پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی نے بھارت کے مشرقی اور مغربی گھاٹوں میں گہرے پانی میں تلاش و جستجو کےلئے ایکسون موبل کے ساتھ سمجھوتے کی نکات پر دستخط کئے
17 AUG 2022 8:19PM by PIB Delhi
تیل اور قدرتی گیس کے ادارے ( او این جی سی) نے بھارت کے مشرقی اور مغربی گھاٹوں میں گہرےپانی میں تلاش وجستجو کے لئے دنیا کی پٹرولیم کی سب سے بڑی کمپنی ایکسون موبل کے ساتھ سمجھوتے کےاہم نکات (ایچ او اے) پر دستخط کئے ہیں ۔ سمجھوتے کے اہم نکات پر 17 اگست 2022 کو پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں او این جی سی کے تلاش و جستجو کے ڈائریکٹر راجیش کمار سریواستو اور ایکسون موبل انڈیا کے سی ای او اورلیڈ کنٹری منیجر ڈاکٹر مونٹےکے ڈوبسن نے دستخط کئے۔ اس موقع پر پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں سکریٹری جناب پنکج جین بھی موجود تھے ۔
سمجھوتے کے نکات کا او این جی سی کے تلاش و جستجو کے ڈائریکٹر جناب راجیش کمار سریواستو ا ورایکسون موبل انڈیا کے سی ای او اور لیڈکنٹری منیجر ڈاکٹر مونٹے کے ڈوبسن نے تبادلہ کیا گیا۔ جبکہ اس موقع پر پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے سکریٹری جناب پنکج جین بھی موجود تھے ۔
اس اشتراک کے تحت جن علاقوں پر توجہ مرکوز کی جائے گی وہ مشرقی ساحل سے دور کرشنا گوداوری اورکاویری طاس کے علاقے اور مشرقی ساحل سے دور کچھ ۔ ممبئی خطے ہیں۔ گزشتہ چند برسوں میں تلاش وجستجو کے ڈیٹا کا سائنسی تبادلہ کیا جاتا رہا ہے جس کی بدولت یہ ساجھیداری عمل میں آئی ہے۔ او این جی سی اور ایکسون موبائل کے درمیان اشتراک، حکمت عملی کے لحاظ سے موزوں ہوگا جہاں ان شعبوں میں او این جی سی کا علم اورمعلومات اورماضی کا تجربہ ، ایکسون موبل کی عالمی معلومات کے ساتھ ہم آہنگ ہوگا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے ، پٹرولیم کے سکریٹری جناب پنکج جین نے کہا کہ او این جی سی جیسی ایک قومی تیل کمپنی (این او سی) کے درمیان ساجھیداری کی بدولت توانائی سے متعلق پوری ویلیو چین میں خاطر خواہ فائدے ہوں گے اور تلش و جستجو اور پیداوار کے مثالی نمونوں کے لئے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ اس اشتراک سے بھارت کے مشرقی گھاٹ میں گہرےپانی میں تلاش و جستجوکے شعبے میں جہاں بہت زیادہ ا مکانات موجود ہیں، مزید پیش کرنے کی غرض سے ہمارا اعتماد مستحکم ہوگا۔
او این جی سی کے تلاش و جستجو کے ڈائریکٹر جناب راجیش کمار سریواستو نے کہا کہ تلاش و جستجو کاکام شروع کرنے کی غرض سے اس کلیدی تعاون کے ساتھ ہی ، میں طویل مدتی اور دیرپا ساجھیداری کا منتظر ہوں ۔ اس تلاش و جستجو کے ذریعہ سے اواین جی سی کو امید ہے کہ وہ ان شعبوں میں ترقی کرے گا جہاں ایکسون موبل کی دروں قوت اورمہارت بہت مفید ثابت ہوگی اور موثر مالی فوائد کو رفتار دی جاسکے گی ۔ اس کی بدولت او این جی سی کی بھارت کے لئے توانائی کی یقینی فراہمی کی جانب پیش قدمی کرنے کو یقینی بنایا جاسکے گا ۔
ایکسون موبل انڈیا کے سی ای او اور لیڈر کنٹری منیجر ڈاکٹر مونٹے کے ڈوبسن نے کہا کہ اواین جی سی کے ساتھ تعاون اوراشتراک کرنے کا یہ ایک شاندار موقع ہے جب قابل افراد اشتراک کرتے ہیں تو عظیم واقعات ہوتے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایکسون موبل کی 25 فیصد دماغی قوت، سردست بھارت کے گہرے پا نی کا تجزیہ کرنےاور قدروقیمت متعین کرنے میں مصروف ہے ۔ ایکسون موبل، اس اشتراک و تعاون کو اگلی سطح تک لے جانے کے لئے تیار ہے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks Heads of Agreement with ExxonMobil for Deepwater exploration in Indian East and West coasts
17 AUG 2022 8:19PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) has signed a Heads of Agreement (HoA) with global petroleum giant ExxonMobil for Deepwater exploration in East and West coasts of India. The Heads of Agreement document was signed in the Ministry of Petroleum & Natural Gas on 17 August 2022 by Shri Rajesh Kumar Srivastava, Director (Exploration), ONGC and Dr. Monte K Dobson, CEO & Lead Country Manager, ExxonMobil India in the presence of Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas.
Heads of Agreement being exchanged between Mr. Rajesh Kumar Srivastava, Director (Exploration), ONGC (right) and Dr. Monte K Dobson , CEO & Lead Country Manager, ExxonMobil India (left), in the presence of Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas (center).
The collaboration areas focus on the Krishna Godavari and Cauvery Basins in the eastern offshore and the Kutch-Mumbai region in the western offshore. There has been a scientific exchange of exploration data in the last few years, which has led to this partnership. Collaboration between ONGC and ExxonMobil will be a strategic fit where ONGC’s knowledge and past experience in these areas will be coupled with ExxonMobil’s global insights.
Speaking at the event, The Petroleum Secretary Shri Pankaj Jain said, “Partnerships between a National Oil Company (NOC) like ONGC and an International Oil Company (IOC) like ExxonMobil will bring tangible benefits in the entire energy value chain and open new vistas to Exploration & Production paradigm. This collaboration will boost our confidence in going further ahead in deepwater exploration in the east coast of India where the potential is quite significant.
The Director (Exploration) ONGC Shri Rajesh Kumar Srivastava said, “With this strategic collaboration to pursue exploration, I look forward to long lasting partnership. Through the discovery route, ONGC hopes to move to development wherein the inherent strength of ExxonMobil would be beneficial for efficient fast-track monetization. This will enable ONGC to ensure steps towards Energy Security for India.”
ExxonMobil India’s CEO & Lead Country Manager Dr. Monte K Dobson said, “It’s an exciting opportunity to collaborate with ONGC. Great things happen when the right people collaborate. He further added that 25 per cent of the ExxonMobil brain power is currently engaged in evaluating Indian deepwater. ExxonMobil is geared up to take this collaboration to the next level.”