स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 209.40 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.99 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,01,166 हैं
पिछले 24 घंटों में 13,272 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.58 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.87 प्रतिशत है
20 AUG 2022 9:39AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 209.40 करोड़ (2,09,40,48,140) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,78,34,092 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.99 करोड़ (3,99,22,101) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10413413
दूसरी खुराक
10100868
प्रीकॉशन खुराक
6615955
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18433464
दूसरी खुराक
17688704
प्रीकॉशन खुराक
12861388
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39922101
दूसरी खुराक
29471525
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61536693
दूसरी खुराक
51925571
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
560195227
दूसरी खुराक
511583746
प्रीकॉशन खुराक
47513724
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203825961
दूसरी खुराक
195947673
प्रीकॉशन खुराक
28188517
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127532399
दूसरी खुराक
122469258
प्रीकॉशन खुराक
37821953
प्रीकॉशन खुराक
13,30,01,537
कुल
2,09,40,48,140
भारत में सक्रिय मामले आज 1,01,166 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.23 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.58 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 13,900 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,36,99,435 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 13,272 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,15,231 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 88.21 करोड़ से अधिक (88,21,88,283) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.87 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.21 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 209.40 Cr
Over 3.99 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,01,166
13,272 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.58%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.87%
20 AUG 2022 9:39AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 209.40 Cr (2,09,40,48,140) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,78,34,092 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.99 Cr (3,99,22,101) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,13,413
2nd Dose
1,01,00,868
Precaution Dose
66,15,955
FLWs
1st Dose
1,84,33,464
2nd Dose
1,76,88,704
Precaution Dose
1,28,61,388
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,99,22,101
2nd Dose
2,94,71,525
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,15,36,693
2nd Dose
5,19,25,571
Age Group 18-44 years
1st Dose
56,01,95,227
2nd Dose
51,15,83,746
Precaution Dose
4,75,13,724
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,38,25,961
2nd Dose
19,59,47,673
Precaution Dose
2,81,88,517
Over 60 years
1st Dose
12,75,32,399
2nd Dose
12,24,69,258
Precaution Dose
3,78,21,953
Precaution Dose
13,30,01,537
Total
2,09,40,48,140
India’s Active Caseload currently stands at 1,01,166. Active cases now constitute 0.23% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.58%. 13,900 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,99,435.
13,272 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,15,231 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.21 Cr (88,21,88,283) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.87% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.21%.