کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈریگن فروٹ کے برآمدات کے فروغ دینے کے لئےاپیدیڈا،تجارت اور صنعت کی وزارت کے ذریعہ خریدار اور فروخت کنندہ میٹنگ کا اہتمام کیا گیا
19 AUG 2022 6:55PM by PIB Delhi
اپنی طرح کی پہلی پہل کے تحت ڈریگن فروٹ کے برآمدات کو فروغ دینے کےلئے جی کے وی کے کیمپس،بینگلورو میں زراعت اور خوراک کی ڈبہ بند پیداوار کے برآمدات کی ترقی کی اتھاریٹی (ایپیڈا)،بینگلورو علاقائی دفتر کے ذریعہ زرعی سائنس یونیورسٹی ،بینگلورو اور کے اے پی پی ای سی کے تعاون سے ‘ڈریگن فروٹ پر خریدار اور فروخت کنندہ میٹنگ’منعقد کی گئی تھی۔
ایپیڈا کےصدر ڈاکٹر ایم انگاموتھو نے اہم تقریر دیتے ہوئے کہا کہ ڈریگن فروٹ اور ویدلیو ایڈڈ مصنوعات کو فروغ دینے کےلئے مستقبل میں اور بھی زیادہ اسٹیک ہولڈروں یا متعلقہ فریقوں سے بات چیت کی جائے گی اور ایک ریورس خریدار اور فروخت کنندہ کی میٹنگ منعقد کی جائے گی،تاکہ ان کی برآمدات بڑھ سکے۔انہوں نے کاروبار کی مدد کرنے کےلئے پھلوں کے ضابطوں اور ویلیو ایڈڈ مصنوعات کی معیاری کاری کےلئے آئی آئی ایچ آر کے ساتھ تعاون کرنے کا اشارہ دیا۔اس میٹنگ میں کسانوں /ایف پی او اور برآمدات کاروں نے حصہ لیا۔اس پروگرام کے دوران جے ڈی جی ایف ٹی،کے اے پی پی ای سی،یو اے ایس کے عہدے دار موجود تھے۔یو اے ایس (بی)کے وائس چانسلر ڈاکٹر ایس راجیندر نے اس پروگرام کا افتتاح کیا۔
بھارتی حکومت کے تجارت و صنعت کی وزارت کے تحت ایک وفاقی بلدیاتی ادارے ایپیڈا دراصل بھارتی زرعی اور ڈبہ بندخوراک کی مصنوعات ،پولٹری مصنوعات،ڈیری اور دیگر زرعی مصنوعات کی برآمدات کو سہولت کے ساتھ بنانے اور فروغ دینے کا فض سونپا گیا ہے۔
ایپیڈا نے ورچوئل ٹریڈ فیئر،فارمر کنیکٹ فورٹل،ای آفس ،ہارٹینیٹ ٹریسے بلیٹی سسٹم،خریدار اور فروخت کندہ میٹنگوں،ریورس خریدار فروخت کنندہ میٹنگگوں ،مصنوعات مخصوص مہمات وغیرہ کے انعقاد کےلئے معدد ورچوئل پورٹل کی ترقی کے ذریعہ بے شمار برآمدات کو فروغ دینے والی سرگرمیاں اور پہل کی ہیں۔ایپیڈا بنیادی ڈھانچہ جاتی سہولیات کی تعمیر اور ریاست سے برآمدات کو فروغ دینے کےلئے ریاستی حکومت کے ساتھ مل کر کام کرتارہا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Buyer Seller Meet organised by APEDA, Ministry of Commerce and Industry, to promote Dragon Fruit export
19 AUG 2022 6:55PM by PIB Delhi
In a first of its kind initiative, a “Buyer Seller Meet on Dragon Fruit” was organized by Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), Bangalore Regional Office in collaboration with University of Agricultural Sciences, Bangalore and KAPPEC, at the GKVK Campus, Bangalore to promote export of Dragon Fruit.
Delivering the keynote address, Dr. M. Angamuthu, Chairman APEDA said that more stakeholders interaction will be done in future and a Reverse Buyer Seller Meet will be organized for promotion of Dragon Fruit and value added products in order to boost exports. He pointed towards the collaboration with I.I.H.R. for standardization of fruit parameters and value added products to help the industry. The Meet was attended by Farmers/FPOs and Exporters. Officials from JDGFT, KAPPEC, UAS were present during the event. Dr. S. Rajendra Prasad, Vice-Chancellor, UAS(B) inaugurated the event.
APEDA, a Statutory Body under the Ministry of Commerce & Industry, Government of India, is the nodal agency for promoting Indian agro and processed food exports and is responsible for facilitating and promoting export of horticulture, floriculture, processed food, poultry products, dairy and other agro products.
APEDA has taken number of export promotion activities and initiatives, by way of development of virtual portals for organizing Virtual Trade Fairs, Farmer Connect Portal, e-office, Hortinet Traceability system, Buyer Seller Meets, Reverse Buyer Seller Meets, product specific campaigns etc. APEDA has been closely working with the state government for creating infrastructure and promotion of export from the state.