नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एरियास का 8वां स्थापना दिवस मनाया गया
नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए इरेडा को मिला पुरस्कार
वर्ष 2021-22 में सर्वा​धिक ऋण आवंटन एवं वितरण में बेहतरीन प्रदर्शन करने वाली एनबीएफसी बनी
श्री भगवंत खुबा ने पुरस्कार प्रदान किया
27 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
राज्यों की अक्षय ऊर्जा एजेंसियों का संघ (एरियास) का 8वां स्थापना दिवस समारोह आज कोच्चि में आयोजित किया गया। नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा ने समारोह का उद्घाटन किया।
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) को 2021-22 के दौरान अक्षय ऊर्जा क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने के लिए एरियास से पुरस्कार मिला। नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा और रसायन एवं उर्वरक राज्यमंत्री श्री भगवंत खुबा ने आज केरल के विद्युत मंत्री के. कृष्णनकुट्टी और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के सचिव श्री इंदु शेखर चतुर्वेदी की उपस्थिति में इरेडा के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास को पुरस्कार प्रदान किया।
इरेडा को वर्ष 2021-22 के दौरान गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के बीच अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए सबसे अ​धिक ऋण आवंटन एवं वितरित के कारण इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चुना गया है। इरेडा ने वित्त वर्ष 2021-22 में 23,921.06 करोड़ रुपये का ऋण आवंटन किया जो अब तक का सर्वा​धिक है। यह पिछले वर्ष आवंटित 11,001.30 करोड़ रुपये के मुकाबले 117.44 प्रतिशत अ​धिक है। इससे पहले सर्वा​धिक ऋण आवंटन वित्त वर्ष 2021-22 में 16,070.82 करोड़ रुपये रहा था जो इससे पिछले वर्ष आवंटित 8,828.35 करोड़ रुपये के मुकाबले 82.04 फीसदी अ​धिक था।
पुरस्कार प्राप्त करने के बाद अपने संबोधन में इरेडा के सीएमडी ने कहा, 'हम अपने कर्मचारियों के निरंतर प्रयासों के साथ-साथ एमएनआरई एवं भारत सरकार के मार्गदर्शन एवं समर्थन के बिना इन शानदार ऊंचाई तक नहीं पहुंच सकते। हम इस पुरस्कार के लिए इरेडा का चयन करने के लिए एमएनआरई और एरियास का आभारी हैं। वर्ष 2030 तक 50 फीसदी नवीकरणीय ऊर्जा के लक्ष्य को हासिल करने के लिए राज्य एवं अन्य एजेंसियों की भूमिका, जिम्मेदारी और सामूहिक प्रयास अत्यंत महत्वपूर्ण है।'
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय की पहल पर 2014 में अक्षय ऊर्जा एजेंसियों का संघ (एरियास) की स्थापना की गई थी। अक्षय ऊर्जा के लिए काम करने वाली सभी राज्य नोडल एजेंसियां एरियास की सदस्य हैं। एरियास के 8वें स्थापना दिवस समारोह के अवसर पर पुरस्कार प्रदान किए गए।

Ministry of New and Renewable Energy
AREAS's 8th Foundation Day celebrated
IREDA gets award for best performance in RE sector
Best performing NBFC for highest Loan Sanctions and Disbursements in 2021-22
Shri Bhagwanth Khuba presents award
27 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
Association of Renewable Energy Agencies of States (AREAS)'s 8th Foundation Day celebration held today in Kochi. Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy inaugurated the function.
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) received an award from the Association of Renewable Energy Agencies of States for best performance in the Renewable Energy Sector during 2021-22. Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy and Chemicals and Fertilisers, presented the award to Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA today, in the presence of K. Krishnankutty, Electricity Minister of Kerala and Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, Ministry of New & Renewable Energy (MNRE).
IREDA has been selected for the prestigious award for achieving the highest amount of loan sanctioned and disbursed for Renewable Energy projects during 2021-22 amongst Non-Banking Financial Companies (NBFCs). IREDA has achieved the highest-ever loan sanction of Rs. 23,921.06 crore in FY 2021-22, with a growth of 117.44% over the previous year’s sanction of Rs. 11,001.30 crore and the highest-ever loan disbursement of Rs. 16,070.82 crore in FY 2021-22, registering a record increase of 82.04% over the previous year’s disbursement of Rs. 8,828.35 crore.
In his acceptance address after receiving the award, CMD, IREDA said, "We would not have been able to reach these stellar heights without the persistent efforts of our employees as well as guidance and support from MNRE & Govt. of India. We are grateful to MNRE and AREAS for considering IREDA for this award. The role, responsibility and collective effort of the state and other Agencies is extremely crucial in achieving the goal of 50% energy from RE by 2030.”
The Association of Renewable Energy Agencies (AREAS) came into existence in 2014 on the initiative of the Ministry of New & Renewable Energy. All State Nodal Agencies for Renewable Energy are members of AREAS. On the occasion of AREAS's 8th Foundation Day celebration, the awards were presented.