पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी ने भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों पर गहरे पानी में खोज के लिए एक्सॉनमोबिल के साथ हेड्स ऑफ एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए
17 AUG 2022 8:19PM by PIB Delhi
तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) ने भारत के पूर्वी और पश्चिमी तटों में गहरे पानी में खोज के लिए वैश्विक पेट्रोलियम दिग्गज एक्सॉनमोबिल के साथ हेड्स ऑफ एग्रीमेंट्स (एचओए) पर हस्ताक्षर किए हैं।
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय में 17 अगस्त 2022 को ओएनजीसी के निदेशक (अन्वेषण) श्री राजेश कुमार श्रीवास्तव और एक्सॉनमोबिल इंडिया के सीईओ और लीड कंट्री मैनेजर डॉ. मोंटे के डॉबसन ने पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के सचिव श्री पंकज जैन की उपस्थिति में हेड्स ऑफ एग्रीमेंट्स पर हस्ताक्षर किए।
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय (केंद्र) के सचिव श्री पंकज जैन की उपस्थिति में ओएनजीसी के निदेशक (अन्वेषण) श्री राजेश कुमार श्रीवास्तव और एक्सॉनमोबिल इंडिया के सीईओ और लीड कंट्री मैनेजर डॉ मोंटे के डॉबसन के बीच हेड्स ऑफ एग्रीमेंट्स का आदान-प्रदान
सहयोग के क्षेत्र पूर्वी अपतट में कृष्णा गोदावरी और कावेरी बेसिन और पश्चिमी अपतट में कच्छ-मुंबई क्षेत्र पर केंद्रित हैं । पिछले कुछ वर्षों में अन्वेषण डेटा का वैज्ञानिक आदान-प्रदान हुआ है, जिसके कारण यह साझेदारी हुई है । ओएनजीसी और एक्सॉनमोबिल के बीच सहयोग एक रणनीतिक फिट होगा जहां ओएनजीसी के ज्ञान और इन क्षेत्रों में पिछले अनुभव को एक्सॉनमोबिल की वैश्विक अंतर्दृष्टि के साथ जोड़ा जाएगा।
इस अवसर पर पेट्रोलियम सचिव श्री पंकज जैन ने कहा, "ओएनजीसी जैसी राष्ट्रीय तेल कंपनी (एनओसी) और एक्सॉनमोबिल जैसी अंतर्राष्ट्रीय तेल कंपनी (आईओसी) के बीच साझेदारी पूरी ऊर्जा मूल्य श्रृंखला में ठोस लाभ लाएगी और अन्वेषण और उत्पादन प्रतिमान के लिए नए रास्ते खोलेगी । यह सहयोग भारत के पूर्वी तट में गहरे पानी की खोज में और आगे बढ़ने में हमारे विश्वास को बढ़ावा देगा जहां क्षमता काफी महत्वपूर्ण है।
ओएनजीसी के निदेशक (अन्वेषण) श्री राजेश कुमार श्रीवास्तव ने कहा, “अन्वेषण को आगे बढ़ाने के लिए इस रणनीतिक सहयोग के साथ, मैं लंबे समय तक चलने वाली साझेदारी की आशा करता हूं । खोज मार्ग के माध्यम से ओएनजीसी को विकास की ओर बढ़ने की उम्मीद है जिसमें एक्सॉनमोबिल की अंतर्निहित ताकत कुशल फास्ट-ट्रैक मुद्रीकरण के लिए फायदेमंद होगी । यह ओएनजीसी को भारत के लिए ऊर्जा सुरक्षा की दिशा में कदम सुनिश्चित करने में सक्षम बनाएगा।
एक्सॉनमोबिल इंडिया के सीईओ और लीड कंट्री मैनेजर डॉ. मोंटे के डोबसन ने कहा, “ओएनजीसी के साथ सहयोग करने का यह एक रोमांचक अवसर है । महान चीजें तब होती हैं जब सही लोग सहयोग करते हैं । उन्होंने आगे कहा कि एक्सॉनमोबिल मस्तिष्क शक्ति का 25 प्रतिशत वर्तमान में भारतीय गहरे पानी के मूल्यांकन में लगा हुआ है । एक्सॉनमोबिल इस सहयोग को अगले स्तर तक ले जाने के लिए तैयार है।"

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks Heads of Agreement with ExxonMobil for Deepwater exploration in Indian East and West coasts
17 AUG 2022 8:19PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) has signed a Heads of Agreement (HoA) with global petroleum giant ExxonMobil for Deepwater exploration in East and West coasts of India. The Heads of Agreement document was signed in the Ministry of Petroleum & Natural Gas on 17 August 2022 by Shri Rajesh Kumar Srivastava, Director (Exploration), ONGC and Dr. Monte K Dobson, CEO & Lead Country Manager, ExxonMobil India in the presence of Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas.
Heads of Agreement being exchanged between Mr. Rajesh Kumar Srivastava, Director (Exploration), ONGC (right) and Dr. Monte K Dobson , CEO & Lead Country Manager, ExxonMobil India (left), in the presence of Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas (center).
The collaboration areas focus on the Krishna Godavari and Cauvery Basins in the eastern offshore and the Kutch-Mumbai region in the western offshore. There has been a scientific exchange of exploration data in the last few years, which has led to this partnership. Collaboration between ONGC and ExxonMobil will be a strategic fit where ONGC’s knowledge and past experience in these areas will be coupled with ExxonMobil’s global insights.
Speaking at the event, The Petroleum Secretary Shri Pankaj Jain said, “Partnerships between a National Oil Company (NOC) like ONGC and an International Oil Company (IOC) like ExxonMobil will bring tangible benefits in the entire energy value chain and open new vistas to Exploration & Production paradigm. This collaboration will boost our confidence in going further ahead in deepwater exploration in the east coast of India where the potential is quite significant.
The Director (Exploration) ONGC Shri Rajesh Kumar Srivastava said, “With this strategic collaboration to pursue exploration, I look forward to long lasting partnership. Through the discovery route, ONGC hopes to move to development wherein the inherent strength of ExxonMobil would be beneficial for efficient fast-track monetization. This will enable ONGC to ensure steps towards Energy Security for India.”
ExxonMobil India’s CEO & Lead Country Manager Dr. Monte K Dobson said, “It’s an exciting opportunity to collaborate with ONGC. Great things happen when the right people collaborate. He further added that 25 per cent of the ExxonMobil brain power is currently engaged in evaluating Indian deepwater. ExxonMobil is geared up to take this collaboration to the next level.”