भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने कत्सुरा इन्वेस्टमेंट्स द्वारा वरमोरा ग्रैनिटो प्राइवेट लिमिटेड एवं कुछ अन्य प्रतिष्ठानों में; और वरमोरा ग्रैनिटो प्राइवेट लिमिटेड द्वारा अपने समूह की कुछ कंपनियों और अन्य प्रतिष्ठानों में अधिग्रहण को मंजूरी दी
18 AUG 2022 7:05PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने (अ) कत्सुरा इन्वेस्टमेंट्स द्वारा वरमोरा ग्रैनिटो प्राइवेट लिमिटेड एवं कुछ अन्य प्रतिष्ठानों में; और (ब) वरमोरा ग्रैनिटो प्राइवेट लिमिटेड द्वारा अपने समूह की कुछ कंपनियों और अन्य प्रतिष्ठानों में अधिग्रहण को मंजूरी दी।
सीसीआई ने: (i) कत्सुरा इन्वेस्टमेंट्स (अधिग्राहक) द्वारा वरमोरा ग्रैनिटो प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) एवं कुछ अन्य लक्षित प्रतिष्ठानों में कुछ अधिकारों के अधिग्रहण के साथ-साथ लक्ष्य में पूर्ण रूप से स्फीत आधार पर 40 प्रतिशत तक इक्विटी शेयरहोल्डिंग के अधिग्रहण; और (ii) लक्ष्य द्वारा रेनाइट और सिमोला में स्वामित्व हित का अधिग्रहण और अपने समूह की कुछ कंपनियों में अतिरिक्त शेयरधारिता (सम्मिलित रूप से प्रस्तावित संयोजन के रूप में संदर्भित) से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी।
अधिग्राहक मॉरीशस गणराज्य के कानूनों के तहत शामिल किया गया एक नया निगमित, स्पेशल पर्पस व्हीकल है और भारत में इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधि नहीं है। यह पूरी तरह से सीएपीजी-II द्वारा नियंत्रित है, जोकि एक निवेश कोष है जिसे अधिग्राहक समूह के सहयोगी संस्थानों द्वारा सलाह दी जाती है।
अधिग्राहक समूह एक वैश्विक वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधक है, जो निवेश के तीन क्षेत्रों -(i) वैश्विक निजी इक्विटी (कॉरपोरेट निजी इक्विटी, रियल एस्टेट और प्राकृतिक संसाधन फंड सहित); (ii) वैश्विक ऋण (तरल ऋण, अतरल ऋण और रियल एस्टेट ऋण सहित); और (iii) निवेश संबंधी समाधान (फंड्स प्रोग्राम, जिसमें प्राथमिक फंड, द्वितीयक और संबंधित सह-निवेश गतिविधियां शामिल हैं, का निजी इक्विटी फंड) - में वैश्विक स्तर पर निवेश करने वाले फंड का प्रबंधन करता है।
लक्ष्य, टोको सेरामिक, सोलारिस सेरामिक्स, कॉन्फी सेनेटरीवेयर, कवरटेक सेरामिका, वरमोरा सेरामिक्स और नेक्सटाइल लक्ष्य समूह का हिस्सा हैं और मुख्य रूप से भवन निर्माण से जुड़ी सामग्रियों, विशेष रूप से स्लैब, फर्श की टाइलें, दीवार की टाइलें, सेनेटरी वेयर, नल, रसोई के सिंक, और टाइल चिपकने वाली एवं संबद्ध सामग्री आदि, के उत्पादन में संलग्न हैं। रेनाइट, भारत में विट्रिफाइड टाइलों के उत्पादन के व्यवसाय में संलग्न है। सिमोला, भारत में विट्रीफाइड टाइल्स बनाने के कारोबार में संलग्न है।
इस संबंध में, सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by (a) Katsura Investments in Varmora Granito Private Limited and certain other entities; and (b) Varmora Granito Private Limited in some of its Group Companies and other entities
18 AUG 2022 7:05PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by (a) Katsura Investments in Varmora Granito Private Limited and certain other entities; and (b) Varmora Granito Private Limited in some of its Group Companies and other entities.
The CCI approved the proposed combination pertaining to: (i) the Katsura Investmentss (Acquirer) acquisition of up to 40% equity shareholding in the Varmora Granito Private Limited (Target) on a fully diluted basis along with acquisition of certain rights in the Target and certain other Target Entities; and (ii) the Targets acquisition of ownership interest in Renite and Simola and additional shareholding in some of its group companies (collectively referred to as the Proposed Combination)
The Acquirer is a newly incorporated, special purpose vehicle, incorporated under the laws of Republic of Mauritius and does not have any business activities in India. It is solely controlled by CAPG-II, an investment fund that is advised by the affiliates of the Acquirer Group.
The Acquirer Group is a global alternative asset manager, which manages funds that invest globally across three investment disciplines: (i) global private equity (including corporate private equity, real estate, and natural resources funds); (ii) global credit (including liquid credit, illiquid credit, and real assets credit); and (iii) investment solutions (private equity fund of funds program, which include primary fund, secondary and related co-investment activities).
The Target, Tocco Ceramic, Solaris Ceramics, Conffi Sanitaryware, Covertek Ceramica, Varmora Ceramics and Nextile are part of the Target group and are primarily engaged in manufacturing of building materials; particularly slabs, floor tiles, wall tiles, sanitary ware, faucets, kitchen sinks, and tiles adhesives & allied, etc. Renite is engaged in the business of manufacturing vitrified tiles in India. Simola is engaged in the business of manufacturing vitrified tiles in India.
Detailed order of the CCI will follow.