کوئلے کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کا کہنا ہے کہ کوئلہ سیکٹر کی کارکردگی غیر معمولی رہی ہے
انہوں نے مختلف زمروں میں2021-22ء کے لئے کول منسٹر ز ایوارڈ ز دیئے
18 AUG 2022 6:39PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ ہندوستانی معیشت کووڈ-19وباء کے سبب پیدا شدہ رُکاوٹوں اور مشکلات کے باوجود آگے بڑھ رہی ہے۔آج یہاں2021-22ء کے لئے کول منسٹرز ایوارڈز کی تقسیم کے لئے منعقد تقریب کو خطاب کرتے ہوئے جناب جوشی نے کہا کہ کوئلہ سیکٹر نے ہندوستان کے توانائی تحفظ کو یقینی بنانے میں اہم رول ادا کیا ہے۔ جناب جوشی نے سی آئی ایل اور اس کی معاون کمپنیوں سے کوئلہ پیداوار بڑھانے کے لئے بنیادی ڈھانچے کی ترقی ، ٹرانسپورٹ اور نئی ٹیکنالوجی پر توجہ مرکوز کرنے پر زور دیا۔ کوئلہ سیکریٹری ڈاکٹر انل کمار جین ، کوئل انڈیا لمٹیڈ کے چیئرمین جناب پرمود اگروال اور وزارت کے دیگر سینئرافسران اور کول انڈیا کی معاون کمپنیوں نے اس تقریب میں شرکت کی۔
گزشتہ برس شروع کئے گئے اِن ایوارڈ کا مقصد نہ صرف سی آئی ایل کی کوئلہ پیدا کرنے والی کمپنیوں کے درمیان بہترین کارکردگی کرنے والوں کی ستائش کرنا اور انہیں تسلیم کرنا ہے، بلکہ ایک دوسرے سے بہتر کارکردگی کرنے کے لئے ایک مثبت اور مسابقتی جذبہ پیدا کرنا بھی ہے۔
پچھلے سال کے ایوارڈ تین زمروں ؛ تحفظ، پیداوار اور پیداواری استحکام میں تھا۔ اس سال معیار اور ای آر پی نفاذ کے دو اضافی زمرے جوڑے گئے ہیں۔بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے جنرل منیجروں کو بھی اس سال چار زمروں میں اعزاز سے نوازا گیا۔
پانچ زمروں میں ایوارڈ حاصل کرنےو الوں میں مہاندی کول فیلڈز لمٹیڈ (ایم سی ایل)میں تین زمروں، یعنی تحفظ، پیداوار اور معیار میں پہلا ایوارڈ حاصل کیا۔ پیداواری زمرے میں پہلا ایوارڈ ویسٹر کول فیلڈز لمٹیڈ(ڈبلیو سی ایل)کو ملا، جبکہ ناردرن کول فیلڈز لمٹیڈ(این سی ایل)نے ای آر پی کے نفاذ میں پہلا ایوارڈ حاصل کیا۔
اس سال بھی اپنی اعلیٰ درجے کی کارکردگی کو جاری رکھتے ہوئے سی آئی ایل کی اب تک (11؍اگست 2022ء تک)مجموعی پیداوار 224ملین ٹن(ایم ٹی)رہی، جو 24فیصد کا مضبوط اضافہ ہے۔اس طرح کا اضافہ پہلے کبھی نہیں دیکھا گیا۔10.4فیصد کے ساتھ اُٹھان میں 251میٹرک ٹن کا اضافہ کمپنی کی کارکردگی کا ایک دوسرا اہم نقطہ ہے۔
ساتھ ہی ایک ایسے وقت میں جب ملک وباء کے بعد اقتصادی ترقی کو مضبوطی کے ساتھ ازسر نو زندہ کررہا ہے، کول انڈیا لمٹیڈ کا مالی سال 2022ءمیں پونجی پر مبنی خرچ 15400کروڑ تک جا پہنچا، جو اعلیٰ ترین سطح ہے اور اس طرح یہ کمپنی مسلسل دوسرے سال ہدف سے آگے نکل گئی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Sector Performance Outstanding Says Union Minister Shri Pralhad Joshi
Gives away Coal Minister’s Awards for 2021-22 in Different Categories
18 AUG 2022 6:39PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi said that Indian economy is marching ahead despite odds and difficulties caused by Covid - 19 pandemic. Addressing the function to confer coal minister’s awards for 2021-22 here today Shri Joshi pointed out that coal sector has played a crucial role in ensuring energy security of India. Shri Joshi urged CIL and its subsidiaries to focus on infrastructure development, transportation and new technologies to increase coal production. Secretary Coal Dr. Anil Kumar Jain, Chairman, Coal India Ltd Shri Pramod Agarwal and other senior functionaries of the ministry and coal India subsidiaries attended the function.
Started last year, the purpose of the Awards was to not only appreciate and acknowledge the best performers among CIL’s coal producing companies, but also to create a congenial and competitive spirit to outperform each other.
The first ever awards of last year were in three categories of safety; production & productivity; sustainability. Expanding the ambit, this year two new additional categories of quality and ERP implementation have been added. In another upshot, General Managers of best performing areas are also acknowledged and awarded this year in four subcategories.
Of the awards in five categories Mahanadi Coal Fields Ltd (MCL) bagged the first prize in three categories namely safety, production & productivity and quality. While the first prize in sustainability category went to Western Coalfields Limited (WCL), Northern Coalfields Limited (NCL) bagged first prize in implementation of ERP.
Continuing the high orbit performance this year as well, CIL’s production of 224 million ton (MT) so far (till 11th Aug, 2022) achieved a strong growth of 24% - the like of which was never witnessed before. Total off-take of 251 MTs with 10.4% growth is another point in the company’s performance
Also, at a time when the country is vigorously reviving its post pandemic economic growth, Coal India’s capital expenditure reached an all time high of 15,400 crores in FY’22, overtaking the target for the second consecutive year.