वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने सांस्कृतिक समारोह 'इंडिया@75 : धोलावीरा टु नरेन्द्र मोदी' में छात्रों को संबोधित किया
श्री पीयूष गोयल ने छात्रों से अमृत काल में भविष्य की चुनौतियों को स्वीकार करने, बड़े लक्ष्य निर्धारित करने और भारत को एक विकसित राष्ट्र बनाने के लिए प्रयास करने का आह्वान किया
26 AUG 2022 9:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण और कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज युवाओं से भारत को एक समृद्ध एवं विकसित राष्ट्र बनाने और एक ऐसा देश बनाने में योगदान करने का आह्वान किया जहां समृद्धि प्रत्येक नागरिक तक पहुंचे। उन्होंने उनसे भविष्य की चुनौतियों को स्वीकार करने और अपने लिए बड़े लक्ष्य निर्धारित करने और उन्हें हासिल करने की दिशा में काम करने का आग्रह किया। श्री गोयल नई दिल्ली के सीरी फोर्ट ऑडिटोरियम में आयोजित सांस्कृतिक उत्सव 'इंडिया@75: धोलावीरा टु नरेन्द्र मोदी' को संबोधित कर रहे थे।
मंत्री ने कहा कि अमृत काल के अगले 25 वर्ष भारत को एक विकसित राष्ट्र के रूप में स्थापित करने के लिए विशेष होंगे। उन्होंने कहा कि एक स्वतंत्र राष्ट्र के रूप में भारत के 75 वर्षों ने दमदार बुनियाद रखने में मदद की है और उसका फल हमें आने वाले वर्षों में मिलेगा। उन्होंने कहा कि यह हमें इस बात पर चिंतन करने का अवसर देता है कि हम यहां कैसे पहुंचे और भविष्य में हम खुद को कहां देखना चाहते हैं।
श्री गोयल ने कहा कि आज के आयोजन का विषय, इंडिया@75 - धोलावीरा टू नरेंद्र मोदी, हमें याद दिलाता है कि भारत के पास हजारों वर्षों की समृद्ध विरासत है। उन्होंने कहा कि भारत लोकतंत्र की जननी है और हमारे देश में हजारों वर्ष पहले इसका प्रचलन था। उन्होंने कहा कि हमें जो समृद्ध विरासत मिली है वह हमारे पास बरकरार है। इससे अगले 25 वर्षों में हमें काफी मदद मिलेगी क्योंकि हम भारत @ 100 का जश्न मनाने की तैयारी कर रहे हैं।
श्री गोयल ने छात्रों को नए भारत का भविष्य बताते हुए उन्हें अपने आप पर भरोसा करने, अपने देश में विश्वास करने, उन सब में विश्वास करने जो अच्छा है और जो अच्छा नहीं है उसमें बदलाव लाने के लिए प्रयास करने आह्वान किया। उन्होंने कहा कि हम सब मिलकर भारत के भविष्य में बदलाव ला सकते हैं और साथ मिलकर हम भारत के भविष्य की पटकथा तैयार करेंगे। नई शिक्षा नीति की सराहना करते हुए श्री गोयल ने छात्रों से वैज्ञानिक सोच विकसित करने और नवप्रवर्तक एवं उद्यमी बनने का आग्रह किया।
श्री गोयल ने कहा कि पिछले 8 वर्षों के दौरान प्रधानमंत्री मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में सरकार ने देश के प्रत्येक परिवार की सभी आवश्यक आवश्यकताओं को पूरा किया है। इस संदर्भ में उन्होंने पक्का घर उपलब्ध कराने, बिजली सुनिश्चित करने, रसोई गैस कनेक्शन, स्वास्थ्य, स्वच्छता, वित्तीय समावेशन एवं अन्य सरकारी पहल के बारे में बताया।
सांस्कृतिक कार्यक्रम में युवा छात्रों ने गायन, संगीत, नृत्य, रंगमंच, मार्शल आर्ट और मल्टीमीडिया प्रोजेक्शन के जरिये हमारे देश की सिंधु घाटी सभ्यता से लेकर वर्तमान दौर तक की कहानी प्रस्तुत की।

Ministry of Commerce & Industry
Shri Goyal addresses students at cultural function, ‘India@75: Dholavira to Narendra Modi’
Shri Goyal exhorts students to accept challenges of future, set big goals, strive to make India a developed nation in Amrit Kaal
26 AUG 2022 9:26PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles Shri Piyush Goyal today called upon the youth to contribute towards making India a prosperous and developed nation and a country where prosperity reaches to each and every citizen. He urged them to accept challenges of the future and set for themselves 'BHAG' or Big Hairy Audacious Goals and work towards achieving them. Shri Goyal was addressing a cultural festival, ‘India@75: Dholavira to Narendra Modi’, held at Siri Fort Auditorium, New Delhi.
The next 25 years, Amrit Kaal, Minister said, are going to be the defining feature of India’s evolution as a developed nation. He said that the 75 years of India as an independent nation have helped create a foundation, the fruits of which each one of us will enjoy in the coming years. It gives us an opportunity to reflect on how we got here, where we see ourselves in future, he said.
Shri Goyal observed that the theme of today’s event, India@75 - Dholavira to Narendra Modi, reminds us that India has a rich legacy of thousands of years. He added that India is the mother of democracy and it was practised thousands of years ago in our country. The rich heritage we have all inherited, has remained with us and will help us in the next 25 years as we prepare to celebrate India @100, added.
Describing students as the future of New India, Shri Goyal exhorted them to believe in themselves, believe in our country, believe in all that is good and change all that is not good. Together all of us can make a difference to the future of India and we will script India's future together, he added. Lauding the New Education Policy, Shri Goyal urged students to develop scientific temper & become innovators and entrepreneurs.
Shri Goyal said in the last 8 years under the visionary leadership of PM Modi, the Government has catered to all the essential needs of every single household in the country. In this context he spoke about the government's initiatives of providing pukka homes, ensuring electricity, cooking gas connections, health, sanitation, financial inclusion and other such initiatives.
In the cultural programme, young students presented the story of our country from Indus Valley Civilization to the present through vocal music, dance, theatre, martial art, and multimedia projection.