وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ، ازبیکستان کے تاشقند میں منعقد ہونے والی شنگھائی کوآپریشن تنظیم (ایس سی او) کے وزرائے دفاع کی میٹنگ میں شرکت کریں گے
22 AUG 2022 8:14PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ 23 سے 25 اگست، 2022 تک ازبیکستان کے تاشقند کے دورے پر جا رہے ہیں، جہاں وہ شنگھائی کوآپریشن تنظیم (ایس سی او) کے رکن ممالک کے وزرائے دفاع کی سالانہ میٹنگ میں شرکت کریں گے۔ سالانہ میٹنگ کے دوران، ایس سی او کے ممبر ممالک کے درمیان دفاعی تعاون پر تبادلہ خیال کیا جائے گا اور بات چیت کے بعد ایک مشترکہ اعلامیہ جاری ہونے کی بھی امید ہے۔ میٹنگ سے راجناتھ سنگھ کا خطاب 24 اگست، 2022 کے لیے طے کیا گیا ہے۔
تاشقند کے دورہ کے دوران، رکشا منتری اپنے ازبیکستانی ہم منصب، جمہوریہ ازبیکستان کے وزیر دفاع لیفٹیننٹ جنرل بخودر قربانوف سے ملاقات کریں گے۔ ازبیکستان ہی اس میٹنگ کی میزبانی کر رہا ہے۔ اس کے علاوہ، میٹنگ کے حاشیہ پر ایس سی او کے کچھ دیگر ممبر ممالک کے وزرائے دفاع کے ساتھ بھی میٹنگیں طے کی گئی ہیں، جس میں دو طرفہ امور اور باہمی مفاد کے امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
تاشقند میں قیام کے دوران، رکشا منتری آنجہانی وزیر اعظم لال بہادر شاستری کی یادگاری عمارت پر جا کر انہیں خراج عقیدت پیش کریں گے اور ازبیکستان میں قیام پذیر ہندوستانی باشندوں سے بھی ملاقات کریں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to attend Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ Meeting in Tashkent, Uzbekistan
22 AUG 2022 8:14PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh is visiting Tashkent, Uzbekistan from 23rd to 25th August, 2022 to attend the Annual Meeting of the Defence Ministers' of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Member States. During the Annual Meeting, Defence Cooperation issues among the SCO Member States will be discussed and it is expected that a joint communiqué will be issued after the deliberations. Shri Rajnath Singh's address at the meeting is slated to be held on August 24, 2022.
During the visit to Tashkent, Raksha Mantri will meet his Uzbekistan counterpart Lieutenant General Bakhodir Kurbanov, Minister of Defence of the Republic of Uzbekistan, which is also the host country. In addition, meetings are also scheduled with Defence Ministers' of some other Member countries of SCO on the sidelines of this meeting, where bilateral issues and issues of mutual interest will be discussed.
During the stay in Tashkent, Raksha Mantri shall pay homage at the monument of Late Prime Minister Lal Bahadur Shastri and meet Indian Diaspora in Uzbekistan.