution Control
0
0.00
2
0.10
13
0.24
4
Health Care
83
305.90
118
361.87
154
497.58
5
Sanitation
17
2.53
18
3.30
26
4.30
6
Skill Development
15
24.66
17
28.89
18
30.74
7
Welfare of Women, Children Aged & Disabled people
84
6.28
89
23.43
94
32.68
8
Housing
0
0.00
0
0.00
9
Livelihood Programmes
11
9.27
16
122.27
29
143.47
10
Road Connectivity
0
0.00
0
0.00
0
0.00
A. Sub-Total
628
908.32
699
1471.24
796
2166.32
B. Other Priority Activities
1
Physical Infrastructure
105
274.10
134
482.20
198
542.77
2
Irrigation
247
96.41
245
204.81
246
276.54
3
Energy & Watershed
18
14.12
17
24.96
17
29.73
4
Afforestation
6
2.67
9
8.20
9
4.24
5
Others
0
0.00
0
0.00
0
0.00
B. Sub-Total
376
387.30
405
720.17
470
853.28
C. Administration
0
5.66
0
10.32
0
15.16
D=(A+B+C) TOTAL
1004
1301.28
1104
2201.73
1266
3034.77
No of Projects Sanctioned and Amount Spent Sector Wise – Mayurbhanj
S.N.
Sectorwise work
Till March 2020
Till March 2021
Till March 2022
A.High Priority Activities
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
Projects Sanctioned
Amount Spent (in Cr.)
1
Drinking Water Supply
181
0.3
181
1.90
181
2.62
2
Education
77
1.0
900
12.95
1250
35.26
3
Environment Preservation and Pollution Control
0
0.0
0
0.00
0
0.00
4
Health Care
15
1.1
44
2.21
47
2.59
5
Sanitation
4
0.0
8
0.58
9
0.64
6
Skill Development
3
0.0
4
0.08
4
0.35
7
Welfare of Women, Children Aged & Disabled people
4
0.3
6
0.28
6
0.79
8
Housing
7
0.1
7
0.06
7
0.06
9
Livelihood Programmes
0
0.0
3
10.09
3
10.15
10
Road Connectivity
0
0.0
0
0.00
0
0.00
A. Sub-Total
291
2.7
1153
28.14
1507
52.46
B. Other Priority Activities
1
Physical Infrastructure
25
1.6
31
2.08
31
2.68
2
Irrigation
1
0.1
1
0.05
1
0.05
3
Energy & Watershed
0
0.0
2351
18.53
2351
18.53
4
Afforestation
0
0.0
0
0.00
0
0.00
5
Others
15
0.3
11
0.35
11
0.35
B. Sub-Total
41
2.0
2394
21.01
2394
21.61
C. Administration
0
0.0
1
0.433
1
0.48
D=(A+B+C) TOTAL
332
4.71
3548
49.59
3902
74.55
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Lok Sabha today.