جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
اے آر ای اے ایس کا آٹھواں یوم تاسیس منایا گیا
آئی آر ای ڈی اے کو قابل تجدید توانائی کےشعبہ میں بہترین کارکردگی کا ایوارڈ ملا
سال 2021-22 میں سب سے زیادہ قرض کی منظوریوں اور تقسیم کے لیے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والا این بی ایف سی
جناب بھگوانت کھوبا نے ایوارڈ پیش کیا
27 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
ریاستی قابل تجدید توانائی کی تنظیم (اے آر ای اے ایس) کے 8ویں یوم تاسیس کی تقریب آج کوچی میں منعقد ہوئی۔ نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا نے اس تقریب کا افتتاح کیا۔
ہندوستان کی قابل تجدیدتوانائی کی ترقی کی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) کو 2021-22 کے دوران قابل تجدید توانائی کے شعبے میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے ریاستوں کی قابل تجدید توانائی ایجنسیوں کی ایسوسی ایشن سے ایوارڈ ملا۔ نئی اور قابل تجدید توانائی اور کیمیکل اور کیمیاوی کھاد کے وزیر مملکت جناب بھگونت کھوبا نے آج کیرالہ کے بجلی کے وزیر کے کرشنن کٹی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت(ایم این آر ای) میں سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی کی موجودگی میں آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب پردیپ کمار داس کو ایوارڈ پیش کیا۔
آئی آر ای ڈی اے کو 2021-22 کے دوران غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں (این بی ایف سی) کے مابین قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی منظوری اور تقسیم کیے گئے قرض کی سب سے زیادہ رقم حاصل کرنے کے لیے باوقار ایوارڈ کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 2021-22 میں اب تک کے سب سے زیادہ قرض 23,921.06 کروڑ روپے کی منظوری حاصل کی ہے جوگزشتہ سال کے قرض 11,001.30 کروڑ روپے کی منظوری کے مقابلے میں 117.44 فیصد زیادہ ہے۔ اب تک کے سب سے زیادہ قرض کی تقسیم مالی سال 2021-22 میں 16,070.82 کروڑ روپے ہوئی ۔ گزشتہ سال کے8,828.35 کروڑ روپے کی تقسیم کے مقابلے مالی سال 2021-22 میں 82.04 فیصد کا ریکارڈ اضافہ درج کیا گیا۔
ایوارڈ حاصل کرنے کے بعد اپنے خطاب میں، آئی آر ای ڈی اے کے چیف مینجنگ ڈائریکٹرنے کہا، ’’ہم اپنے ملازمین کی مسلسل کوششوں اور ایم این آر ای اور حکومت ہند کی رہنمائی اور تعاون کے بغیر ان شاندار بلندیوں تک نہیں پہنچ پاتے۔ اس ایوارڈ کے لیے آئی آر ای ڈی اےکو منتخب کرنے کے لیے ہم ایم این آر ای اور اے آر ای اے ایس کےشکر گزار ہیں۔ ریاست اور دیگر ایجنسیوں کا رول ، ذمہ داری اور اجتماعی کوشش 2030 تک قابل تجدید توانائی سے 50فیصد توانائی کے ہدف کو حاصل کرنے میں انتہائی اہم ہے۔‘‘
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی پہل پر 2014 میں ریاستی قابل تجدید توانائی کی تنظیم (اے آر ای اے ایس)کا قیام عمل میں آیا تھا۔ قابل تجدید توانائی کے لیے تمام ریاستی نوڈل ایجنسیاں اے آر ای اے ایس کی ممبر ہیں۔ اے آر ای اے ایس کے 8ویں یوم تاسیس کی تقریب کے موقع پر ایوارڈز پیش کیے گئے۔

Ministry of New and Renewable Energy
AREAS's 8th Foundation Day celebrated
IREDA gets award for best performance in RE sector
Best performing NBFC for highest Loan Sanctions and Disbursements in 2021-22
Shri Bhagwanth Khuba presents award
27 AUG 2022 8:42PM by PIB Delhi
Association of Renewable Energy Agencies of States (AREAS)'s 8th Foundation Day celebration held today in Kochi. Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy inaugurated the function.
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) received an award from the Association of Renewable Energy Agencies of States for best performance in the Renewable Energy Sector during 2021-22. Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State for New and Renewable Energy and Chemicals and Fertilisers, presented the award to Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA today, in the presence of K. Krishnankutty, Electricity Minister of Kerala and Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, Ministry of New & Renewable Energy (MNRE).
IREDA has been selected for the prestigious award for achieving the highest amount of loan sanctioned and disbursed for Renewable Energy projects during 2021-22 amongst Non-Banking Financial Companies (NBFCs). IREDA has achieved the highest-ever loan sanction of Rs. 23,921.06 crore in FY 2021-22, with a growth of 117.44% over the previous year’s sanction of Rs. 11,001.30 crore and the highest-ever loan disbursement of Rs. 16,070.82 crore in FY 2021-22, registering a record increase of 82.04% over the previous year’s disbursement of Rs. 8,828.35 crore.
In his acceptance address after receiving the award, CMD, IREDA said, "We would not have been able to reach these stellar heights without the persistent efforts of our employees as well as guidance and support from MNRE & Govt. of India. We are grateful to MNRE and AREAS for considering IREDA for this award. The role, responsibility and collective effort of the state and other Agencies is extremely crucial in achieving the goal of 50% energy from RE by 2030.”
The Association of Renewable Energy Agencies (AREAS) came into existence in 2014 on the initiative of the Ministry of New & Renewable Energy. All State Nodal Agencies for Renewable Energy are members of AREAS. On the occasion of AREAS's 8th Foundation Day celebration, the awards were presented.