صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 209 کروڑ 67 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 3 کروڑ 99 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 99,879مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 11,539نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.59 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 3.88 فیصد ہے
21 AUG 2022 9:24AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 209کروڑ 67 لاکھ (2,09,67,06,895) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,79,10,768 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3 کروڑ 99 لاکھ سے زیادہ (3,99,63,095) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,13,482
دوسری خوراک
1,01,01,213
احتیاطی خورک
66,28,428
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,33,548
دوسری خوراک
1,76,89,337
احتیاطی خورک
1,28,87,268
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,99,63,095
دوسری خوراک
2,95,41,164
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,15,49,637
دوسری خوراک
5,19,65,784
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,02,29,308
دوسری خوراک
51,17,12,861
احتیاطی خوراک
4,88,63,304
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,38,32,371
دوسری خوراک
19,59,76,277
احتیاطی خوراک
2,88,06,009
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,75,36,219
دوسری خوراک
12,24,87,720
احتیاطی خوراک
3,80,89,870
احتیاطی خوراک
13,52,74,879
میزان
2,09,67,06,895
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 99,879ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.23 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.59 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 12,783مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,37,12,218 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 11,539 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 3,07,680 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 88 کروڑ 24 لاکھ (88,24,95,963) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 3.88 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 3.75 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 209.67 Cr
Over 3.99 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 99,879
11,539 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.59%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.88%
21 AUG 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 209.67 Cr (2,09,67,06,895) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,79,10,768 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.99 Cr (3,99,63,095) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,482
2nd Dose
1,01,01,213
Precaution Dose
66,28,428
FLWs
1st Dose
1,84,33,548
2nd Dose
1,76,89,337
Precaution Dose
1,28,87,268
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,99,63,095
2nd Dose
2,95,41,164
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,49,637
2nd Dose
5,19,65,784
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,02,29,308
2nd Dose
51,17,12,861
Precaution Dose
4,88,63,304
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,32,371
2nd Dose
19,59,76,277
Precaution Dose
2,88,06,009
Over 60 years
1st Dose
12,75,36,219
2nd Dose
12,24,87,720
Precaution Dose
3,80,89,870
Precaution Dose
13,52,74,879
Total
2,09,67,06,895
India’s Active Caseload currently stands at 99,879. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.59%. 12,783 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,37,12,218.
11,539 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,07,680 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.24 Cr (88,24,95,963) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.88% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.75%.