PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
18 AUG 2022 6:50PM by PIB Delhi
ملک بھر میں جاری ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 208.95 (93.86دوسرے ٹیکے اور 12.92 کروڑ احتیاتی ٹیکے)کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 38,64,471 ٹیکے لگائے گئے۔
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,01,343 ہے۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد کل معاملات کے 0.23فیصد ہے۔
سردست صحتیابی کی شرح 98. 58فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کل 16251 افراد کووڈ سے صحتیاب ہوئے اس طرح کووڈ سے صحتیاب ہونے والے افراد کی کل تعداد بڑھ کر 4,36,70,315ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12608 نئے معاملات درج کئے گئے۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح (3.48 فیصد) ہے۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (4.20 فیصد) ہے۔
اب تک کل 88.44 کروڑ کووڈ کے ٹسٹ کئے جاچکے ہیں؛ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,62,020کووڈ کے ٹسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
*****
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 208.95 کروڑ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3.58 کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 1,01,343مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوںمیں 12608 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.58 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 4.20 فیصد ہے
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 208.95 کروڑ (2,08,95,79,722)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں 2,77,65,601سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب 3.98 کروڑ سے زیادہ (3,98,46,763) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,13,328
دوسری خوراک
1,01,00,084
احتیاطی خوراک
65,93,725
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,33,275
دوسری خوراک
1,76,87,456
احتیاطی خوراک
1,28,16,972
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,98,46,763
دوسری خوراک
2,93,46,650
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,15,08,462
دوسری خوراک
5,18,54,238
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
56,01,35,522
دوسری خوراک
51,13,51,618
احتیاطی خوراک
4,53,09,532
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,38,14,172
دوسری خوراک
19,58,95,343
احتیاطی خوراک
2,71,57,678
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,75,25,220
دوسری خوراک
12,24,35,520
احتیاطی خوراک
3,73,54,164
احتیاطی خوراک
12,92,32,071
میزان
2,08,95,79,722
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,01,343ہے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.23 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً، ہندوستان کی بحالی کی شرح 98.58 فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 16,251 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد (وبائی بیماری کے آغاز سے) اب 4,36,70,315 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12,608 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کل 3,62,020 کووڈ -19 ٹیسٹ کیے گئے۔ ہندوستان نے اب تک 88.14 کروڑ (88,14,18,561) سے زیادہ مجموعی ٹیسٹ کئے ہیں۔
ملک میں ہفتہ وار مثبتیت کی شرح فی الحال 4.20% ہے اور روزانہ مثبتیت کی شرح 3.48% بتائی جاتی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852758
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 199.41 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی تقریباً 6.75 کروڑ سے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں دستیاب ہیں، جن کا استعمال کیا جانا ہے
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ ملک بھر میں کووڈ 19 ٹیکہ کا ری کا آغاز 16 جنوری 2021 کو کیا گیا تھا۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔اس کے تحت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے بارے میں پہلے سے اطلاع دی جاتی ہے ،تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کے ساتھ ٹیکے لگانے کا بندوبست کرسکیں اور ٹیکوں کی دستیابی کو درست کیا جاسکے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
ویکسین کی خوراک
(18 اگست 2022 تک )
­­­سپلائی کی گئیں خوراک
1,99,41,29,995
دستیاب خوراک
6,75,31,140
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ چینل) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ رست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 199.41 کروڑ سے زیادہ (1,99,41,29,995) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی تقریباً 6.75 سے زیادہ (6,75,31,140) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852757

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
18 AUG 2022 6:50PM by PIB Delhi
• 208.95 cr Total Vaccine doses (93.86 cr Second Dose and 12.92 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 38,64,471 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,01,343
• Active cases stand at 0.23%
• Recovery Rate currently at 98.58%
• 16,251 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,36,70,315
• 12,608 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (3.48%)
• Weekly Positivity Rate (4.20%)
• 88.14 cr Total Tests conducted so far; 3,62,020 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 208.95 Cr
Over 3.98 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,01,343
12,608 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.58%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.20%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 208.95 Cr (2,08,95,79,722) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,77,65,601 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.98 Cr (3,98,46,763) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,328
2nd Dose
1,01,00,084
Precaution Dose
65,93,725
FLWs
1st Dose
1,84,33,275
2nd Dose
1,76,87,456
Precaution Dose
1,28,16,972
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,98,46,763
2nd Dose
2,93,46,650
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,08,462
2nd Dose
5,18,54,238
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,01,35,522
2nd Dose
51,13,51,618
Precaution Dose
4,53,09,532
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,14,172
2nd Dose
19,58,95,343
Precaution Dose
2,71,57,678
Over 60 years
1st Dose
12,75,25,220
2nd Dose
12,24,35,520
Precaution Dose
3,73,54,164
Precaution Dose
12,92,32,071
Total
2,08,95,79,722
India’s Active Caseload currently stands at 1,01,343. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.58%. 16,251 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,70,315.
12,608 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,62,020 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.14 Cr (88,14,18,561) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.20% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852758
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 199.41 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 6.75 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 18th Aug 2022)
SUPPLIED
1,99,41,29,995
BALANCE AVAILABLE
6,75,31,140
More than 199.41 crore (1,99,41,29,995) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 6.75 Cr (6,75,31,140) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852757