संचार मंत्रालय
दूरसंचार पीएलआई योजना के तहत डिजाइन आधारित विनिर्माण को दूरसंचार निर्माताओं से उत्साहजनक समर्थन मिला
22 एमएसएमई समेत 32 कंपनियों ने आवेदन जमा किए
26 AUG 2022 7:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के ‘आत्मनिर्भर भारत’ विजन के अनुरूप दूरसंचार उपकरण निर्माण के लिए ठोस कदम उठाये जा रहे हैं। सरकार को डिजाइन आधारित पीएलआई योजना के लिए 32 आवेदन प्राप्त हुए हैं।
दूरसंचार क्षेत्र में उत्पादन से जुड़ी प्रोत्साहन योजना 2021 में शुरू की गई थी। पीएलआई योजना के तहत वर्त्तमान में कुल 31 कंपनियां विभिन्न दूरसंचार उपकरणों का निर्माण कर रही हैं।
दूरसंचार निर्माण में संपूर्ण मूल्य-श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए, डिज़ाइन आधारित पीएलआई योजना को जून, 2022 में लॉन्च किया गया था। इसके तहत भारत में डिज़ाइन किए गए उत्पादों के लिए मौजूदा प्रोत्साहनों के अलावा 1 प्रतिशत का अतिरिक्त प्रोत्साहन प्रदान किया। आवेदन 21 जून से 25 अगस्त, 2022 तक जमा किये जा सकते हैं।
कुल 32 कंपनियों (22 एमएसएमई, 5 गैर-एमएसएमई घरेलू और 5 वैश्विक) ने आवेदन जमा किए हैं। इन 32 में से 17 कंपनियों द्वारा डिजाइन आधारित निर्माताओं के रूप में आवेदन किये गए हैं। खुशी की बात है कि 18 नई कंपनियों ने आवेदन जमा किए हैं।
भारत दूरसंचार और नेटवर्किंग उपकरणों के लिए डिजाइन तथा विनिर्माण के प्रमुख केंद्र के रूप में उभरने की ओर अग्रसर है।

Ministry of Communications
Design led Incentive scheme gets enthusiastic response from Telecom Equipment manufacturers
32 companies including 22 MSMEs submit applications for Design led Incentive scheme(DLI) and Production Linked Incentive (PLI) scheme of Telecom
26 AUG 2022 7:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi’s vision of Atmanirbhar Bharat is taking concrete steps in Telecom equipment manufacturing.
Production Linked Incentive scheme in telecom sector was launched in 2021. A total of 31 companies are existing beneficiary for manufacturing of various telecom equipment under the PLI scheme.
To promote the entire value-chain in telecom manufacturing, Design-led PLI was launched in June 2022. It provided additional incentive of 1% over and above the existing incentives for products that are designed in India. The application window was open from 21st June till 25th August, 2022.
A total of 32 companies (22 MSMEs, 5 Non-MSME Domestic and 5 Global) have submitted applications. 17 of these 32 companies have applied as Design-led manufacturers and remaining as Production linked manufacturers. It is heartening that 18 new companies have submitted applications.
India is poised to emerge as design and manufacturing hub for telecom and networking equipment.